Niko3

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2019年04月27日

10年ほど前に埋没で平行ラインにしましたが 化粧の濃さが変わり、経年により緩み、糸のポコつき瞼の裏がひっくり返しにくいなど 気になることが増えて埋没糸の抜去切開に踏み切りました。

2019年08月11日

触ってみて痛みもなくなり アイラインが引きやすくなりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 潰れるので目尻だけですが… 傷が平らに、赤みが無くなりました 1枚目は他撮り 人間無いものねだりで、幅狭の末広にしたくて毎日シュミレーションして修正したのに 前の写真みてると、平行も良いなとか💦思ってしまう(笑)3枚目 まつ毛が上向きなのは嬉しい😊 周り的には前の方がよかったらしく 好みと似合うのは難しいなぁと思いました。 若く見えるのは末広らしいです 傷跡と腫れが少なく、希望通りに仕上げて頂いて先生には感謝しています! 修正するなら1年以内だと安価なので迷いますがしないかなぁ~ またDTとったりいじるの大変かな😱 3ヶ月たったのでDT終了します!

2019年07月07日

傷の硬さがなくなってきました~

2019年06月14日

ベージュのアイシャドウのみ。 画質が悪いので傷跡みえませんが まだ分かります〜でも綺麗な線です。 あとは年単位で目立たなくなるかな? 埋没の時と同じ表情で写真撮ると 目をかっぴらいて幅が無くなります😂 今は無表情でいても、ちゃんと二重が引き込まれてるので目が楽です💡 広げるとハム&眉毛に近くなって男顔がますので 今のまま優しい顔を目指します...

2019年06月09日

1ヶ月ちょい、まだ触ると少し違和感がわかります

2019年05月31日

夜 忙しくて中々1ヶ月検診に行けてません💦 ちゃんと行かなくてはと思いつつ🙇‍♀️

2019年05月28日

大体一月。 下から撮影されたので変な角度です💦 違和感もなく良い感じです

2019年05月18日

3週間経過 横、伏せ目。浮腫んでいるのかいつもより幅がある💡 まつげの感覚もどりました

2019年05月15日

夕方

2019年05月12日

メイク後、外です。髪の毛入ってる💦 ブラシで優しく塗らないとまだピリっと痛い😣 幅が狭くなってメイクが迷子です。前はアイライン書いてもたるみで半分になってしまうので太く書いてました。 今はまつげのキワが見えるので、パッチリはしてるけど細くしないと幅が真っ黒に😂 粘膜は元々目立ってたように思います💦 目に力を入れなくてもパッチリ、眠くない目になったので良かった。

2019年05月11日

お酒を飲んだので浮腫んでます~ 早く傷がなだらかになると良いな😂

2019年05月09日

夕方

2019年05月08日

メイク後、朝 今日から仕事、あまり伏せ目にならないように気をつけました💦 元々メガネをかけていたので 薄く化粧だけして行きました

2019年05月06日

昼過ぎになるとスッキリした感じがあるので まだ微妙に腫れが引いてくのかな? 傷はまだかたいけど、赤みは段々引いてきました。まだ写真だと目立ちますが💦 マルチビタミンアミノ酸、亜鉛、元々飲んでるシミ対策のサプリ(ビタミンc) 韓国コスメの肌再生クリーム使ってます。 効いてるかは分からないけど安心のため🤔 自分が見慣れないのか不自然に感じます😲💦 でも前の目よりパッチリしてるので満足です✨ 左右で眼球の出方に差がある、右目を しかめる?目を開ける時のくせがあり、 頬、顔自体左右差非対称なので 自分では左右差しょうがないなぁ~と💡 丁寧にデザインしてもらったので気になりません。

2019年05月05日

化粧後、他撮り ブラシで優しく塗りましたがたまにピリッと痛い時があります 目頭がもうちょい柔らかい印象になればいいのになぁ😢 目頭が下に切れ込んでいるので💦 目頭切開もしたくなります·····

2019年05月04日

まつげのキワが見える二重にしたくて すこし外反するように処理、段々戻り丁度よくなるようにしてもらいました。 まだ自分が見慣れてないせいか💦 自然になるか不安に😢 よく聞くまつげ側の感覚は段々戻ってきました

2019年05月02日

抜糸後です。 片目が切開ラインより上で折れて、二股になっちゃいました😲💦 まだ腫れていると思うので様子見です。 傷は赤みが目立ちます💦

2019年05月01日

明日抜糸です。 車の運転も普通に出来るので、メガネ掛けて買い出しに行きました

2019年04月30日

朝、目が開けやすくなってきました まだまだ腫れてます 頭の位置が高くなるように、布団を腰から頭にかけて斜めにして寝てます

2019年04月29日

2日目。 糸がチクチクするくらいで違和感ないです

2019年04月28日

皮膚切除なしの7mmほどのライン、 埋没は9mmくらいです💦 当日はコットンで抑えられてました 麻酔もチクッとしただけで 手術中は全然痛くなかったです。😲腫れも思ったよりなくて 埋没のときは痛いし腫れが酷い記憶しかないです(笑) 私はラインより高い位置に埋没糸の抜去があったので先にちょっと麻酔からの小さい穴から抜きました。 1本は切開中に見つけてもらい、全部抜けました。 以前、10年たった埋没糸の抜去のみ別のクリニックで相談した時は 微妙な嫌な顔をされたので本当に感謝してます🙏 抜けない心配、癒着の心配もあり 切開も合わせた方が安心できました。

らて

@Yunそうなんですね、ありがとうございます! また何か質問するかもしれませんが、よろしくお願いします🙇‍♂️経過報告楽しみにしています!

Yun

@らて開き具合を確認するのは何度かしましたよ!

