pectolite_2cf0d0

ガーデンクリニック福岡院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

pectolite_2cf0d0

2023年04月09日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある カウンセリング時にメリット、デメリットをきちんと教えていただけたことと、清水先生が優しくて分かりやすい説明をしていただいたからです。

・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 術前説明が簡潔で、メリット・デメリットをきちんと教えてくださったからです。 ☟術後2週間経過後、記載☟ 胸の内出血は一回も出ていません。脚の内出血は2週間後にはほとんど消失し、内出血自体もほとんどありませんでした。傷口もとても綺麗でパッと見だとわかりません。 脂肪吸引・注入ともに、先生の腕次第で術後の経過も違います。清水先生は本当におすすめです!

骨格ウェーブで、上半身が貧相で、ずっとバストがコンプレックスだったので、長年悩んだ末に決心しました。 自分の脂肪なので、年齢を重ねた時の見た目も自然になると思い、脂肪豊胸にしました。

⭐︎脂肪注入量⭐︎ 左: 230cc 右: 250cc 10時半の予約で、最初にDr.カウンセリング、マーキング、写真撮影があり、OPEが始まったのは11:30でした。 静脈麻酔をしていただいてからは、目が覚めたらOPEが終わっていてふわふわしながら、脚と胸に包帯を巻いていただきました。そこから、ふわふわしながら、リカバリー室のベッドまで歩き、再度眠りに入りました。次に目が覚めたのが17:30頃でした。 麻酔に弱い体質で、帰る時は酷い吐き気と立ちくらみに襲われて、タクシーを手配していただきました。クリニックの営業時間ぎりぎりまで休ませていただけました。OPE当日は痛みよりも気分不良の方がしんどかったです。 術後2〜3日くらいが脂肪吸引をした脚の痛みと、胸の張りが続き、適宜処方していただいた鎮痛剤を内服しました。 痛みが落ち着いてからは、痺れがあり、1週間経った今も大腿の痺れと感覚鈍麻は続いていますが、日常生活は送ることができています。しゃがんだり、お手洗いの時は、多少しんどいです。

担当カウンセラーさんは、時々タメ口になり、そこも可愛らしかったですが、気になる方は気になると思います。お値段交渉も快く対応してくださり、伝えることははっきり伝えてくれます。 看護師さんは全員、すごくすごく優しいです。配慮も行き届いていて、看護師さんとしての質も高いです。このクリニックにして、この看護師さんに看護していただいて、本当に良かったと思いました。

【手術前の準備】 ご飯や飲み物(ポカリスウェットなど)は先に買っておいて、枕元に準備しておく事をおすすめします。私は術後に買いに行ける状態ではなかったです。 豊胸後の食事例をネットで調べて、タンパク質やビタミンB群が含まれている物を買っておきました。 お行儀は悪いですが、ベッド上で食べられるような物を準備しました。 【手術当日の持ち物】※私の場合 ・上下スウェット(暗めの色をおすすめします) ・血液や滲出液がついても良いような暗めのパンツ ・ヘアゴム ・必要最低限の荷物 ・コンタクトを外せる準備 術中は麻酔が効いているので、痛くないですが、術後帰る時の気分不良が酷かったです。気持ち悪くて、なかなか立ち上がる事ができませんでした。 看護師さんが吐き気止めをくださったので、それを飲んでタクシーで帰りました。 ただ、ここのクリニックは業務終了時間ぎりぎりまで休ませていただけて、看護師さん方もとても優しいので、ぎりぎりまで休ませていただきました。 【手術後、当日のお家での過ごし方】 水分と食事をしっかり摂って、とにかく寝ました。私は痛みがそこまで酷くなかったので、お手洗いは普通に行っていました。心配な方は尿取りパットやナプキンを当てておくのも良いかもしれません。