湘南美容クリニック池袋西口院の二重埋没・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過
未認証施術日
2019年05月08日経過日数
/uploads/diary_image/file/23893/48370d03-9089-4b7c-a6e5-063d97a41aed.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/336188/967130e9-7fee-4212-b2cb-685b24527635.jpg)
先生の症例を見て気に入った為
クイックコスメティークダブル ビタールライト0.3cc (涙袋)
・クイックコスメティークダブル 埋没法で取れにくく腫れにくい、そして永久保証付きというのが魅力でした。 7年前に品川美容外科の埋没法2点止めで幅広めの平行二重にしましたが、時間とともに緩んできてしまっていて埋没法をやり直しパッチリした目を取り戻したいという相談しました。 先生曰く、私の目では普通のコスメティーク法では取れやすくなってしまうのでクイックコスメティークダブルかフォーエバー二重術を勧められました。 最後の最後まで二重幅を7年前と同じにするか広げるかで悩みましたが、これ以上広げると不自然な整形顔になってしまうと思い、幅も以前と同じにしました! また、以前と同じ幅にしても取れかけた今よりは幅は広く見えると先生も言っていました ・ビタールライト0.3cc ヒアルロン酸で涙袋を作りたい、でも自然な仕上がりがいいと伝えました。 初めは物足りないくらいの量くらいにしておいた方がとのアドバイスを受け0.3ccで入れてもらいました。
◆流れ 洗顔→写真撮影→痛み止め服用→ 先生とデザインの確認→笑気麻酔→局所麻酔→ 埋没法→ヒアルロン酸 笑気麻酔で頭がボーッとして口も回らなくなりました。 はじめる前に先生方に大丈夫ですか?と確認されましたが、上手く喋れてなかったと思います。 ◆痛み 埋没法 局所麻酔なのですが瞼の裏にチクッとした鋭い痛みが何回かあります。 痛みよりも恐怖で力が入ってしまいました。 麻酔が効きにくい体質なのか恐怖がそうさせているのかは分かりませんが、手術中に瞼にぶつけた時の様な鈍痛が度々ありました。 ヒアルロン酸 注射直前まで笑気麻酔をしてました。 注射が痛いと聞いていたのですが、笑気麻酔でフラフラしていた為に気づいたら終わっていました。 ◆その他 注射が苦手な私にはとにかく怖かったです。 瞼を裏返されて糸を通されてる感覚など全て分かります。 糸を切る際に目を開けて先生の指を目で追ってという指示が入るのですが、自分の瞼に通されている糸が上に引っ張られている様子が視界に入るのが1番怖かったです。 埋没法の最後で糸を結ぶ時に恐怖で呼吸が出来なくなりそうになった所で笑気麻酔を再開してくれました。 そのおかげでヒアルロン酸注射はあんまり記憶にありません
先生やスタッフの方の対応はとても良かったです。 忙しかったせいか手術室に入ってから15分程待ちました。
もう少しで整形から1ヶ月が経ちます。 腫れにくい、術後すぐにメイクができる! と書いてあっても全員に当てはまるわけではありません。 ダウンタイムは長めに取っておいた方がいいです。 特に平行二重にしたいという方や学校や職場で絶対にバレたくないっていう方は わたしは自分が腫れやすい事を知っていたので埋没法なのに1ヶ月ダウンタイムを用意していました。 結果、メイクで誤魔化せるまで2週間半掛かりました 1週間目は目も開かず、メイクなんてできる状態ではありませんでした そして、3週間目になってやっと腫れが落ち着き普通に生活してます。 それでも右目は左目に比べて腫れが残っています。 ダウンタイムが長く取れないという方でも3連休でとかは絶対オススメしないです
2020年01月18日
1月です!8ヶ月目 向かって右側の食い込みと目を閉じた時のアイプチの様な線、笑ったときの目頭のシワと二重の肉厚感がすごい 朝起きると毎日の様に目やにと浮腫みです。
2 - ダウンタイム終了
2019年11月22日
12月頃です 1枚目 正面 2枚目 軽く目を開いた感じ やっぱり食い込み気になります 3枚目の角度だと向かって右側が特に違和感あります
2019年11月12日
5ヶ月目の10月頃 腫れや痛みはありませんが食い込みと幅の広さは気になります 食い込みは特に右目の笑った時(2枚目と3枚目) 2020年4月にこの経過を投稿していますがこの頃から抜糸とやり直しを考え始めました
2019年07月15日
3ヶ月が経過した8月の写真です。 朝起きてすぐ撮ったのでかなり浮腫んでいます
2019年06月28日
1ヶ月と20日目くらいです! 落ち着きました!でも、朝の腫れ方というか浮腫みはかなり酷いです、 今度また朝の写真も載せようかと思ってます
3 - ダウンタイム終了
2019年06月07日
明日で1ヶ月です! 右目の浮腫みが気になりますが、落ち着いてきました。 でも写真より実物の方が二重の食い込みが激しいです、 不自然な感じがして、温泉とか人前でスッピンになることは避けてます😵 3枚目は笑った時の涙袋です 一応、今日でダウンタイム終わりにしたいと思います。右目の浮腫みの経過も含めてまた投稿します!