らて

なるほど!ありがとうございます! 手術中に目を開けて確認する、ということはありましたか??

Yun

@らて皮膚切除はしていません、脂肪も多分とってないです💡 埋没糸除去は術前にしました😊参考になれば幸いです

らて

@Yunご丁寧な返信ありがとうございます!助かります 皮膚切除や脂肪取り、埋没糸除去はしましたか?

Yun

@らて初めまして、1ヶ月の時よりましですが まだ切開線にアイシャドウ溜まります💦 カウセの時や手術前にもしっかりシミュレーションして頂けて、 先生は親身になってくれる人だと思います💡 内出血もほとんどなく、経験はある先生かと思います😀

らて

何度もすみません… 今度こちらで全切開手術を考えています。 先生の技術や対応はどの様なものでしたか?

らて

質問失礼します! 切開線にアイシャドウは溜まりますか??

marshmallow23

@Yunご回答ありがとうございます✨ そうなんですね💡 ケロコートですか!調べてみます😀

Yun

@marshmallow23ありがとうございます 傷の治りを優先して極力アイシャドウはしてないです💦 自己責任でケロコートは使ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

marshmallow23

@Yunお礼が遅くなり申し訳ありません(>_<)ありがとうございます!!! そうなんですね(*^^*)傷の赤みを隠すために、メイクで工夫していることは何かありますか?

Yun

@marshmallow23初めまして、ありがとうございます🤗 施術の事は一部の人には埋没がバレていたので話してました💦 知らない人も特に反応無かったですね💡 フチが太めのメガネを元々掛けていたのと、 自分が思ってるより相手は細かい所まで覚えてないようで(笑) 因みに父親はまったく気づきませんでした🤣 でも噂好きの人をちょっと避けたりしてます😁

marshmallow23

はじめまして! 写真ではだいぶ腫れ引いてるように見えますね😃 11日目で職場復帰されたとのことですが、周りには施術のことは話していましたか?周りの反応は何かありましたでしょうか(・・?

• minamiminami

ありがとうございます。とても参考になりました。 カウンセリングでは、アプリの事、Yunさんの事などは一切お話しませんのでご安心下さい。

Yun

@すみません、大丈夫だとは思うのですか、 もしカウンセリングに行く際はアプリのことはあまり知られたくないで配慮してもらえると嬉しいです☺️

Yun

@ 元々のドライアイが酷くなったこと、 痛いほどでは無いがゴロつきがあり 糸の縛りが強いため瞼をひっくり返しにくい。 などがありました💦 何件か眼科にも行きましたが埋没が原因とは言い切れないと診断されました。 老化もあると思います 糸を抜いた所で改善するかは微妙な感じですが 二重幅にも不満があったので、ついでに切開で抜くのを決めました☺️

• minamiminami

ありがとうございます。 カウンセリング行ってみたいと思います。 埋没糸の違和感の事でしつもんなのですが、どういった症状がありましたか?? 私は、瞼が重く触ると瞼が凝っている様な疲れてるような感じで瞼の中がスッキリしない感じです。涙が出てきたりもします。 眼科では、糸が出てるわけではなく眼球には問題ないといわれました。 糸の固定が大分緩んでいて負荷がかかっているのか?できれば切開の時にとって欲しいんですけど、抜糸も瞼の組織にダメージを与えるらしく。。。 どうしたらいいものか悩みどころです。

Yun

@皮膚のたるみ改善は切開系の手術しかないですね💦 松下先生の人柄はとてもよかったです。 リスクも説明して頂けました リスク説明無しに何でもできる、失敗しないと断言してしまう先生は逆に怖いです。 術中は麻酔のときや、痛くないかと声掛けしてくれましたよ

• minamiminami

ありがとうございます。 私は一年前に片目のみ抜糸と言うバカな事をしてしまい左右非対称の眼になり、もう片目の埋没の糸もとれかけ違和感ありの状態で。。。同じく糸抜く事も考えたのですが、抜いてもまぶたの皮膚が伸び悲惨な状態になるだけなので切開しかないかな?といった感じです。 大手や切開で評判の良いクリニックにもカウンセリングいきましたが、親身で信頼できる先生に未だに巡り会えていません。松下形成外科は切開の口コミはきかないのですが、先生の腕や人柄はどうでしょうか? 瞼に詳しく瞼の施術が得意な先生でしょうか??? また、術中は声かけなどリラックスできる雰囲気ですか? 瞼を切るとなると、考えただけで緊張します。本当、親身でコミュニケーションがちゃんととれて信頼できる先生でないとお願い出来ませんよね。 私も、このまま永遠に悩みストレス抱えて生きてはいけないので覚悟決めないとと思っています。

Yun

@ありがとうございます😊 別の病院にもカウンセリング行きましたが、 こちらの病院に伺った時の対応が私には合ってたからです、 ナチュラルで自分に似合う範疇で提案してくれる先生を、高圧的でない後々を考えてコミュニケーションがとれる先生を探しました。 内部処理などは、患者によって変えていくと思います💡 違和感やトラブルは今の所感じていません 私も切開か、埋没糸抜去だけや手術自体しないことを1年ぐらい悩んで💦このままだと一生悩むだけなので手術しました。 南さんに合う先生が見つかることを応援してますね✨

• minamiminami

とても綺麗な仕上りですね。 私も16年前の埋没の抜糸と切開を検討しています。埋没の緩みと瞼のたるみ、窪みも出てきて埋没してある瞼が重く涙が出てくることもあり不安です。 松下先生を選んだ決め手はなんですか? 内部処理はどのようになさいましたか? カウンセリング、術中の様子教えて下さい。 また、術後の瞼の違和感やトラブルは出てないですか??? 怖すぎて切開決意できないでいます。 質問ばかりですいません。

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056