/uploads/diary_image/file/21812/80ff7074-b542-419b-8867-233f3beab88f.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/139073/c93efe7a-bfef-49c1-b9aa-21d0d52760e5.jpg)
宮田先生
美容目的の皮膚管理はこちらで全てお任せしているので
カーボンピーリング
フラクショナルと迷ったのですが 同じ施術を繰り返した方が効果的との事でしたので2度目のカーボンとなりました
2回目だらか施術中はほぼ無痛 後で流れは詳しくレポ書きます
先生はいつも通り穏やか、かつ的確 スタッフさんも皆さん親切です
2回目なので色々余裕もあり前回より詳しくレポしていこうかなと。
2019年05月08日
2回目にして分かった事は やはりある程度皮剥けが始まったら 保湿保湿を心がけた方が肌にも良さそうだし DTも短く済みそう。 そして私は皮が剥けるのは絶対おでこが最後。 あまり動かさないからですかね。 あくびやお喋り、笑ったりで口周り等よく 動く部分からピキッといくのでしょう! 逆に目を見開く癖がある人とかは おでこの方が皮剥け始まるの早いのかな? シャワーを浴びてみて日焼けした時のような 熱さや痛みが無いのであれば別に30分程度の 入浴も問題なし。 サウナやプールなどは衛生面で別ですが。 そして何より絶対にDTは1週間では終わらない! 絶対に2週間は見るべき!! DTの長さ=効果
7 - ダウンタイム終了
2019年05月08日
皮剥け終わりましたー! もうなんともないです。 結局アレコレやったけど前回のDTが13日。 今日で11日目。 大して変わりませんでしたね。 今日の写真は化粧水+乳液+再生クリーム塗布後です。 何故パックをしなかったかと言うと何枚入りかがパウチに入ったやつあるじゃないですか。 アレを使用していたのですが1枚目使った時に 目頭と鼻が繋がる部分が破れていたんですよね。 まぁ数枚の内1枚はこんな事もあるかなぁと 思い翌日も使用したらそれも破れていたんですね。 それが4回続き流石にと思いカスタマーセンターに連絡をしたら現物を送り直して欲しいとの事だったので今家にパックがないのです。 (まとめ買いしていたのでその分も全て送って欲しいと言われた為) ちなみに昨晩5枚目を試しに使ってみたら それは破れておらず平気だったので もしかしたら他の物は平気なのかもしれません。 そしたらただの言い掛かり野郎ですよね。 ってそんな事はどうでもいいのですが そういった経緯で本当はパックで楽して 保湿したかったのですが無理だったので 普段通りのケアに戻す事になりました。 頬っぺ・鼻はまだ気になる部分はあるけど その辺は部分的にカーボンするか部分的に フラクショナル・ピーリングするかなど 考えています。
2019年05月07日
お風呂後。 パック+再生クリームでケア後の写真です。 左頬にある赤い点々が気になりますが 肉眼では結構綺麗です。 何より小鼻の毛穴本当綺麗になったなー。
2019年05月07日
おでこの皮剥けが今ピークです。 でも安心してください、前髪で隠れますよ。←古 風で動かないようにガッチガチに固めてますけど。 前髪ない人、シースルーバングの人とかは 2週間は表出られないな。。こりゃ。。。
2019年05月06日
入浴後、パック+再生クリーム後の写真です。 おでこつるぴかまるです。 もうそろそろかなー。 ずっと保湿してられた連休中と違い明日からは 通常勤務なので前髪・マスクで行くつもりです。
2019年05月06日
こめかみ・おでこの皮剥けはありますが 必死な保湿で前回より早くDT開けそうな予感。 前回は現時点でまだ皮だらけでした。
2019年05月05日
昨日は酔っ払って帰宅したのですが きちんとシャワーを浴びてお化粧を落とし 再生クリームのみ塗って就寝したようです。 記憶無いのですが朝起きた時 『ヤバ!お化粧したまま寝たかも!』 と思い慌てて鏡を見たらきちんと 落としてあり、髪も薄っすら濡れていたので 自分で自分を褒めてあげたいです。 ゴシゴシ擦ってメイク落としてなければいいのですが。。。 写真はパック+再生クリーム塗布後です。 まだまだ皮剥け気になりますが昨日会った人には全然気にならないと言われました。 そんなもんなんですよねー人目なんて。
2019年05月04日
