にゃんちゃん

nyanchandayo

トリビューと私のiPhoneの相性が悪いらしく通知が届かないので時々アプリを開いた時にコメントなど確認しています。 確認し次第絶対お返事しますのでタイムラグ発生するかもしれませんが無視されたと思わないで下さいねー(´;Д;`) とーっても怖いクリニックにカウンセリングに行ったレポもしてますのでカウンセリングレポの方も宜しければご覧になって下さいね♡

• A CLINIC(エークリニック)銀座院

正面からの写真ばかりだったのでDT終了したので、横からのアングルで撮ってみました。 目をつぶった時の痛む感覚や違和感が1週間を境に急激に無くなりました。 前回のレポの通り右目を左目より若干下げて貰ったのですが(左右差をなくして欲しいとカウンセリングの際に伝えていたので術中に右目だけほんの少し気持ち下げますと言われました)腫れが引いた今、左右の下がりに差があるのでそれがいつになると馴染むのかなぁと。 他人から見て分かる程の差ではないと思いますが毎日鏡を見る自分には少しの差もデカいですよね。。 まだ術後1週間なのであまり不安にならず冷静に様子を見るつもりですが、もう少し観察してみてそれでも左右差が気になるようでしたらクリニックの方へ連絡してみようかと思っています。 その際片目だけの手術費用になるのか、何かしらの保証が発生するのかなども確認してみたいと思いますが、そうならないで済むよう願っています。続きを読む

• 1903ビュー
    • 高須クリニック東京院呂 秀彦

鼻先は強くは押せませんが触ってみると柔らかくなりました(^^) 耳裏の切開痕はかなり薄くなりました。 ケロイド体質なのでもう少し長い時間傷になるかと思いましたが先生の腕が良かったのか軟膏が良かったのかびっくりする程綺麗になっているのは嬉しい誤算です。 鼻先にかけての滑らかなカーブが理想的な鼻なので毎日鏡を見るたび嬉しい気持ちになります。 あ、あと嬉しいのがすっぴん時にも自然なハイライトが入るようになりました。 ゴアテプロテと違いめちゃくちゃ大きな変化はありませんが、私の顔にはこのくらいの鼻が似合っており元々鼻の綺麗な人みたいになれたと思います。 まぁ作り物なんですけど。 これからは元からこの鼻ですーみたいな顔して生きていきます。 私は神経質だしオタク気質なので何の施術も調べまくるし先生にも色々希望を伝えますが、そのおかげで今まで満足しなかった手術施術は一つもありません。 耳介軟骨移植は整形を知らない人にはバレるような変化ではないかもしれないけど、整形によって毎日見る顔のパーツにコンプレックスが無くなっていく事が嬉しいです(^^) 結果毎日楽しいので大満足です!続きを読む

• みやた形成外科・皮ふクリニック

DTは合計13日間でした。 剥けた皮は絶対に自分で剥かないように、 剥くとシミになるからね! と言われていたのでピラピラして邪魔だった時もひたすら耐えました。 お風呂でふやかしてクリームを塗ると必然的に顔中に剥けた皮が付いています。 途中まで赤みも伴うのでかなり汚肌に見えるので気分が萎えます。 おでこの皮剥けMAXの時は重め前髪でも隠れないレベルです。 今回はお盆休みを利用したのでこの時期にやりましたが、本来ならやはり紫外線の少ない季節に行う方がいいと思います。 下手な整形よりDTのかかる施術ですがその分1回で得られる効果と変化はとてつもないです。 DTが取れないからと軽めの施術を何回も行うよりもコスパも効果も良いので、私は今後毛穴のケアに関してはこちらを時間の取れる時に行っていくつもりです。 肌負担が凄すぎるので一緒には出来ないと言われたホクロやシミ取りを涼しくなったら行うつもりなのでその際はまたレポします(^^) DTの取れる方にはオススメです。 (撮影は全てiPhoneのインカメ・アウトカメラで行いました)続きを読む

• みやた形成外科・皮ふクリニック

今回施術した箇所です(・∀・) こう見ると薄くなってるなぁ〜と思うのですが肉眼で神経質に見るとまだまだシミの部分は濃いです。 ホクロの部分は赤みはあっても黒さはないのでレーザーを当てても反応しないと思うのでもしかしたらこれで終わりなのかなぁ〜。 とりあえず2月の予約時に先生と相談して次の施術を行うか決めようと思います!続きを読む

• みやた形成外科・皮ふクリニック

良くも悪くも変化が無くなってきたのでDT終了とします! 今回掛かったお会計は 診察料 1000円 レーザー 2000円 (別日記参照) 薬 3000円 外税8.0% 480円 –––––––––––––––––––– 6480円 でした(^^) ホクロは2回目なので再診料のみ、 新たに当てたレーザー代、 そのレーザーや他の色むらを治す為の美白クリームに消費税ですね! 前回は7万近く流行っているので拍子抜けです。笑 次回はGW前にDTのある施術を美肌目指してまたこちらでするつもりなので、そうしましたらまたレポします! 続きを読む

