湘南美容クリニック千葉院の脂肪吸引(二の腕)・その他の術後経過日記

2019年05月02日
湘南美容クリニック千葉院

二の腕+肩脂肪吸引

二の腕はもともとやるつもりだったけど、+何千円で肩も出来ると聞いたから。

ドクターについて

柳川先生

モニターで若干安く出来るし、大手のクリニックだったから。

麻酔をしてからは眠っていたので全く何も感じませんでしたが、終盤少し意識が戻り始めて術中痛さを感じました。

みなさんとっても優しくてリラックス出来ました。

2019年05月15日

13日目です! 水が溜まっている感じがしていたので、思い切って水を抜いてもらいに行ってきました(;_;) 太い針でブスっ! 左150cc 右60cc 腕がだいぶ軽くなりました💓 マッサージもしやすい🙆🏻‍♀️ お風呂上がった後に両腕の肘上を見てみたら、少しタポタポしていたので、水が溜まって抜けないようだったら、また水抜きをしてもらいに行こうと思います! 今日の内容 ①診察 ②消毒液を塗って両腕の水抜き ③念の為痛み止めの処方 をしてもらいましたが、料金はかかりませんでした🙆🏻‍♀️💓

2019年05月07日

5日目です! 浮腫が結構きてます🥺 左は手の甲まで。 内出血は両腕とも肘より下にも見えてきました!

2019年05月06日

4日目です! 左腕は手の甲あたりまで浮腫んでます😭 結構パンパンになってます💔 右腕は手首あたりまで😅 二の腕はパンパンな感じします💔 浮腫んじゃって動かしずらいかな!?って感じです! 明日起きたら少し治まってるといいな😫 あとやっぱりボレロの繋ぎ目が痒いです笑

2019年05月05日

3日目です! 診察日だったので行ってきました( ¨̮ ) 経過良好らしいので良かったです🙆🏻‍♀️ ボレロを脱いで驚いたのは、内出血がそうでもなかったのと、青なじみの治りかけの色(黄色)が凄く広がってたので 「もう治り始めてる🙄!?」って思いました😂 脇の下の所はやっぱり痒いです😭 授乳期間中の手術だったのですが、先生から「3日目から授乳OK」と言われていたので今朝から授乳再開しました☺️ やっと搾乳&おっぱいの張りから開放されたので気が楽になりました😊 シャワーも浴びれてスッキリ😋 シャワー後にボレロを着る時はちょっと辛いかな😅!?って感じします🥺 縫った所を見てみたら、ほんとに小さい傷口で2回縫ってあるぐらいでした😌 早く抜糸もしちゃいたいな😊

2019年05月04日

2日目です! 朝起きた時左手だけ少し浮腫んでたけど、しばらくしたら元通りになりました💓 髪の毛は普通に縛れます🙆🏻‍♀️ 痛みは昨日よりありません(^^) 傷口ではなく、ボレロの繋ぎ目が痒いです😭 今日暑かったのでさすがに下半身シャワー&洗面所でシャンプーしました💓 とってもさっぱり☺️ 余裕でシャンプー出来ました😋 日に日に(2日しか経ってないけど)腕の可動域が大きくなってます! 一つだけ気になるのは左腕の肘上に水が溜まってる感があるだけです🙆🏻‍♀️ 明日は3日目の診察! 初めてボレロ脱げるから楽しみです( ¨̮ ) ↑痒さから開放されたい😭

2019年05月03日

1日目 寝ている時、しっかりとした寝返りは出来ませんでしたが、ゆっくり右を向く、左をむくことは可能でした。 寝ている時間、出血等で布団が汚れることもありませんでした! 腕の痛さは昨日と変わらず🙆🏻‍♀️ ただ、脇の下の所に当たっているボレロが突っ張っている感じがして気になります😭 腕は左の方が上げづらいです! 髪の毛を真ん中で縛ることは出来ないです😅 横ならなんとか可能です!

2019年05月02日

術後 腕はある程度上がります。 5ヶ月と2歳の子供も抱っこすることが出来ました!

• りひ10ヶ月前

@みはお忙しい中お返事ありがとうございます。私も今月末に美ボディでしてきますので参考になりました(*^ω^*)💕💕すごくたくさん取れたんですね✨羨ましいです🥰💕日記の更新、楽しみにしています😊✨

• みは10ヶ月前

@りひお返事遅くなっちゃってすみません🙇🏻‍♀️ 教えてくれますよ🙆🏻‍♀️ 脂肪吸引終わって起きると近くに吸引した脂肪が置いてあったので自分でも目視出来ました💓 私は「美ボディの割には相当取れた!」って先生や看護師さんに言われました😂 両方で1000ml近くで、その中に血液も300mlぐらいはあったと思います!

• りひ10ヶ月前

こんにちは。私も同じ施術を今月中予定しています。(o^^o)脂肪が何ml取れたかとか教えてくださいましたか?

クリニック名湘南美容クリニック千葉院
住所千葉県千葉市中央区新千葉1-4-2 ウエストリオ2 6階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 西口 徒歩約1分

湘南美容クリニック千葉院の詳細を見る