mmkatsuo

ルラ美容クリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

め!

2023年03月20日

・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・モニター募集がある

・症例写真が好み 症例数が多く、綺麗だったから

当初カウンセリングのみ、やるとしてもモニターのスマイルリップのつもりだったが、話を聞いていて費用も大して変わらないのでCカールにしようと思った。

術前写真を撮り、すぐに小海医師がきて施術が始まりました。 私は痛みに弱いのでブロック麻酔をしましたが、こちらの痛みはチクッとする程度です。 そのあと口角ボトックスを打ちました。 いずれも保冷剤で冷やしてから打っています。 すぐに麻酔が効き、ヒアルロン酸を注入している最中の痛みはありませんでした。 上唇に注入したあと、1度起こしてもらい鏡で確認しました。 下唇は麻酔が効きにくいため、やや痛かったですが全然耐えられます。 痛みが出る箇所の時には、注入の際に「ちょっと痛いですよ」と教えていただけました。 鏡で最終確認をしたあと術後の写真を撮り、パウダールームをお借りして帰りました。 術直後は赤みもあり、唇も大きいなと感じましたが、その後パウダールームで見た時には比較的自然になっていました。 施術時間は10分程度かと思われます。 カウンセリングのみの予定でしたが、看護師さんが話しやすく、看護師さん自身も経験があるとのことで詳しくお話を聞いて、Cカールリップのボルベラにしました。 痛みに弱いことを相談したら、ブロック麻酔であればほぼ無痛と言っていただけたので施術に踏み切れました。 小海医師も理想の形をきちんと聞いてくれて、理想の唇の写真も見た上で「できますよ」と即答していただけたので、お任せしようと思えました。

私の都合で10分ほど遅刻してしまったのですが、流れがスムーズでした。 看護師さんが親身に相談に乗ってくれたので、安心して任せられました。 小海医師も私の理想の形に寄せるために量を調整してくれて良かったです。

馴染むまで最終形はまだ分かりませんが、やって良かったです。ブロック麻酔で痛みはないので、痛みに弱い方でも大丈夫です。