aa1022aa

ヴェリテクリニック銀座院の小鼻縮小(切開)・鼻翼挙上の術後経過

( ・(OO)・

2019年05月02日

・専門医が在籍している 先生の色々な症例などをみて実際お話させて頂いたらとっても いい先生でした! 素敵な先生です。

・院長

鼻翼挙上術 縮小

正面から見た時の鼻の穴が豚鼻で、凄く気になることを伝えたら先生も納得して下さったので。

手術前のスタッフさん看護師さんともにとても丁寧に対応して頂き、凄く緊張してましたがスタッフさんのおかげで和らぎました! 麻酔前に先生ともお話し、きちんとデザインもして頂き それから麻酔で直ぐに寝ました。 気付いたら手術は終わっておりました。

スタッフさん、先生は 本当にとても丁寧に相談に乗って頂いたり、この手術をするとどーなるかもきちんと細かく教えて頂き本当に安心して手術日を迎えられました。

私はずっと顔にコンプレックスがあり 手術をするのをずっと悩み、色々な場所でカウンセリングを受けてみて、このクリニックならと思い手術を決めました。 このクリニックで先生に手術をして頂けた事を本当に良かったと思ってます。 もっと早くくれば良かったなと思います。

2019年05月11日

ダウンタイム9日目です。 あまり変化はないです。 見慣れたのか腫れがなくなってきたのかちょっと挙上した部分が下がってきたような感じがします。

2019年05月10日

ダウンタイム8日目です。 顔全体の腫れは大分治まりました。 痛みももうほとんどありません。

2019年05月09日

ダウンタイム7日目です。 あまり変化はない感じです。

2019年05月08日

ダウンタイム10日目です。 やっぱり鼻の穴が下がってみえる気がして… 腫れが 引いたせいかせいなのか。

2019年05月08日

ダウンタイム10日目です。 鼻の穴が下がってきたんではないかとちょっと気になります。

2019年05月08日

ダウンタイム6日目です。 顔の腫れは大分なくなりました。 鼻がまだ痺れてる?麻痺してる?感覚があります。 鼻詰まりもまだあります。

2019年05月08日

ダウンタイム5日目です。 本日抜糸をしてきました。 傷の治りがまだで 何点か外さずに帰宅しました。 腫れはだいぶ治まり 顔に黄色いアザができはじめてます。

2019年05月04日

ダウンタイム4日目です。 まだまだ顔はパンパンに腫れています。 痛みは大分落ち着いてきましたが、鼻の感覚はまだ鈍く麻痺してるように感じます。 鼻ずまりは引き続き続いてます。

2019年05月04日

ダウンタイム3日目です。 腫れがかなりピークな感じです。 アイスノンとかで冷やしながら様子をみてます。 鼻詰まりが治らず味覚があまりないです笑 鼻全体痺れてる?感じがします。

2019年05月03日

ダウンタイム2日目です。 顔ほっぺあたりがパンパンに腫れてきました。痛みは我慢出来るぐらいです。 鼻は引き続き詰まってる感じがします。

2019年05月03日

ダウンタイム1日目です。 まだ痛みと腫れが少しあります。 鼻が詰まっていて ちょっと苦しい感じがします。

2019年05月02日

ダウンタイム初日です。 手術してから6時間が経ちました。 とっても綺麗な仕上がりです。 ちょっとまだ鼻や頬唇あたりに痛み腫れともにありますが我慢出来る痛みです。 薬を飲んで過ごしてます。 ご飯も食べれます。 鼻呼吸はちょっと出来ます。

• moricyokocyann
    さくらこ

その後経過はどうなりましたか?傷はなおりましたか? 耳上にある側頭筋で挙上しましたか? 鼻穴ドレーンはどれくらいでとれましたか?

9ヶ月前

ヴェリテクリニック