praseolite_13ce49

TCB東京中央美容外科 札幌駅前院の二重埋没の術後経過

praseolite_13ce49

2023年03月05日

・立地が良い ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

初めての整形なので切開ではなく埋没を選択しました。また、埋没に20万以上かける必要はないと聞いていたので、適切な価格を選択しました。施術代+オプション代で約17万円、割引で約14万円で施術を受けられました。

部屋に案内され、初めに二重幅の確認→ベッドに寝て点眼、笑気麻酔→部分麻酔→施術→鏡で二重の確認、という流れでした。施術中看護師さんが優しく腕を叩いてくれていたので、怖かったですが安心できました。 痛いのは麻酔の注射だけ…と聞いていましたが、施術中もちゃんと痛かったです笑 私が歯の治療でこれまで何度も麻酔をかけていたこともあり、麻酔が効きにくかったのもあると思います。 縫われている間、瞼をぐっと上から押される痛み、特に左目に関しては今糸を通しているんだろうな、という時の痛みをしっかりと感じました。 しかし、私は痛みに強い方では無いですが、我慢できる痛みでした。

私は人それぞれ目の形が違うので、似合う二重は人によって異なると考え、理想の二重の画像は調べこそしたものの拘っていませんでした。 そこでいざ女性スタッフさんやドクターと二重幅の形を確認した際、しっかり似合う二重の形+私の好みの二重を尊重していただけているなと感じました。私は自然にしたいので末広がいいなと以前まで考えていましたが、病院で「目頭がどちらかというと切れ長なので、平行の方になりやすい」と言われました。自分では気づきもしなかったので、結局幅の広さは求めませんでしたが幅狭めmix二重(だと思います)にしていただきました。 女性スタッフの対応は悪い、とは思いませんでしたが人によるかなとは思いました。何人かに応対していただき、とても良いスタッフさんもいましたが全員が完璧に好ましいわけではなかったです。 ドクターは、春日航 医師です。普段は関東にいらっしゃる?ようで(調べてみたところTAクリニックだと思います)、トリビューに登録されていませんでした。私の目の形をよく分析し、似合う+可愛い二重を提案してくれました。優しい感じでしたが、残念ながらあまりカウンセリングの時間は長くなかったです。仕方ないことだとは思いますが、ドクターに会うのは施術方法が決まった後で、ほとんどは女性スタッフとの話し合いで施術方法を確認するしかないです。

♡似合う二重は人それぞれ 理想の形はあると思いますが、埋没はアイプチの延長線上にあるものと考えるべきだと思うので、どうしても「不可能な二重」はあります。自分で二重のシミュレーションは必ず何度もした上で、「似合う二重」をよくリサーチし病院でのカウンセリングで相談するべきだと思います。 ‎♡施術はちゃんと痛い あくまでも「私の場合は」痛かったです。意識がなくなるわけではないので、施術中はとても不安でした。プチ整形などという言葉に惑わされずそれ相応の覚悟をするべきです。 それを踏まえて、私は埋没をして本当に良かったです!施術を終え鏡を持たせてもらったとき、自分の理想120%の二重で朦朧とする頭の中とても嬉しかったのを覚えています! 本当に二重埋没をしたい、と思っている方なら、痛みなんてちっぽけな壁で、乗り越えられると思います。がんばってください!