seikeian

フレッシュ整形外科のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

美人化計画

2019年04月26日

院長のホンドクター

Instagramでみて症例が美しくずっと気になっていたところ、 東京でカウンセリング会をやると知り、 行ってみたらホンドクターとスタッフの安心感、通訳さんがとってもしっかりと丁寧に説明してくださり、 病院に近いおすすめのホテルまで教えていただいたのでここでならちゃんと手術してもらえる!と思い選びました。 また、吸引できる箇所が他の病院よりも多く、特に頬骨と前の頬骨が吸引できるのが魅力的です。 そしてバッカルファットは無料!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

顔の脂肪吸引。 前の頬骨 45度 横の頬骨 頬 顎下

院長先生がオススメしてくださったため。

最初にホンドクターに顔のデザインをしていただき、そのあとすぐに看護婦さんに点滴をしていただき、きづいたら手術後でした。 手術中の痛みはなく(というか全く記憶がない) 手術後起きたとき顔に包帯がグルグル巻でなにも見えなくてちょっとパニックになりましたが、看護婦さんがすぐに包帯を取ってくれて安心しました。どうやら血が多く出たみたいです。手術直後すぐに追い出されることも無く落ち着くまで休ませていただけました。 落ち着いたら普通にホテルまで歩いて帰れました。 手術直後は結構痛かったですが、 2、3時間で徐々に痛みが引いていきました。

ホンドクターに顔のデザインをしていただいたときに、あなたは脂肪が多いい方だから 大きな効果が期待できますよ!大丈夫!(^ ^) と言われて、安心して手術にのぞめました。 点滴をしてくださった看護婦さんたちもすごいテキパキしていて点滴も痛くなかったです。

手術した直後は全然口が縦に開かないです。 病院から薬を貰うのですが何かしら食べないといけないので、固形物だときついです。なのでレトルトのスープか、手術直後はウィダーがベストです。 あと、三日間洗顔ができないのでクレンジングティッシュも!顔をぬらしてはいけないのでシャンプーハットも必須です。

2019年05月20日

口元のもたつきもなくなりだいぶ笑いやすくなりました🙂 すでにかなり変化しましたが、 完成は6ヶ月くらいかかるみたいなのでもうすこし変化があるかもしれません。

2019年05月17日

最近久しぶりに会う人に痩せた?とかキレイになったねと言われることが多くなりました✨ 間違いなくやってよかったと思います💓💞 痛みはないです。 まだすこし笑いづらいですが それもだんだん良くなってきているのでもうすこし様子見ようと思います(^ ^)

2019年05月06日

十日目です! 黄色いアザもだいぶ薄くなってきました。 明日からついに4~5時間バンドをつけて1~2時間バンドをはずすの繰り返しになります。 寝る時も外せるようになります!🙌🏼 ホットタオルで温める→冷やすのくりかえしをこまめにしてるおかげがアザが引くのが他の方よりも早いようなきがします。 口周りのもたつきも良くなってきました。 もっとよくなったらいいな(*^^*)

2019年05月03日

7日目!1週間たちました! 目の下、周りの腫れは落ち着きましたが 頬の下の方が若干黄色くなってきました。 輪郭の大きな変化はないです。 ただだいぶ笑いやすくなってきました(^ ^) それと、今日からホットタオルで温めるのも追加されます。

2019年05月01日

五日目です(^ ^) バンドなしの写真です。 痛みと顔の麻痺はだいぶ良くなってきて、 笑顔が作れるようになりました笑 やはり頬骨と前の頬骨の変化がすごいです。 口周りちょっとまだもたついていますが、 バンドをずっとしてれば良くなると期待してます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 五日目でここまで変化してるのでここからどこまで細くなるか楽しみです✨

2019年04月30日

四日目です! 今日は病院で腫れをひかせるレーザーを当ててから空港に向かいました(*^^*) ただ空港で荷物を預ける時に止められて 病院に電話をされました。 整形証明書?があって良かったです!笑 またバンドの内側になにか隠してないか触られてチェックされました笑 整形証明書は絶対必須です!笑 今日はいっぱい歩いたおかげが腫れが結構引いたと思います笑 顔もだいぶシュッとしてきました!!(^ ^)

2019年04月29日

三日目の様子です! 朝起きたらやっぱりちょっと痛みましたが、食べて薬飲んだら良くなりました。 久しぶりのシャワーがすごい気持ちよくかんじました🙂 顔を濡らしちゃダメなので日本で買ったシャンプーハットを使用しました。 傷口も濡らしちゃダメで、病院からもらった絆創膏のような防水バンドを貼って濡れないようにしました。 今日は腫れを良くするレーザー2回目やってきました。 目の下が青黒くかったのがだんだん黄色くなってきて良くなってきてるのがわかります。 あと今日からやっとコンタクトが入るようになりました(*^^*) 2個目の写真は手術直後に病院からいただいたもので毎日暇さえあればこれで冷やしてます🙂 明日もう一回お昼に腫れを引かせるレーザーをやって夕方に日本に帰ります。

2019年04月28日

2日目です! 起きたとき顎下が痛みましたがご飯食べて 処方された薬飲んだら良くなりました。 横の頬骨あたりがすでにシュッとしてきて嬉しいです✨ beforeと比べるとすでに結構違います(^ ^) 経過が楽しみです! 目がまだちょっとまだ開けずらいです💧 日曜日は病院がおやすみで腫れをひかせるレーザーができないので月曜日してきます!

2019年04月27日

手術から1日目です。 今日は病院で腫れを良くするレーザーをしてきました。 顔が昨日よりもだいぶ落ち着いてきました(^ ^) 痛みも思ったよりないですが、目元がまだかなり腫れています。

2019年04月26日

手術直後です。 鏡を見てブスすぎて笑いました笑 顔がパンパンに腫れ、目の下が青黒くなり目を開けるのがちょっとつらいです。 口が縦に開かないのでウィダーでやり過ごし、水を飲む時も上を向いてペットボトルからのみました。 シャワーは浴びれません。

フレッシュ整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞563-17番地3階
営業時間:平日:10:00〜7:00 土曜日:10:00〜5:00
休診日:日曜、祝日