you27377326

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)の術後経過

you

2019年05月01日

パク・ゴンチェ代表院長

症例がとても綺麗だった上、料金が安く、脂肪吸引に特化した病院だったので。

二の腕脂肪吸引

二の腕の振袖部分がダイエットでもなかなか落ちなかったため

・施術当日の流れ まず、病院に着き早速着替え。その後、インボディを測定し、体重や体脂肪、筋肉量についてお話される。その後、術前の写真を何枚か撮られる。部屋に戻り、注意説明を受け、代金を支払い、健康チェックされる。その後、足から点滴をされながら、腰あたりに注射、足首にパッチテストをされる(これがとても痛かった) その後別室で、先生とご対面し、デザインされる。 (私はこの段階で、指名のパク先生ではないソン先生がデザインしてくだって不審に思ったところ、病院側のミスでした。ソン先生がデザインした後、再度パク先生にデザインし直してもらい、通訳さんが困惑してて不安な気持ちになりましたが、手術は無事パク先生にして頂きました) その後、お手洗いを済まし、すぐに術台へ。 うつ伏せにされたまま、消毒を3人がかりで塗られる。(この時点で通訳さんがいないので、片言の日本語)ここから先はまったく記憶がなく、痛みなども感じませんでした。目覚めると、圧迫着に着替えて眠ってました。 少し休んでいると、通訳さんが来られ、薬などを受け取り、帰宅しました。 この段階では、睡眠麻酔が効いており、すごく眠かったので、滞在先は病院の近くをお勧めします。 ・痛みについて 傷自体の痛みはあまり感じられませんが、腕を動かすととても痛く、自由に服を着たり横になるのが難しいです。携帯を使うとき、腕を曲げると、圧迫着が引きつって血が止まってしまいます。肘あたりに鈍痛がありますが、耐えられないほどはありません。

スタッフさん皆とても丁寧でした。 手違いで最初にデザインしてもらったソン先生は、愛想が良く、どうしたいのかなど要望も聞きながらデザインしてくださいました。 パク院長は、少し怖めで、デザインしながらお肉をつまんだり、身長の割に太ってるからダイエット頑張ってと言われたりかなり辛口でしたので、萎縮してしまいました。要望などは一切聞いてくれませんでした。

予約から当日までの対応はとても良かったです。ただ、忙しい病院なので、個人個人というよりは流れ作業的な部分は垣間見えました。 インディバは、4回まで無料で出来るそうで、手術4日後から可能とのこと。(抜糸をしたままでもできるそう)抜糸は10〜14日後。まだ、仕上がってないので、これから経過が楽しみです!