2019年05月29日
22日目ー! 右目なんとかなってほしいなー 左目は落ち着いてます!食い込みも少なく自然です
2019年05月29日
まとめてアップします! ぴったり3週間の時の写真です! 右目がまだ少しプクってしてます、、、 痛みもないしいい感じです! 3枚目は笑った時の涙袋です
2019年05月27日
今日になって急に腫れが引きました! 右目(3枚目)が左目と同じぐらいの二重幅に落ち着いてくれたらダウンタイム終了にしようと思います! ここまで長かったー辛かったー 腫れが引かなすぎて本気で整形したこと後悔するレベルで毎日落ち込んでました。 写真で見るより実物は二重が食い込んでるのが気になりますが化粧すれば大丈夫です!
2019年05月24日
15日目です! 昨日の夜にサウナ入ったら浮腫みが取れてスッキリしました!! 怖いから短時間を複数回入っただけですが、昨日と全然違います 左目はもう完成かなー? もう少し目尻側の幅が狭くてもいいと思うけど 右も落ち着いてはきていて目頭の方は完成に近いのかなー 右目もやっと化粧できるようになりました!! 数日前はアイライン引いたりアイシャドウ塗ると余計に腫れと不自然さが目立ったけど今日はメイクで誤魔化すことが出来るくらいになって嬉しいです!
2019年05月22日
14日目です! やっと腫れが引いてきた!! この調子でコーン茶、青汁、ホスピレッグ続けていきます 3枚目は笑った時の涙袋です。気になってた左下瞼の内出血もいつのまにか消えて自然になってきました!
2019年05月20日
12日目! 今日はカラコンありです! 毎朝、起きて鏡に映る腫れぼったい目を見てメンタルがやられます でも昨日より腫れが引いた気がします ホスピレッグが効いてくれたのかなー 今日は新大久保でコーン茶、ザクロエキス、かぼちゃスープを買いました! 浮腫みに効くカリウムのサプリはどの薬局でも売ってなく、 最後にFANCL行ったら店員さんが青汁が1番カリウム入ってますって言ってたので1日分のケール青汁を買ってみました! 腫れが引くのをただ待ってるのは辛すぎるので、 浮腫みに効くっていうものは出来る限り試してみます 手術前に用意しておけば色々通販で手に入ったのに笑 腫れても1週間くらいかなって埋没法を軽く見てました笑、 他の人の経過みてもそんなに腫れてる人いなかったし、腫れ予防に用意しておけばって後悔してます 埋没法でも腫れる人は腫れますね、、、、、 辛すぎる
2019年05月20日
11日目です 全体的に浮腫んでます。目も開きが良くないです。 3枚目、上→左目 下→右目 左の方が腫れは引いてきてますが、写真で見るより実物の方がラインが食い込んでいて、まだ不自然です。 早くコンタクトして外に出たい 眼鏡と帽子が手放せません
2019年05月18日
やっと10日目です! なんか腫れが引かなすぎてメンタルが辛いです 病院に電話してみたらホスピレッグを勧められたのでポイント使って買ってみました! コーン茶も飲んだしもう少し耐えてみます
2019年05月17日
9日目です。 昨日は腫れが治まってきてたのに、また腫れました 本当になんでだろ、腫れが引いてはまた翌日は腫れる 本当に良くなるのか不安です
2019年05月17日
8日目です! 今日は術後初めてカラコンしてみました! やっと腫れが引いてきた感があります。 まだ食い込みが激しいと思うので自然に仕上がってほしいです 3枚目は笑った時の涙袋の様子です。 左目の目頭の内出血が治る気配ありません😵 元々右目は少しだけ涙袋があり、左は全くありませんでしたので多少の左右差はあると思います。 ですが、自然にぷっくりしていて気に入っています!!
