ysm74

お茶の水美容形成クリニックのクマ治療の術後経過

y

2023年03月19日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意

脱脂+脂肪注入をおすすめされましたが、脂肪注入のリスクやダウンタイムが長引きそうなこともありあまり気が進まなかったので、とりあえず脱脂のみでお願いしました。

静脈麻酔を追加したので、施術台に横になってまず手首からの点滴の準備をしました。 その後、先生が他の方のカウンセリングに入ってるとのことで少し待ちました。 その間助手?の方からお薬やDTの過ごし方などの説明を受けました。 先生がいらして、静脈麻酔が始まり「薬剤が入ってきたなあ…わあ眠いかも…」と思ってから次に目覚めたときには施術が終了していました。 初めての静脈麻酔だったので、本当に寝ている間に終わっていてびっくりしました笑 寝ていたので全く痛みは感じませんでした。 静脈麻酔だったので、目が覚めても強めのふらつきがあり動けず施術台で少し休ませていただき、歩けるようになってからも待合のソファで休ませていただきました。休んでいる間にお水をもらってお薬を飲んで帰りました。

カウンセリングでは初めから担当する先生とお話できてよかったです。 淡々とした印象でしたが、丁寧に説明してくださり、質問にもきちんと答えていただきました。 一通りの説明後にも「何か聞いておきたいことはないですか?」と聞いてくださいました。 最後帰るときにも先生が出てきてくださり安心感がありました。 スタッフの方も皆さん感じがよかったです。 術後に施術台で休ませていただいた際に、喉が渇いたと伝えたらすぐにお水を持ってきていただきありがたかったです。

クマ取りについていろいろ調べるうちに施術が怖くなってしまいましたが、静脈麻酔を付けたら本当に寝ている間に終わっていたのでよかったです。