dra_go_nism

千川形成外科の目尻切開の術後経過

シリンジちゃん💉

2023年04月11日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している 以前目頭切開を受け大変満足な仕上がりで、目尻も先生にお願いしたいと思ったため。

・院長

目尻側の白目の面積を広げたいと思っていたから。

以前カウンセリングは済ませていましたが、オペ前にIC室で質問や以下デザインの希望を伝えました。 ・つり目なので、目尻の「く」の位置を下げたい。 ・DT明けに目尻がガクンと段ができるのはイヤ。 どういう仕上がりにしたいかは、先生が聞いてくれるというよりこちらが写真を見せながら話すイメージです。 また先生曰く、目尻切開は瞼板を骨膜へ縫合する際にそこまで縫合部に余地がないとのことで、「後戻りを見越して大きめにやる」とかは無いそうです。 最大限効果出るようにやりますと言ってくれました。先生の腕は信頼しているので、その言葉で安心出来ました。 オペ室へ呼ばれて、撮影と横になったあとマーキング実施。 特に要望などを聞いてくれたり目元の確認をしたりはしないので、念の為もう一度希望を伝えました。 右目の目元へ局所麻酔を数回注射。 痛みは4/10段階くらい。 麻酔以外で、オペ終了までに痛みを感じたのは、骨膜へ縫合している時(?)くらいです。内側からジワッと痛む感覚がありました。 次に左目も同じ流れ。 オペ中は適宜痛みがないか聞いてくれます。 前回もそうでしたが、先生は少しの体動や漏れ出た声も気づいて 痛くないか聞いてくれるので安心できます。 緊張はもちろんしていましたが、ウトウトしていて自分の寝息や先生の声で起きたりすることもあったので もしかしたら間違えてる所があるかもしれませんが、およそこの流れでした。

あっさりしていますが要望や質問に対して丁寧に答えてくださる印象です。

• ohanacha
    お花

はじめまして。こちらのクリニックで目尻切開を検討してるので参考になります✨もともと綺麗なお目元でしたがより優しく見えますね☺️細かいレポートありがとうございます。傷口もまだ回復すると思うので気長にファイトです!

1年
  • dra_go_nism
    シリンジちゃん💉

@お花初めまして。メッセージありがとうございます😊 素敵なお言葉すごく嬉しいです✨ そうなんですね!引き続き経過載せていくので参考になれば幸いです✨

1年
  • apatite_3aa990
    はむ

はじめまして!私もこちらのクリニックで目尻切開を検討しており、レポート参考にさせていただいています☺️自然で綺麗なお目元になっていてすごく理想的なのですが、その後傷口の経過や後戻りはいかがでしょうか??よろしければお教え頂けますと幸いです🙇‍♀️

12ヶ月前

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088