popimoni

恵聖会クリニック京橋院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

ポピモニ

2018年06月20日

院長の宮里裕先生

1ヶ月前ここでたるみ取り併用全切開とタレ目形成(グラマラスライン)をして、1ヶ月検診の時に涙袋形成も可能だと言うことだったので。

涙袋形成

タレ目形成(グラマラスライン)をする前は、涙袋があったのですが、手術後消えてしまったので。

少しリクライニングを倒した状態で、上目遣いを維持するように言われ、その際に両目3箇所に入れて貰いました。 痛みはチクッとする程度だったのですが、右目は内出血が出てしまいました。 涙袋のヒアルロン酸注入で内出血が出るのは稀なようです。

タレ目形成からまだ1ヶ月しか経っておらず、皮膚が硬い状態だったので目尻側はほぼ入らないとはっきりおっしゃって頂きました。 しかし、私がそれでもいいので入れて下さいとお願いすると、上手いこと入れてくださいました。

2018年07月03日

13日目の様子です。 内出血が消え始めてから一気に消えていっています。 内出血の部分の涙袋も少しずつ現れ始めている感じですね。

2018年07月02日

12日目の様子です。 順調に内出血が消えていっています。 内出血が薄くなったので、コンシーラーで内出血を隠す作業がかなり楽になりました。

2018年07月01日

11日目の様子です。 黄色い内出血が無くなりました! 後は赤い内出血だけです。 内出血の部分がまだ腫れているようで涙袋はまだ出来ていません。 そしてやはり目尻側はグラマラスラインの傷跡のせいでヒアルロン酸があまり入れれなかったようで、目頭のみふっくらしている状態です。

2018年07月01日

9日目の様子です。 8日目の様子は撮り忘れましたが、7日目とほぼ変わりありません(^_^;

2018年06月28日

7日目の様子です。 涙袋形成から丁度1週間経ちました。 少しずつではありますが、内出血が薄くなって来ています。 まだまだスッピンで出れるレベルには程遠いですが・・・ 腫れも少し引いて来たような気もします。

2018年06月27日

6日目の様子です。 なんとなく気持ち薄くなったような・・・? この内出血のせいで目と目の距離が更に近く見えて本当に嫌ですm(_ _)m なんとか化粧で誤魔化していますが、マジマジと見ると隠し切れていません。

2018年06月26日

5日目の様子です。 恐らく今の状態がピークで酷い状態かと。 スッピンでは到底外出出来ません・・・

2018年06月25日

4日目の様子です。 内出血がかなり色濃くなってきました。 サツマイモと抹茶のコラボ色です。 これはメイクで隠すのもかなり難しそうです。

2018年06月24日

3日目の様子です。 昨日に比べて更に内出血広がっています。 重量により下に下に広がって来るようです。 メイクで隠してみましたが、これが限界です。しかし、涙袋ができたので軽くブラウンのシャドウでなぞるだけでイイ感じの涙袋メイクになりました。

2018年06月23日

2日目の様子です。 左目えらいこっちゃです。 どんどん内出血が広がって来ました。 こんなに広がるとは思ってもみませんでしたのでちょっと衝撃です。 見た目はえらいこっちゃですが、痛みは全くありません。

2018年06月22日

涙袋形成1日目の様子です。 左目内出血が広がって来ました。 腫れもありますので、涙袋が全く分かりません。 腫れが引いたら涙袋が出てくるのかな・・・ 右目はポツポツと赤い注射後がありますが、自然な涙袋になっているかと思います。

2018年06月20日

涙袋形成術後すぐの状態です。 たるみ取り併用全切開とタレ目形成(グラマラスライン)から31日目です。 左目内出血残念ですが、これはしっかり病院側からこういったリスクもあると聞かされていたので了承済みです。 しかし治るまで時間がかかりそうだ・・・ やはり目尻側はタレ目形成により皮膚が固くなっており、あまり針が入らなかったようです。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分
営業時間:10:00~19:00完全予約制
06-6242-5620

mmwミリ

2度目の人中短縮術210日目の7ヶ月目です✨😊✨ 鼻柱の硬さや違和感も半年ぐらいで完全になくなりました👏👏👏 なので、この日記も今日で最後にしたいと思います😃 【1枚目】 正面写真です👀 人中の長さは1.2cmで、後戻りもありません👌 鼻が横に広いですが、これは、元々です🤣🤣🤣 鼻を高くする手術を韓国で受けたいのですが、コロナで渡韓出来ないので今は我慢です😵💦 ちょっと余談🤣🤣🤣 この前、虫歯治療に歯科に行った時にレントゲンを撮られました。 輪郭3点のピン除去がコロナで出来てないので、顔面にピンが写り、歯科医に事故か何かでケガされたんですか? と、聞かれたので、輪郭3点を受けた事をカミングアウト👀💦 すると先生は、 「審美においての歯科治療も韓国の方が圧倒的に進んでいるんですよ。正直、美容整形や歯科治療は、日本は、まだ韓国に追いついてないですからね。」 と、おっしゃってました。 チタンを埋めこんで歯並びのラウンドの形の矯正が出来る方法も韓国の開発技術だそうです。 歯列矯正する前に知ってたら歯列矯正も韓国でしたら良かったなぁと思いました👍 でも、毎月通う段階でコロナ騒動に巻き込まれたら最悪ですね😱💦 【2枚目】 人中短縮術の1度目の手術跡の傷と今の傷です。 術前は、日本のドクターゴールドマンで受けた傷です。 よく、「どちらが良かったですか?」 とTwitterで質問を受けるのですが、エイペックスです👍 理由は、傷の綺麗さとCカールが作れる事と鼻柱の違和感が少ない事。 ただ、私は人中が長すぎたので、元の長さから今の長さになるために1cm切ってますからエイペックスだと3回は受けなきゃいけなかったかもしれません🤣🤣🤣 ゴールドマンで気になったのは、私は土手が元々ないタイプなのに無理やり土手みたいな場所で縫われていたので鼻の穴の前にガタついた傷が出来てしまい気になってました😵💦 ゴールドマンの先生👀 土手がないから、どこで切っていいか、わからなかったんですかね😂 それが2度目で完全になくなったのと、縫った跡の傷が浅くて、やはりカクミノ先生は縫合技術が優れているなと感心しています。 【3枚目】 横から見た写真です。 私は鼻の基底部分が奥まったタイプだったのが鼻柱が下がって嬉しいです✨😊✨

口元/人中短縮肌/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)
エイペックス美容外科

恵聖会クリニック京橋院