kkkaaaa

グリダ(GRIDA)整形外科の二重切開・目頭切開・目尻切開・目元修正の術後経過

よぴ

2022年09月06日

・受けたい施術に特化している かなりの時間を要して夜な夜なTwitter、トリビュー、カンナムオンニ、でレビューを見て選びました。カウンセリングはグリダのみです。比較のしようがありません。現在、修正のためにカウンセリングで目は4件、鼻は5件回りました。先生によって考え方も提案も全然違います。いろんな意見を聞いて勉強してから決めるべきでした。寄贈軟骨についても全然知識がないまま受ける情弱っぷり。本当に安易で、軽率だったことを反省しています。

・症例写真が好み

・目の症例写真が好きだったから。 ・最初はハム目を治したい、目上切開によって目上の範囲を広げて優しい印象になりたいと伝えたところ「目上切開は目頭切開とセットでしている」と通訳さんに言われ 「目尻目下切開もした方がいい」と院長から勧められたため、このメニューになりました。 キム院長のことを信用し過ぎていだと思います。

手術して入院して翌日退院する流れでした。

手術から2ヶ月経ち、仕上がりが不安すぎて、テレビ電話で院長とオンラインカウンセリングしてもらう約束をしました。(この約束をするのにも1ヶ月かかった) 約束した日「キム先生は手術中で来れません。」「理事長はカウンセリングに入っていて来れません。」誰も私との約束に待機していませんでした。 →リスケして別日に約束。 やっとの思いで二重の食い込み、鼻のアップノーズについてなぜこうなったのか、質問しました。ですが原因についての説明は一切なく、 「一度院に来てください」という回答のみ。(何の時間) もう仕上がりに希望がないと悟り、修正カウンセリングを日本で受けるために詳しい手術内容を知りたく、2022年11月に質問を送っていますが院長からの解答はありません。返ってきたと思ったら手術項目を書いただけの紹介状。 1番ショックだったのは私の不安や質問についてはお返事頂けないまま、突然早朝の通訳さんからの電話で「あなたのツイートでキャンセルが増えてます。こちらでチェックしています。」と言われたこと。 目も鼻も全然違う仕上がりで精神崩壊。 誰にも相談できず、 院長から返事もない、 さらに不信、不安が募る中、 この電話で絶望しました。

⚫︎結論 目も鼻も輪郭もその病院で受けたこと 私は死ぬまで後悔すると思います。 この半年間、人生で1番つらく、泣きました。 鏡を見るたびに恐ろしくめり込んだ二重がそこにうつり、涙が止まりませんでした。 一生このままだったらどうしようと夜は動悸が激しく眠れず、こんな体験は初めてでした。 いまだにあの日に戻って手術台から降りて「やっぱりやめます!!」と言って脱走できたら、時間を巻き戻せたら、と何回も考えてしまいます。 あのとき流されて決めた情弱な自分のこと、本当に殴りたい気持ちです。 術後の院長とのテレビ電話で どうしても涙が止まらない私に対して 「そんな泣くことじゃない」の言葉、一生忘れません。 今は日本で修正カウンセリングを受けて回って元の明るい自分に戻れるように頑張っています。