ちょっとお出かけしなきゃいけないので アイメイクついでにお肌にミネラルのお粉 はたいてみたんですが写真の通り。。 何も付けない方が皮剥け目立たないですね! これ前回もやった失敗なんですけど今回は お化粧前にパックもクリームも塗りたくって 保湿しまくったのでいけるかなーと思ったら 全然いけませんでした。 まぁ黄み寄り照明の暗いお店を指定したのでこれでキャップ被っておでこ隠せば大丈夫でしょう!! あ、ちなみに再生クリームのみでケアした結果は再生クリームのみだとややインナードライ感がありました。 ちなみに再生クリームは洗顔後すぐケチらず たっぷり2度塗りしました。 再生クリームのみでいけるのは少し皮剥けが 始まったくらいの時までかなー。 今ぐらいの皮剥け状態には保湿不足ですね。 今日出掛けるの分かってたら昨日こんな実験しなかったんですけどね。。汗
2019年05月03日
連休で出勤したり休んだりで曜日の感覚が おかしいですが今日でちょうど施術から 1週間なんですね! やっぱりこの施術のDTは1週間では無理です。 前回DT完了に2週間程掛かったのには 『初めてだから』 という理由もあるのかと思っていたのですが やはりこの施術自体効果がある分DTは長めのようです。 初回だからとか私の肌質だから、ではないように思います。 無理矢理皮剥けないですし擦れないですし ある程度皮剥けするまでは保湿が出来ないので洗顔にしろケアにしろ優しく優し〜〜く していると当然皮剥けもゆ〜〜っくりになります。 ゴシゴシ擦ってシミを作ったら元も子もないですからね(^^; 今回私は早い段階で長風呂をしていたので ふやけたせいか前回より多少皮剥けが 始まるのが早かったような気はしますが。 お風呂上がり。 今日はパックはせず再生クリームのみでケア。 クリーム塗布後の撮影です。 再生クリームのみをダイレクトに肌に入れての 効果を感じてみたいので。
2019年05月02日
夜、入浴後。 今日からパック→再生クリームのケアに切り替えました。 皮が剥ける前は何を塗っても入っていかないので軟膏を塗って炎症を抑える事しか出来ないのですが、ある程度皮剥けしてきたら 保湿保湿保湿しまくると早く皮剥けしてくれる!というのが前回の施術から学んだ事です。 再生クリームだけでも全然いいと思いますけどね。 前回もDT後半、重めのではなく デイリー使いするような軽めのパックを 使用するようになってから劇的に 皮剥けが早まったのでおススメです。
2019年05月02日
今朝の洗顔後です。 鼻の頭皮でとんがってますね。笑 明日で施術から1週間なので軟膏はもうやめようと思います。(一応ステロイドなのでね…)
2019年05月01日
ひぇえぇーーー。 おでこの皮がそろそろ剥けそうな予感!! 通常時も皮膜感がありますが眉間に皺を寄せてみると 脱皮寸前の昆虫感出てるんでそろそろおでこも 脱皮しそうです。
2019年05月01日
朝洗顔後すぐ撮影です。 相変わらず剥け続けてます。 ここに軟膏を塗ると意外と肉眼では ボロボロに見えないです。 幸い今日もおでこの皮剥けは始まってないのでマスク+前髪+アイメイクで出勤です。 今日出勤すればまた連休なのでその間に おでこ思う存分剥けて欲しいですね(^^) GW最終日の予定は最悪キャンセルできる 状況を作ったのでメイクで隠せるレベルの 皮剥けでなければ紫外線も怖いので一歩も 外へ出ない連休を過ごそうと思います。
2019年04月30日
お風呂上がり軟膏塗る前です。 バッキバキに剥けてきてますね。 かろうじておでこはまだなので明日の出勤も マスクと前髪で乗り切れそうです٩(ˊᗜˋ*)و
2019年04月30日
今朝の洗顔後の写真です。 今日は仕事なのですが幸いおでこは まだ皮剥けしていないので アイメイク+マスク+前髪で出勤です。 前回同様軟膏を塗ると剥けた皮が顔中につきます。
2019年04月29日
うわーーー!! 本格的に皮剥けしてきました。 前回より派手に剥けてますね。 軟膏塗りまくってるのにこうなるって事は 2回目だから? 翌日から湯船に浸かってるから? なんにせよ早く皮剥けして欲しいので ありがたいです。 無理矢理剥がさぬよう、 決して擦らぬようを心がけているので 洗顔はモコモコの泡乗ってけて洗い流す 程度にしています。
2019年04月29日
朝の洗顔後です。 ちなみにこの撮影後即軟膏塗ってます。 昨日の皮剥け部分とそんなに変化はないかな。 鼻周り、口周り、顎下、ですかね。 頬やおでこはまだなようです。 赤みもだいぶ減りましたし露骨に毛穴も縮んでいますね。 やはり私はカーボン合ってる模様。 また夜の湯船に浸かった入浴後にレポします。 きっとふやかされて皮剥けが酷くなる事が想像されます。
2019年04月28日
入浴直後の何もつけていない状態での写真です。 赤みはかなり引きましたね。 皮剥け始まりました。 鼻先は花粉症のせいで鼻ばかりかんでいるので カーボンによる皮剥けなのかは不明ですが剥けてきています。 ほうれい線辺り、鼻周り、口周り写真でもしわしわになっているのが分かると思います。 前回より皮剥けが始まるのが早いですね。 おでこはまだで、前回も最後がおでこだったので私は?人間の顔面は?おでこが最後に 皮剥けするのでしょうか??
