pinkaurora

ヒューマン美容整形外科の骨削り(頬)の術後経過

オーロラ🌷

2019年05月03日

院長のソ インス先生

15年輪郭形成をしているため実績があるから

頬骨縮小

コルギ、ボトックス、骨格矯正などありとあらゆる施術をし小顔になるよう務めたが効果が感じられず骨切りを決意した。

最初に麻酔科の専門の先生に全身麻酔をされ、起きたら別室のベッドの上でした。全く覚えてないですが、自ら別室のベッドまで歩き布団をかぶっていたそうです。^ ^笑 手術中の痛みは全くないです。

院長先生はとても優しいです。安心できました。 スタッフさんも対応が優しかったです。^ ^

痛みが辛いのは術後と2日間くらいです。血も鼻から、口から出ました。ですがそれを我慢すれば今後一生の小顔が手に入ります。私は、おすすめします。^ ^

2019年10月30日

6ヶ月目の様子です。 横からみても頬骨の凹凸が目立たなく、痛みもほぼなくなりました。 シュッとしたのでショートヘアも似合うようになりました。 周りの反応はさらに可愛くなったねと言われます。

2019年08月31日

4ヶ月目の様子です(^ ^) 腫れは痛みはなくなりました(^^) 頬骨がすっきりしたので色んな髪型ができて楽しいです。髪の毛で輪郭をかくさないようになりました(^ ^) 周囲には全くバレていないようです。 まだまだ顔が小さくなれたら嬉しいです。

2019年08月01日

3ヶ月目の様子です^ ^ だいぶ腫れと痛みが落ち着いて来ました(^ ^) 顔のシートパックで覆うと余るので、効果が目に見えてわかります^ ^ 前はシートパックで覆うと足りないほど大きな顔でした。こんなに小顔になって嬉しいです(^ ^) お酒を少し飲むと浮腫みと痛みがあります。だいぶ綺麗になったと思います。 #手術

2019年07月02日

2ヶ月目の様子です。 小顔だねって周りの人からとても言われます。今まで小顔だと言われたことがなかったので嬉しいです😊たまに痛むこともありますが前よりは落ちついてきました。

2019年06月02日

1ヶ月目の様子です(*^o^*) 腫れもだいぶ引きましたがまだ少し痛みます。 日によって痛みが強い日もあります(^ ^) 大口は開けられないです。 周りからは可愛くなったと評判です。女性からは嫉妬の視線を感じます。男性からはさらにモテるようになりました。

2019年05月18日

15日目の様子です! 腫れはひいてきましたが痛みは少しあります。日によってむくみを感じます。 大きく口は開けれないです。 たまに骨の音が聞こえますが問題ないと先生から伺っています(^^) ますます綺麗になることを期待します!

2019年05月08日

5日目の様子です。 この日はクリニックでテープを外していただきました👀 院長先生に腫れはほとんどなく、very cute!!と仰られてました。笑😹 腫れを引かせるために頑張った甲斐がありました👏 あとは目の下のあざだけです^ ^少し頭痛がします(^_^;) テープを外して鏡をみた瞬間、顔が小さくなってることに驚きました。まだまだ小さくなるので楽しみです👍

2019年05月06日

3日後の様子です👍 まだ腫れがありますが、少し落ちついてきました。痛みも痛み止めを飲んでるせいかあまりなかったように感じました^ ^ 寝るときの態勢が座って寝たほうが腫れないと院長先生に教えてもらったのでずっと座って寝てますが態勢が辛いです😢寝てる間に鼻から血が垂れてきますのでガーゼを鼻に貼っていました。 お食事はかぼちゃのスープ、ゆで卵、ヨーグルトを飲んでました。全て早く腫れを引かせるためです! 包帯したまま、街へショッピングして軽い運動をしました。(^^)

2019年05月04日

1日目の様子です。まだまだ腫れてます。目の下に内出血がでてあざがでましたのでテーピングしていただきました。 髪の毛もクリニックで洗っていただいて嬉しかったです🙂腫れを引かせるレーザーをしていただきました(^_^) 口があんまり開かないですが、食欲はあり、朝からパンを食べていました。😄笑笑

2019年05月03日

手術後の状態です😊顔全体、目、鼻全部パンパンです(^^;; 手術後別室のベッドで麻酔が完全に切れるまで1時間以上は安静にしていました。12時間以上飲食はしておらず空腹、吐き気、眠気がすごかったです。例えていうならばアルコールが体中に充満、口の中はアルコールの味でした。吐き気がし途中吐いてしまったこともありました。 麻酔が完全に切れるまで寝てはダメといわれましたので睡魔とも戦いました。😪 とても空腹でしたが、体が気持ち悪い為食欲がない状態でした。麻酔が切れたら退院当日okでしたので予約しいたホテルへ向かいました。案外歩けました。🚶‍♂️笑笑

• 3_Lg
    あゆ

初めまして!私も同じ医院で頬骨予定なのですがCTのbefore、afterあればぜひ載せて頂きたいです🙇

• pinkaurora
    オーロラ🌷

@あゆコメントありがとうございます!ないんですよね(^◇^;)ごめんなさい

• wolf813
    ゆーみん

こんにちは私も同じ手術を考えていて ピンはどうしましたか? 除去されたりしたでしょうかお返事待ってます!

ヒューマン美容整形外科
江南区(カンナムグ)島山大路(ドサンデロ)108 ,REX TOWER(レックスターワー) 7階、8階。(1階にスターバックスがある建物です。)
地下鉄3号線新沙駅(신사역) 2番出口
営業時間:月火水木:10:00-19:00 金 曜 日 :10:00-21:00 土 曜 日 :10:00-16:00
休診日:日曜日、祝日

ヒューマン美容整形外科