chalcedony_9f850c

EMMA CLINIC(エマクリニック)の二重埋没の術後経過

chalcedony_9f850c

2023年03月31日

・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め

・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・友人・知人の勧め 他院でカウンセリングをしてもらったときに、平行二重を希望していましたが「まつ毛の生え際が見える形がいい」と伝えたところ、「では、末広型ですね」と言われてしまいそこから末広型前提でのお話をされました。(平行二重ができないショックでなぜ平行ができないのか質問できませんでした。) しかし、深江先生は平行二重ができるかできないかを医学的な面からわかりやすく説明して下さり、私の目は平行二重にできると仰ってくれました。(アイプチで作ってる二重も平行型だったので、なぜ他院で平行二重ができないと言われたのかよく分からないとまで言ってもらえて正直嬉しかったです) 症例の綺麗さや好みだけでなく、説明のわかりやすさから深江先生にお願いしようと決めました。

埋没をしたかったから

笑気麻酔が効いてから瞼に局所麻酔をしてもらいました。笑気麻酔は頭がぼんやりしてる感じで、局所麻酔は全然痛くなかったです。痛いと言うより術中に引っ張られる感じが印象強いです。 麻酔する時も術中も先生が痛くないか何度も聞いてくださりました。

医師をはじめ、看護師さん、カウンセラーさんなど関わる方全員優しくて暖かいひとたちでした。 初めての手術でとてつもなく緊張してましたが、看護師さんが気を利かせてずっと近くにいくれたり、カウンセリングの時から担当してくださっているカウンセラーさんが頻繁にお話しに来てくださったりと、とても安心出来る環境づくりをしてもらえて緊張が和らぎました。