ebi_ebi

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

えび🦐

2023年04月09日

R.O.clinic
小島 永稔

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ドクターが日本形成外科学会専門医のライセンスを所有している

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い ・形成外科専門医 某総合病院で形成外科部長をされており、目元の手術を数多く行われているため技術を信頼できると感じました。カウンセリングに伺った際も、とても親身に話を聞いてくださりお人柄も素敵でしたので小島先生にお願いしたいと感じました。

元々は二重切開のメニューを考えていましたが、皮膚がちょっと余り気味なので切除したほうが満足度が高いかもとご提案いただき、上まぶたたるみ切除のメニューで受けました。結果的に2mm切除となり、眉毛と目の距離も縮まっていい感じです。

クリニックに着いたらまずパウダールームで洗顔。そのあと小部屋に移動してスタッフさんとオペ内容の最終確認をします。このときオプション(笑気麻酔や糸の種類)の確認もありましたが、私は何もつけませんでした。 そしていよいよオペ室へ移動。 麻酔クリームを塗って少し時間を置いてから拭き取り、デザインを行いました。私は少し広めの末広型をオーダーしました。 そのあと局所麻酔を片側2〜3回くらいずつ打ちましたが、殆ど痛みがなくて驚きました。麻酔が効いてからオペが始まります。まぶたの中の組織を切ってる時と縫合の時に耐えられる程度の痛みを数回感じましたが、小島先生がそれを察して麻酔を追加してくれてとてもありがたかったです。おかげでリラックスした状態でオペを終えることができました。時間にして1時間弱くらいでした。 オペが終わり目を開けてみると、まぶたのツッパリ感と視界のぼやけがありましたが、これは徐々に落ち着くとのこと。鏡を見せてもらったところ、麻酔で腫れているため完成系はまだ分かりませんが、切開線も縫い目もとても綺麗で感動しました。 その後は保冷剤ジェルのようなもので数分アイシングして、軟膏を塗って終了です。痛みは全くありません。スタッフさんから術後の注意事項のご説明とお薬をいただいて帰りました。

小島先生はカウンセリングのときからとても親身で、私の悩みにしっかり耳を傾けてくれたり、何度もシミュレーションをしてデザインを提案してくれました。施術内容の説明も分かりやすく、こちらの質問にもしっかり答えてくれて、患者にしっかりと向き合ってくださるドクターだと感じました。オペはテキパキしつつも常にこちらの様子を伺いながら進めていることが感じられたので安心してお任せできました。 スタッフさん・看護師さんもとても優しくて丁寧でしたので、このクリニックの品の良さはお勤めされているみなさんのお人柄の良さの表れだと感じました。

まぶたのデザインはカウンセリングの時にシミュレーションでしっかり確認できると安心です。 好みにもよりますが、 ・目の形に合った自然なアーチ型 ・まつ毛の生え際が見える ・黒目が大きく見える これらを満たしたデザインが満足度の高い結果になると思います。