minnie_dot3

iSTAR美容外科・皮膚科の小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2018年03月15日

ジャン先生

ラインでいろいろなクリニックとやり取りをして、一番返信がはやく丁寧に答えてくださいました。 症例写真もナチュラルだったので、こちらの病院に決めました。

小鼻縮小を一度受けたのですがあまり効果を感じられなかったため再度やりたいと思い決めました。 鼻先を下に下げたかったため、耳介軟骨移植も行いました。

日本人スタッフが2名いるので、言葉の不自由さは全く感じませんでした。 韓国人のスタッフや院長先生もとても好意的で雰囲気がいいです。 カウンセリングもどうなりたいかを詳しく聞いてくれて、どんな小さなことでも通訳して伝えてくださったのが印象的でした。 施術室まで日本人スタッフの方はついてきてくれて、声かけしてくれました。

2018年03月25日

小鼻の痛みはありません。 耳介軟骨をとった耳の傷は触れるとまだ痛いです。 鼻先もすっきりしてきました。 少しですが、鼻先が伸びると印象が全然違う気がします。 鼻横の傷はまだありますが、少しずつ薄くなってきています。 鼻の変化はこれ以上あまりなさそうなので、ダウンタイム終了とします。 また変化がありましたら投稿させていただきます。

2018年03月24日

鼻先がなぜか赤くなってます。 触れるとまだ痛いです。 腫れはほとんどありません。 傷も誰からも指摘されないので目立たないと思います。

2018年03月23日

鼻横の赤い傷跡が目立ちます。 鼻先は触れると痛いです。 朝起きた時と、夜で鼻のむくみがちがうので、まだ完全には馴染んでないと思います。

2018年03月22日

鼻先は触れると少し痛みます。 小鼻縮小の傷の赤みが目立ちます。たまに痛みを感じることがあります。 まだ鼻先が丸いので、もう少しスッキリしてほしいです。

2018年03月21日

小鼻縮小の抜糸をしてきました。 鼻横のテープは、傷の治りを早くするためのものです。 腫れはほとんどありません。 傷のところは、口を動かした時などに少し痛みます。

2018年03月20日

痛み、腫れともにありません。 明日抜糸なのでまだ糸がついています。 抜糸して、これからまた変化していってくれたら嬉しいです。

2018年03月19日

病院でテープをとってもらいました。 幅は術前とあまり変わった気はしませんが、鼻先が耳介軟骨のおかげで長くなっています。 痛みは触れるとありますが、基本はありません。 まだ糸がついていますが、傷口もよくくっついているように見えます。 これからどんどん腫れが引いていって欲しいです。

2018年03月18日

鼻の痛みはありません。 腫れですが、テーピングされてるのでなんとも言えませんが、おそらく腫れてないと思います。 とくに形の変化などはわからないです。 早くテーピングをとった鼻を見たいです。

2018年03月17日

痛みはありません。 病院に行って消毒をしてもらいましたが、腫れも傷の具合も昨日よりよくなってると言われました。 まだテープをとった状態の鼻を見ていないので、傷もどの程度かわからない状態です。

2018年03月16日

病院に消毒をしにいきました。 鼻の縫い目のところのかさぶたが大きく、血がまだ出てくるため血を止めるための注射をしてもらいました。 痛みや腫れはないですが、鼻水が出てくるのが辛いです。

2018年03月15日

鼻の痛みはないですが、脂肪吸引と、耳介軟骨のため耳がいたいです。 処方された痛み止めを飲んだら治りました。 内出血も今のところありません。

• mainonoon
    まいまい

鼻先がシュッとされていてとても素敵です🙈💓💓

iSTAR美容外科・皮膚科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 629-38, 1~3F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 徒歩9分
営業時間:月~金曜日10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休
010-5794-0488

iSTAR美容外科・皮膚科