2019年05月15日
7日目です! なかなか腫れが引かず、辛いです これからもっと自然になってくれるといいですが 左目の下瞼の内出血も治る様子がないです。
2019年05月14日
6日目です! 左目の腫れが急に引いてきました。 右はまだまだですね、ってか昨日より腫れています 擦ったりしたわけでもないし何でだー? 前に埋没した時も左の方が綺麗に出来て腫れの治りも早かったので、不安になってもストレス溜めるだけだし気長に待ちたいと思います! 3枚目 上→右目 下→左目 こうやって見ると左右の腫れの差がハンパない
2019年05月13日
5日目です! 昨日の夜に30分以上アイシングしたので腫れが少し引いてるかなと期待していたら、あまり変わらず 痛みはありません。瞼に力が入ると引っ張られている感じがあるのみです。
2019年05月12日
4日目です。 腫れがだんだん治ってきてる感はありますが、腫れが凄いです。痛みはほぼなくなってきました メイクしてみたのですが腫れと広すぎる二重幅のせいで、なんだか怖い人になりました。 特にアイラインは引かない方がいいという結論に 明日は外出する予定があるので不安すぎます。 化粧どうしようかなー 写メは目元スッピンです
2019年05月11日
3日目です! 腫れが少し引いてきた感じがします。 やっぱり目元に少し力が入るとチクッとしたような痛みがあります。 上瞼の赤みは消えてきましたが、ヒアルロン酸入れた下まぶたの目頭は赤みが残っています! 腫れにくい埋没法といっても転職活動期間中にやって正解です。 明日はメイクしてみようかと思います!
2019年05月10日
2日目です。 腫れと上&下の目頭の赤みは相変わらずです。 少し目に力を入れてしまうと右目の瞼と眼球にチクッとした痛みが走ります。 怖いので早く寝ます
2019年05月09日
1日目(翌日)のお昼です。 前日よりも腫れが酷くなっています。 右側の上瞼の目頭側に押された様な痛みがあります そんなに強い痛みではないので大丈夫だとは思います! 1枚目の写真が普通の表情なのですが、目が開けられません。 2枚目 目を閉じても糸玉が見えない埋没法なので腫れが引けばもう少し綺麗になると思います。 3枚目は少し頑張って目を開いた感じですが無理してい開いているので長時間はできません。 目頭の紫の内出血は相変わらず、、、 ヒアルロン酸入れた直後は腫れるけど落ち着いてくるからって言われました。 これくらいの感じが丁度いいのでこれ以上落ち着いてほしくない気持ちもあります。
2019年05月08日
0日目(術後40分後くらい) 思ったより腫れました。 今のところは痛みはありません。 涙袋は目頭側に紫色の内出血がありますが、あまり腫れている感じはしません。 手術当日からメイク、洗顔、シャワーが可能なのですが、腫れすぎていて触るのが怖いのでやってないです。
- くに
こんばんは🌇 その後、朝の浮腫みや、食い込み感はいかがですか? 私も1ヶ月前に本間先生で、クイックコスメティークダブルをしましたが、幅広で食い込み感が酷く、悩んでいます。 せめて食い込み感が少なくなれば、メガネを外せるのですが、毎日伊達メガネ、しっかりアイメイクは辛いです😩