akiyamachan

秋葉原美容クリニックの二重埋没・目頭切開の術後経過

あき🦭

2023年03月17日

・施術費用が安い ・立地が良い 家からも近く、トリビュー限定プランがお安かったのでカウンセリングを受けました。

・症例数が多い 目頭切開、二重埋没の症例が多かったため。 カウンセリングは無口めですが、こちらの質問はすべて答えてくださいました。

一度埋没をしているのですが、左右差が出ていたのと、幅を広げたいと思ったからです。 離れ目と蒙古襞改善のため、目頭切開もセットにしたいと思っていました。

カウンセリングと施術日は別にしました。 ★施術日の流れ 受付→先生のカウンセリングでデザインの確認→お会計→抜糸日程予約→洗顔→手術室へ移動→先生とデザインの最終確認→施術開始 目の周りの冷却消毒目薬→埋没用の瞼裏からの麻酔→瞼表からの麻酔→埋没施術→二重幅の確認→目頭切開用の眉間に麻酔→目頭切開→施術後冷却→薬やアフターケアの説明 別途費用を払えば静脈麻酔をつけられますが、私は局所麻酔のみにしました。 施術中の痛みは局所麻酔のみですが、オプションで細い針にしていたのもあり我慢できない痛みではなかったです。(注入時痛いは痛いですが、、) 意識はあるので、今糸を引っ張っているな〜など分かってしまうのが少し怖いです。もちろん麻酔が効いているので痛くはないです。 痛みというより恐怖が不安な方は、静脈麻酔をつけた方がいいかもしれません。 施術自体は1時間ほど?な気がします。 はじめの予約の時間から1時間半ほどでクリニックを出ました。

先生は無口ですが、きちんと話を聞いてくれます。説明も丁寧でした。 局所麻酔を打っているとき、看護師さんが手をずっとトントンと叩いてくれたのが安心できてよかったです。