copal_5033b9

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)の術後経過

2023年04月22日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・院長

小鼻が横に広く、昔からコンプレックスだったから。

同意書への署名、洗顔、モニター用の写真撮影、消毒等の準備を終えたら手術に入ります。 特に待たされることはなく、スムーズにご案内いただきました。 まず、神経ブロックを左右に刺します。チクッとした痛みの後、頬の中にズーンと何かが入ってくるような不思議な痛みがありましたが、耐えられました。 局所麻酔は、まず右だけに刺します。神経ブロックのおかげで、チクッとする程度の痛みで済みました。 すぐに上唇が麻痺してきます。だんだんと動悸もしてきて怖くなりました。 麻酔が効いたら、右の小鼻から施術が始まります。 鼻を切っている時なのか、微かに焼かれているような焦げた匂いがします。 途中、一度起き上がって仕上がりを確認します。この時点で小鼻の張り出しが無くなっているのが分かりましたが、ナチュラル過ぎると感じたので、もう少し切ってください、とお願いしました。 その後右の施術を再開し、左の施術に移ります。この時もう一度局所麻酔を打ちますが、右に打った麻酔が既に効いているため、いつ打ったの?レベルで無痛でした。 施術開始直後は不安な気持ちがありましたが、この頃にはもう心に余裕が生まれていました。 最後は先生自らお見送りをしてくださり、ポカリスエットもいただきました。お心遣いが嬉しかったです。 12:45の予約で5~10分前に到着し、終了したのは14:30頃です。

手術中、大丈夫ですか?気分はどうですか?もうすぐ終わりますよ、等の声掛けをしてくださり安心しました。

• 5_xxml
    っほ

初めまして。コメント失礼致します。予約の際に、予約金などありましたでしょうか。お忙しいところ恐れ入りますが、お返事頂けると幸いです🙇‍♀️

10ヶ月前
    copal_5033b9

っほさん はじめまして。確か、初回カウンセリング時に3,300円かかりました!

10ヶ月前

東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-13恵比寿ヴェルソービル4F
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分