よこはまエーブクリニックの二重切開の口コミ・術後経過日記

よこはまエーブクリニックの二重切開の術後経過日記

2019年04月23日
よこはまエーブクリニック

重瞼術 小切開法(片目)

元々埋没をしていたのですが、左目だけ取れたので再手術に踏み切りました。また埋没をして、(取れて、)二重再々手術になったらどうしよう…でも全切開は勇気がない…と思っていたところ、小切開のご提案を頂きました。

始めは金額だけで、ある程度クリニックを絞りました。 ですがカウンセリングを行ったところ、対応もとても良く、説明や対応に信頼が出来たので直感的にここにしました。

局所麻酔で手術しましたが、全く痛くありませんでした。特記して痛みに強いタイプ等ではないと思いますが、本当に痛くなかったです。1回目、2回目の埋没法の時は非常に痛かったのを覚えています…。 金額の内訳に、腫れ予防注射と腫れ予防注射テスト代金5000円を含んでいます。(希望制です)

非常に丁寧にカウンセリングして下さいました。 手術直前にも、細かく話してくださったり、二重幅の打ち合わせをして下さいました。 看護師さんもスタッフの方も皆さん優しくて、非常に落ち着いた状態で手術を受けることが出来ました。 対応に関してはとても満足しております。 今まで何度か整形をしてきましたが、個人的に対応が最も良いと思ったクリニックです。

2019年06月10日

左右差ほぼ無いです。 第三者から見たら無いようです😭✨ これ以上幅が狭くならないで欲しいです…

2019年05月29日

幅が凄く落ち着きました。 目の開く大きさも変わりました。 嬉しいです。 DTはとりあえず終了としまして、次はまた1ヶ月後頃更新します。

2019年05月25日

幅が落ち着いてきて凄く嬉しいです。 お酒を飲んでしまったので、気持ち浮腫んでると思います( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

2019年05月24日

今までFoodieで撮影してきましたが、Foodieだと傷跡もあまりわからない程度になりました。 直視だとわかります。そのため、閉じた写真はiPhone搭載カメラで撮りました。 目を閉じると幅が二本にぷっくりしてる所が気になりますが、目を開けてる時が良く見えるようになったので あまりに気にしてないです。 幅が狭まってすごく嬉しいです。 今までは埋没の糸が炎症を起こしてたため、幅広の二重になっていたみたいです。1ヵ月検診でその意図を除去して頂きました。 この調子で幅が狭まって欲しいです。

2019年05月20日

ダウンタイム鬱で更新できてませんでしたすみません 幅が変わったのよく分かりません 2、3ヶ月で さらに幅が狭まったという事例もあったので信じて待ってみようと思います 明日1ヵ月検診です 毎日同じ顔みすぎてゲシュタルト崩壊起こしてますが、友達いわく左右差まだやばめとのことです 目頭側が幅広で辛いです

2019年05月04日

片目との左右差が大きくて、これで完成だったらどうしようと不安が多めです。 二重線と目ん玉の間がぷっくりしてて、ハム目なのか腫れなのか分からなくて 期待を込めてで腫れと傷は ある にしました。 幅の狭い平行二重を希望して、手術前もピンみたいな物でこの位の幅にしますというのを私もこの目で見たので その幅になってくれることを期待します。 部分切開をしたことのある友人からも、1ヶ月したら嫌でも狭まると言われたのでそれを糧に毎日過ごしてます。

2019年05月03日

目尻の内出血は完全に引いたと思います。 目の開きもなんとなく良くなってきた気がします。 左右差がばちばちにあるので、はやく幅が右と合って欲しいです。

2019年05月02日

心なしか昨日より目が開きやすくなった気がします。 目尻側の腫れが先に引いてきたので線が角ばって?ます。 三枚目の赤いぷっくりしたのが気になります。 内出血はほぼなくなりました。

2019年04月30日

目を動かすとまだ痛いです。 2.3枚目化粧後です。6枚とも同じフィルター同じ電気同じ時間帯です、、(笑) 1枚目の下段の矢印の部分に水泡?みたいなのができてるように見えて不安です。。 痺れはまだありますが、調べたところ1〜3ヶ月で緩解する可能性が高いとあったので気長に待ってみます。 内出血は昨日より落ち着きました。 まだ創部ににアイシャドウやコンシーラーは塗ってないです。

2019年04月29日

術後のメイクしたもの(夕方)です。 コンシーラーで少しは内出血がカバーできたかなと思いますが、それでもカバーでききれない部分がありました。 目を閉じたり、下を向くと創部が目立つ感じです。なんとなくまだ怖いので、創部にはファンデーションもコンシーラーもアイシャドウも塗ってません。 上を向くとまだ少し痛いです。違和感は減ってきました。 二重のぷっくり感があります。 化粧していて気付きましたが、二重の線と目の間の部分が痺れていて感覚が無いです。これも治ると良いなと思います。

2019年04月29日

抜糸直後です。内出血がだいぶ落ち着いてきました。 目もかなり動かしやすいですが、無理に動かすとまだ痛いです。 これの半分か2/3位の幅になってくれたらと思います。 今日からメイク、洗顔解禁です。

2019年04月28日

特に昨日と変わらずです。 一日中デスクワークやゲームをしましたが、術前と比べて目の疲労感に違いはなかったです。

2019年04月26日

3日目朝です。 腫れが昨日と変わらない気がして、若干心配になってきました。 内出血が黄色くなり始めました。 疼痛はほとんどないですが、触ったり、無理に目を動かすと痛いです。

2019年04月25日

術後2日目朝です。 術直後よりも腫れています。 目を動かす時の違和感が大きいです。 洗顔ができないので、清浄綿と綿棒で顔を拭いてます。 血は出てません。 目尻の内出血が気になります。

2019年04月23日

※三枚目血注意 1枚目下は上を向いた時の写真ですが、腫れていてマックス開いた状態でこれです。 2枚目は閉じた状態です。少し血が出てましたが、術後すでにほとんど凝固していました。 術後に二重の間に絆創膏テープが貼ってあります。(なんで貼ったのかの説明をしてくださったのですが、聞き漏らしてしまいました。) 術後すぐに抗生物質、ロキソニン、胃の粘膜保護の薬を飲みました。 術後2時間後が疼痛のピークでした。 割とズキズキしました(我慢できる程度でしたが)、薬服用から時間があいてないため、服薬はしませんでした。

クリニック名よこはまエーブクリニック
住所神奈川県横浜市西区北幸2-10-50 北幸山田ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口より徒歩5分
定休日水曜・ 日曜

よこはまエーブクリニックの詳細を見る