Niko3

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2019年04月27日

10年ほど前に埋没で平行ラインにしましたが 化粧の濃さが変わり、経年により緩み、糸のポコつき瞼の裏がひっくり返しにくいなど 気になることが増えて埋没糸の抜去切開に踏み切りました。

• minamiminami

とても綺麗な仕上りですね。 私も16年前の埋没の抜糸と切開を検討しています。埋没の緩みと瞼のたるみ、窪みも出てきて埋没してある瞼が重く涙が出てくることもあり不安です。 松下先生を選んだ決め手はなんですか? 内部処理はどのようになさいましたか? カウンセリング、術中の様子教えて下さい。 また、術後の瞼の違和感やトラブルは出てないですか??? 怖すぎて切開決意できないでいます。 質問ばかりですいません。

Yun

@ありがとうございます😊 別の病院にもカウンセリング行きましたが、 こちらの病院に伺った時の対応が私には合ってたからです、 ナチュラルで自分に似合う範疇で提案してくれる先生を、高圧的でない後々を考えてコミュニケーションがとれる先生を探しました。 内部処理などは、患者によって変えていくと思います💡 違和感やトラブルは今の所感じていません 私も切開か、埋没糸抜去だけや手術自体しないことを1年ぐらい悩んで💦このままだと一生悩むだけなので手術しました。 南さんに合う先生が見つかることを応援してますね✨

• minamiminami

ありがとうございます。 私は一年前に片目のみ抜糸と言うバカな事をしてしまい左右非対称の眼になり、もう片目の埋没の糸もとれかけ違和感ありの状態で。。。同じく糸抜く事も考えたのですが、抜いてもまぶたの皮膚が伸び悲惨な状態になるだけなので切開しかないかな?といった感じです。 大手や切開で評判の良いクリニックにもカウンセリングいきましたが、親身で信頼できる先生に未だに巡り会えていません。松下形成外科は切開の口コミはきかないのですが、先生の腕や人柄はどうでしょうか? 瞼に詳しく瞼の施術が得意な先生でしょうか??? また、術中は声かけなどリラックスできる雰囲気ですか? 瞼を切るとなると、考えただけで緊張します。本当、親身でコミュニケーションがちゃんととれて信頼できる先生でないとお願い出来ませんよね。 私も、このまま永遠に悩みストレス抱えて生きてはいけないので覚悟決めないとと思っています。

Yun

@皮膚のたるみ改善は切開系の手術しかないですね💦 松下先生の人柄はとてもよかったです。 リスクも説明して頂けました リスク説明無しに何でもできる、失敗しないと断言してしまう先生は逆に怖いです。 術中は麻酔のときや、痛くないかと声掛けしてくれましたよ

• minamiminami

ありがとうございます。 カウンセリング行ってみたいと思います。 埋没糸の違和感の事でしつもんなのですが、どういった症状がありましたか?? 私は、瞼が重く触ると瞼が凝っている様な疲れてるような感じで瞼の中がスッキリしない感じです。涙が出てきたりもします。 眼科では、糸が出てるわけではなく眼球には問題ないといわれました。 糸の固定が大分緩んでいて負荷がかかっているのか?できれば切開の時にとって欲しいんですけど、抜糸も瞼の組織にダメージを与えるらしく。。。 どうしたらいいものか悩みどころです。

Yun

@ 元々のドライアイが酷くなったこと、 痛いほどでは無いがゴロつきがあり 糸の縛りが強いため瞼をひっくり返しにくい。 などがありました💦 何件か眼科にも行きましたが埋没が原因とは言い切れないと診断されました。 老化もあると思います 糸を抜いた所で改善するかは微妙な感じですが 二重幅にも不満があったので、ついでに切開で抜くのを決めました☺️

Yun

@すみません、大丈夫だとは思うのですか、 もしカウンセリングに行く際はアプリのことはあまり知られたくないで配慮してもらえると嬉しいです☺️

• minamiminami

ありがとうございます。とても参考になりました。 カウンセリングでは、アプリの事、Yunさんの事などは一切お話しませんのでご安心下さい。

marshmallow23

はじめまして! 写真ではだいぶ腫れ引いてるように見えますね😃 11日目で職場復帰されたとのことですが、周りには施術のことは話していましたか?周りの反応は何かありましたでしょうか(・・?

Yun

@marshmallow23初めまして、ありがとうございます🤗 施術の事は一部の人には埋没がバレていたので話してました💦 知らない人も特に反応無かったですね💡 フチが太めのメガネを元々掛けていたのと、 自分が思ってるより相手は細かい所まで覚えてないようで(笑) 因みに父親はまったく気づきませんでした🤣 でも噂好きの人をちょっと避けたりしてます😁

marshmallow23

@Yunお礼が遅くなり申し訳ありません(>_<)ありがとうございます!!! そうなんですね(*^^*)傷の赤みを隠すために、メイクで工夫していることは何かありますか?

Yun

@marshmallow23ありがとうございます 傷の治りを優先して極力アイシャドウはしてないです💦 自己責任でケロコートは使ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

marshmallow23

@Yunご回答ありがとうございます✨ そうなんですね💡 ケロコートですか!調べてみます😀

らて

質問失礼します! 切開線にアイシャドウは溜まりますか??

らて

何度もすみません… 今度こちらで全切開手術を考えています。 先生の技術や対応はどの様なものでしたか?

Yun

@らて初めまして、1ヶ月の時よりましですが まだ切開線にアイシャドウ溜まります💦 カウセの時や手術前にもしっかりシミュレーションして頂けて、 先生は親身になってくれる人だと思います💡 内出血もほとんどなく、経験はある先生かと思います😀

らて

@Yunご丁寧な返信ありがとうございます!助かります 皮膚切除や脂肪取り、埋没糸除去はしましたか?

Yun

@らて皮膚切除はしていません、脂肪も多分とってないです💡 埋没糸除去は術前にしました😊参考になれば幸いです

らて

なるほど!ありがとうございます! 手術中に目を開けて確認する、ということはありましたか??

Yun

@らて開き具合を確認するのは何度かしましたよ!

らて

@Yunそうなんですね、ありがとうございます! また何か質問するかもしれませんが、よろしくお願いします🙇‍♂️経過報告楽しみにしています!

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056