2019年04月27日
前回は3日後から湯船に浸かっていたが今回は2日目の今日から湯船に浸かった(でもいつもより短めにして15分くらい) 写真はお風呂上がり軟膏塗る前 擦らない事が兎にも角にも鉄則なので 洗顔石鹸の泡を乗せて流す程度で終了 当然軟膏の油膜感残りまくりのままですが 前回からの学習でこれくらいで良いかと。
2019年04月26日
お風呂後。 前回同様施術当日なので湯船には浸からずシャワーのみ。 前回言われた通り当日は洗顔料などを使用した洗顔はせずシャワー時、当たる程度のお湯でぴゃぴゃっと。 前回は 『軟膏は乾燥が気になったら塗る程度で良い』 と言われていたからあまり塗らなかったけど 今回は施術当日、特別乾燥を感じていた訳ではないけどお風呂上がり写真撮影後に軟膏を塗った 軟膏を塗る頻度でもしかしたら皮剥けの早さが変わってくるかなー?という好奇心! 前回は本当に乾燥を感じない限りなるべく軟膏は塗らなかったので。 今回はお風呂、洗顔ごとに塗ってみようかなと。 せっかく2回目なので害が無い事前提で 前回より少し術後ケアに変化をつけてみて 上手にDTを過ごして少しでも早めに皮剥け 終わらせたいなぁ
2019年04月26日
帰宅直後撮影。 10時予約(5分前着) ↓ 10分程の待ち時間で呼ばれて先生とカウセ ↓ カーボンやりましょ ↓ 化粧水を塗っていたので水洗顔して待機 ↓ 超音波洗浄 この時こめかみと顎の部分にざらつきがあると言われる ↓ 水洗顔して次は麻酔クリームを塗ってラップして暫く放置(聞いてないし計ってないけど体感約10分) ↓ そのまま施術室に移動 ↓ 麻酔クリーム拭き取り先生登場でレーザー当てる 前回痛みはなんて事無かったが音にびっくりしたので耳栓を貰って施術を行なったら痛みも無ければ音もしないしで快適な施術中 ↓ 当て終わった後レーザーを当てた箇所を鏡を見ながら先生が説明してくれる 前回同様毛穴の無い部分には打っていない 眉間の辺りもう少し際まで当てたかったけどアートメイクがあるのでやめたとの説明(アートメイクが落ちるとかでは無くシミになるらしい) アートメイクが落ちるくらいなら後から入れ直せばいいのでそこもレーザーを当てて貰おうと思ったがシミになるならやーめたっ! との事で先生退出で施術は終了 ↓ お冷やしタイム(2段階) 最初は重ためのデカいアイスノン的なの乗せられる(体感5分) これ前回もそうだったんですが結構な重さ 私耳介軟骨やってるので鼻の部分が潰れるのが嫌なので鼻の部分だけちょい浮かせて待機 看護師さんからも息がしづらかったら動かしていいと言われていたので鼻先が潰れない程度に浮かせた ↓ 次は1回目より軽い、けど1回目より冷たいアイスノンみたいなものに変えてお冷やしタイム(体感10分) これは軽いので鼻潰れる心配ないのでそのまま待機 ↓ 看護師さん登場 レーザー当ててない部分には保湿クリーム 当てた部分には軟膏塗って頂いてフィニッシュ ↓ こちらのクリニックはマスク頂けるのでマスク被り帽子被ってそのまま受付・お会計で帰宅 ↓ クリニック出て時計見たら12時丁度 前回同様2時間は掛かると考えた方が良さそう 1回目の前回は帰宅中痛くて痛くて仕方なかったのですが2回目だからか涼しい時期だからか特に施術後の痛みや熱さもナシ 施術中も前回に比べて無痛に近かったので2回目の方が色々楽なのかな? 1回目はなんだかんだDT終了に2週間掛かったので今回はその辺がどうなのかも注目
- ひょうたんこぶ
はじめまして! すごく丁寧なレポ参考になります! 質問なのですが、私鼻の毛穴が気になっていて、ガーボンピーリング、ダーマペン、フラクショナルレーザー、でどの施術がいいか迷っているのですが… ガーボンピーリングの場合鼻だけでしたらDTは短く済むのでしょうか…??