松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2019年05月01日

松下博明先生

・カウンセリングに行った5件のクリニックの中で、1番専門的に詳しくカウンセリングしてくださった。 ・費用がお手頃だった。 ・先生が形成外科の専門医で経歴もいい。 ・病院のオフィシャルサイトや先生のブログが、あまり凝り過ぎてないところが、本業に専念してる感じがして逆に信用できた。

二重切開

当初は眼瞼下垂の治療の相談をしに行ったのだけど、診断の結果、眼瞼下垂の程度が軽いので、手術をしても余り期待する程の効果はなく、二重の埋没か切開でも十分改善可能だとアドバイスを受けました。 埋没は以前に2回やってたので、糸だらけになるのが嫌だったので切開をすることにしました。

予定時間よりも20分早く病院に着いたけど、スタッフさんが、直ぐに手術の準備の洗顔に案内してくれました。当日はメイクはしてなかったので、軽く洗って終わり。 手術室に入り、先生が二重のデザインの最終チェックをかなり丁寧にしてくれ(たぶん30分はかけてくれた)、その後、手術開始。 局所麻酔での切開だったのだけど、麻酔はほんの少しチクっとする程度で、全く痛くないと言ってもいいレベルです。 局所麻酔なので意識はハッキリしてて、先生に質問したりお話をしながら、リラックスして手術は受けられました。仕上がりを良くするために、必要最小限の麻酔量にするらしく、もし痛くなったら教えてと声がけしてくれます。 私は2回追加麻酔してもらったけど、たぶん他の人なら要らないレベルだと思います。 途中、寝た状態でデザインや感じを確認させてくれたり、起き上がった状態で先生自身がバランスを確認したり、とても慎重に丁寧に手術をしてくださいました。 手術終了までにかかった時間は、トータルで約2時間です。不安はなく、楽しんで手術を受けられました。

松下先生は、話がサクサクしてるし、ビジュアルが濃い感じなので、一見怖そうにみえるけど、優しくてとても丁寧です。信頼して手術を任せられる感じの方です。 スタッフの女性たちは、皆さん可愛らしく上品で、感じのいい方たちです。 先生もスタッフさんも対応はすっきりしていい感じです。

ネットで調べてもこの先生の症例がないので最初は少し不安でしたが、実際にカウンセリングに行ってみて、この先生は信頼できると感じました。症例がたくさんネットに上がってるからいい病院・先生だとは必ずしも言えないので、カウンセリングの時に感じた自分の直感と自分の幸運を信じて、病院と先生を決めるのがいいと思います。

marshmallow23

はじめまして。私もこちらで切開考えているので、レポ大変ありがたいです…! 質問なのですが、脂肪や皮膚の切除、挙筋腱膜前転などは行いましたか?

funuru

@marshmallow23はじめまして!皮膚の除去は少しだけしました。脂肪を取ったかどうかは知らないです。あと、挙筋腱膜前転というのをやったのかも知らないです。ただ、この先生の切開は、より二重の固定が良くなるように組織の内部を糸で留めるらしいので、その際に挙筋腱膜前転というのをしたのかもしれません。私は、眼瞼下垂の影響?でオデコだけに沢山シワができてるのが気になってたのがきっかけで今回手術に踏み切ったので、そのシワがこれ以上深くならないように眼の開きが良くなる手術をして欲しいことと、目尻を末広がりになるように少し幅を広げて欲しい、の2点だけお願いし、あとは先生にお任せでした。質問をすれば詳しくきちんと答えてくれるし、自分が希望してても、先生のご経験と専門家としての視点から、やらない方がいいことや無理なことは詳細にアドバイスくれるので、カウンセリングに行って直接聞かれるのがいいと思います。いい先生だし、いい病院で、私個人は今のところ大満足です。

marshmallow23

@funuruお礼が遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<) とてもご丁寧にありがとうございます!!! 皮膚切除はされたのですね。眼瞼下垂ということは、挙筋腱膜前転もされているかもしれませんね。 私もこちらで埋没は行っていて、良い先生だなと思っているのですが、なにせ切開された方の経験談を聞ける機会があまりないので、本当に感謝感謝ですm(_ _)m 経過のご報告これからも楽しみにしてます(*^^*)

marshmallow23

おはようございます。 とても綺麗な目に見えますが、「目尻の切開ラインが落ちて、元々のラインに戻ってしまった」というのは、切開の癒着が取れてしまって、埋没のラインに戻ったということでしょうか?

funuru

@marshmallow23癒着が取れたというか、そもそも目尻の端まで切開されてなかったのだと思います。うっすくチョロっと糸は付いてましたけど。埋没のラインで落ち着いちゃってますねw 私は幅の広い平行二重で目尻も広いのを希望していたので、元の幅より広くするようにお願いし、先生も賛成したのですけどね〜。手術後2週間ちょっとで、手術前とほぼ変わらない幅になってるので、何のために20万以上も払い皮膚を切って、ダウンタイムも我慢しているのやらです〜笑

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056