湘南美容クリニック 池袋西口院の二重埋没・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過
sa-22
2019年05月08日()
1.0
クイックコスメティークダブル
ビタールライト0.3cc (涙袋)
二重埋没 / ヒアルロン酸注入(涙袋)
池袋駅
JR池袋駅 徒歩4分
湘南美容クリニック 池袋西口院
3.8
先生やスタッフの方の対応はとても良かったです。
忙しかったせいか手術室に入ってから15分程待ちました。
先生の症例を見て気に入った為
・クイックコスメティークダブル
埋没法で取れにくく腫れにくい、そして永久保証付きというのが魅力でした。
7年前に品川美容外科の埋没法2点止めで幅広めの平行二重にしましたが、時間とともに緩んできてしまっていて埋没法をやり直しパッチリした目を取り戻したいという相談しました。
先生曰く、私の目では普通のコスメティーク法では取れやすくなってしまうのでクイックコスメティークダブルかフォーエバー二重術を勧められました。
最後の最後まで二重幅を7年前と同じにするか広げるかで悩みましたが、これ以上広げると不自然な整形顔になってしまうと思い、幅も以前と同じにしました!
また、以前と同じ幅にしても取れかけた今よりは幅は広く見えると先生も言っていました
・ビタールライト0.3cc
ヒアルロン酸で涙袋を作りたい、でも自然な仕上がりがいいと伝えました。
初めは物足りないくらいの量くらいにしておいた方がとのアドバイスを受け0.3ccで入れてもらいました。
◆流れ
洗顔→写真撮影→痛み止め服用→
先生とデザインの確認→笑気麻酔→局所麻酔→
埋没法→ヒアルロン酸
笑気麻酔で頭がボーッとして口も回らなくなりました。
はじめる前に先生方に大丈夫ですか?と確認されましたが、上手く喋れてなかったと思います。
◆痛み
埋没法
局所麻酔なのですが瞼の裏にチクッとした鋭い痛みが何回かあります。
痛みよりも恐怖で力が入ってしまいました。
麻酔が効きにくい体質なのか恐怖がそうさせているのかは分かりませんが、手術中に瞼にぶつけた時の様な鈍痛が度々ありました。
ヒアルロン酸
注射直前まで笑気麻酔をしてました。
注射が痛いと聞いていたのですが、笑気麻酔でフラフラしていた為に気づいたら終わっていました。
◆その他
注射が苦手な私にはとにかく怖かったです。
瞼を裏返されて糸を通されてる感覚など全て分かります。
糸を切る際に目を開けて先生の指を目で追ってという指示が入るのですが、自分の瞼に通されている糸が上に引っ張られている様子が視界に入るのが1番怖かったです。
埋没法の最後で糸を結ぶ時に恐怖で呼吸が出来なくなりそうになった所で笑気麻酔を再開してくれました。
そのおかげでヒアルロン酸注射はあんまり記憶にありません
もう少しで整形から1ヶ月が経ちます。
腫れにくい、術後すぐにメイクができる!
と書いてあっても全員に当てはまるわけではありません。
ダウンタイムは長めに取っておいた方がいいです。
特に平行二重にしたいという方や学校や職場で絶対にバレたくないっていう方は
わたしは自分が腫れやすい事を知っていたので埋没法なのに1ヶ月ダウンタイムを用意していました。
結果、メイクで誤魔化せるまで2週間半掛かりました
1週間目は目も開かず、メイクなんてできる状態ではありませんでした
そして、3週間目になってやっと腫れが落ち着き普通に生活してます。
それでも右目は左目に比べて腫れが残っています。
ダウンタイムが長く取れないという方でも3連休でとかは絶対オススメしないです
- くに
こんばんは🌇 その後、朝の浮腫みや、食い込み感はいかがですか? 私も1ヶ月前に本間先生で、クイックコスメティークダブルをしましたが、幅広で食い込み感が酷く、悩んでいます。 せめて食い込み感が少なくなれば、メガネを外せるのですが、毎日伊達メガネ、しっかりアイメイクは辛いです😩