alexandrite_a2b97e

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(肩)の術後経過

alexandrite_a2b97e

2023年04月09日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 元大手脂肪吸引クリニックの院長で信頼できると思ったから

ダイエットしても二の腕だけはなかなか細くならなかったので、脂肪吸引にしました。 二の腕、肩、肩甲骨がセットのものです。

※顔の脂肪吸引と糸リフトとのセット施術のため、単体でやる場合と異なる部分があるかもしれません 当日はまず個室に案内され、術後の注意事項やモニターの説明があり手術同意書含め全てにサイン&捺印。(ハンコを忘れたため拇印で) その間にお会計。 その後パウダールームで洗顔をした後、写真撮影用?の部屋へ。 そこで着替えをし、紙ブラと紙パンツの上にタオルを巻きつけた状態に。 顔と二の腕をいろんな角度から撮影。(撮影したデータはエアドロで貰えました) 先生がいらっしゃり、吸引箇所のマーキング。 非常にスムーズに、ここはあまり取らない、ここはがっつり取るというように説明してくれた。 糸もこのように入れるとマーキングしながら説明あり。 明日から出社の予定だとカウンセリング時に伝えていたので、そこも配慮すると言ってくれて安心。 その後看護師さんに変わり体調面の確認をしてから、手術室へ。 点滴、心電図、血圧、消毒、麻酔等の手術の準備をダウンタイムの過ごし方とかアドバイスをもらいながらテキパキとやっていただき、気づいたら意識がなくなっており手術が終了。(痛みもなく本当に気づいたら終わっていた) 目が覚めたら看護師さんがガードルの付け方を教えてくれながら実際に着けてくた後、 起き上がって点滴を持ちながら休憩室に移動。 しばらく休憩したら先生がいらっしゃり体調問題ないかの確認の後、取れた脂肪を見せてくれながら顔は30〜35、二の腕は600cc取れたと説明。 その後看護師さんもいらっしゃり、自分で歩ける状態になったのを確認してから帰る準備。 パウダールームに移動し、帽子とマスクを着用。(麻酔液で髪の毛がばりばりになるので、くしをもってきてよかった) 準備が終わったら受付に行き、受付の方に挨拶してから電車で帰宅。

ドクター、ナース、カウンセリングの方、皆様非常に対応がよく親身になって話を聞いてくれ、安心して施術を受けることができました。