• みやた形成外科・皮ふクリニック

美白クリームを塗ったり塗らなかったりしていますが良くも悪くも変化が分かりづらくなってきたのでこの辺がDT終了かと思います! 今回処方されて美白クリームは使い続けないと意味がないようなのでサボらず頑張って使ってみます。 術後1週間はこちらの軟膏を朝晩洗顔後に塗り、テープを貼っていました。 その上から他の部分だけ基礎化粧品でお手入れをすればいいので楽でした! 次回GW前にまたDTありの施術を何かみやた先生にお願いするつもりなのでそこでこの色むらやシミにどうアプローチされてくるかも楽しみです。 最後に…今回掛かったお会計 診察料 1000円 レーザー 2000円 薬 3000円 税8.0% 480円 –––––––––––––––––––– 6480円 でした(^^)続きを読む

• みやた形成外科・皮ふクリニック

2回目にして分かった事は やはりある程度皮剥けが始まったら 保湿保湿を心がけた方が肌にも良さそうだし DTも短く済みそう。 そして私は皮が剥けるのは絶対おでこが最後。 あまり動かさないからですかね。 あくびやお喋り、笑ったりで口周り等よく 動く部分からピキッといくのでしょう! 逆に目を見開く癖がある人とかは おでこの方が皮剥け始まるの早いのかな? シャワーを浴びてみて日焼けした時のような 熱さや痛みが無いのであれば別に30分程度の 入浴も問題なし。 サウナやプールなどは衛生面で別ですが。 そして何より絶対にDTは1週間では終わらない! 絶対に2週間は見るべき!! DTの長さ=効果続きを読む

• みやた形成外科・皮ふクリニック

毛穴圧縮跡は滑らかになってきました。 右目瞼の稗粒腫は消えましたね! 上のポコポコ感もなくなりました。 左目頭側のポコっと感もだいぶ無くなってきたので本日でDT終了とします! にきび潰すくらいの軽いノリでやりましたが 想像以上のDT。 でもコンシーラーやファンデーションを使う方なら全然余裕でとっとと社会復帰出来ると思います。 軟膏は病院の指示通り2.3日塗って、 それ以降は保湿に努めた方が私は回復が早かったです。 次回は夏に渡韓で手術予定なのでみやた先生の所に いつ行けるのか分からないですがまた長期休暇 取れる時にはお世話になろうと思っています。続きを読む

• Oracle(オラクル)皮膚科・美容外科 清潭本店

8月の8日に手術をして今日が9月10日なのでほぼほぼ丸1ヶ月経過でこの定着率です。 私はおでこは割と残っているかなー。 勿論やった直後のパーーーンという感じからは吸収されていますが。 おでこには割と入れて貰いましたが腫れが 引いてからは目の開きなどに影響はないです。 横の頬は割と吸収されていますね。 本当は1ヶ月くらいで2次やりたいくらいだったんですけど2ヶ月からと言われたので大人しく後1ヶ月待ってます。 今回やってみて1ヶ月経って吸収されやすい場所などが分かったのでリタッチの際にはもうちょっと細かく注文してみようかなぁと思っています。 最近涙袋の形も左右差が出てきたので可能であれば整えて貰おうかなぁと。 私、人より左右差が凄い気になるタイプなんですよね。。 我ながら細かいなぁ神経質だなぁとは思うんですけど。 人は左右対称に美しさを感じるそうです。 なので方向性を間違えずにやめ時をうまく見極めて撤退するつもりではいるのですがアンチエイジングは永遠に続くので難しいですね。 あ!あと、手術から1ヶ月は経過していますが抜糸からはまだ1ヶ月経っていないので術後湯船には1度も浸かっていません。 手術前に脂肪の定着が下がるので1ヶ月は湯船に浸からないように言われていましたが抜糸して頂いた先生からは抜糸してから1ヶ月は 湯船に浸からないようにと言われたので湯船に浸かれるのはまだちょっと先になりそうです。 普段長湯なのでこの1ヶ月ちょっとのシャワーオンリー生活まだ慣れません。 私のレポがこれから手術される方の少しでもお役に立てれば幸いです☺️続きを読む

• Oracle(オラクル)皮膚科・美容外科 清潭本店

左右差若干になってきたので本日でDT終了とします! 本当はもう少し早い気軽な施術なんでしょうが私は口内炎のような物が出来たり内出血がなかなか消えなかったりそのせいないなのか注入時によるものなのか左右差がなかなか治らなかったのでどこでDT終了にしようか迷っていましたがここまで目立たなくなってきたので本日でDT終了と致します(^^) 来月のリタッチ時までに左右差が解消されていなかったらそれを修正して貰うのと 左右差が治っていても1ヶ月以上盛り上がり方が違った事は伝えようと思っています☆ ただ、今まで映えなかったリップメイクが 全然見え方が違うので昨今フィラーも色々言われていますが暫くは注入し続けると思いますし、韓国のリップフィラーの入れ方が好きなのでリップに関しては韓国で注入するつもりです。(旅行や何か別の手術・施術のついでに)続きを読む

カウンセリングレポ・メモ