grossular_43750d

ノエル銀座クリニックの眉下切開の術後経過

ゆゆ

2023年02月09日

ノエル銀座クリニック

・立地が良い ・モニター募集がある 通いやすく、眉下切開の口コミが良かった

止血点滴と腫れを抑える内服薬をオプションで約18000円でつけたが、 基本の手術代と麻酔が110000と安かった。 トータルで130000くらいなら、と。

施術自体あっという間に終わって、痛みなどもなかった。 麻酔が切れても痛いだとか腫れて大変ということもなく、次の日から前髪で隠したので普通に過ごせました。

女医さんなので、優しい雰囲気で安心できた。 こちらの病院でモニターを募集してるが、前の病院では経験豊富とのことだった。

ダウンタイムと言うほどのものが無くて本当に楽でした。糸も透明使ってくださったので、次の日から普通に出かけました。 これからゆっくり瞼の腫れ無くなってきますよとのことでしたので、楽しみです。 (言われるまで腫れてるなんて気付いてなかったレベルです) とにかく、以外と楽に終わって思い切って良かったと思います。

自分は自眉が濃いので眉下切開は正解だと思いました。(カウンセリングの時も言われました) 施術後はしばらく跡が見えるので、薄い方はダウンタイム休めるのであれば瞼切開や埋没が良いのかもしれません。 ただ、私は本当に腫れずに1週間後からの眉メイクでほぼわからなかったのでこちらで行って良かったです。