m___r

2060 OSKIN整形外科医院のクマ治療の術後経過

こぐま

2023年04月13日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ▼オースキン整形外科を選んだ理由 自然な症例で好みでした。 他院のカウセでは脂肪再配置+脂肪注入を勧められましたがオースキンさんは脂肪再配置+結膜強化+筋肉強化を勧めてくださいました。 脂肪注入は副作用(凸凹や流れたりするなど)が懸念点だったのと元々面長なのでハムラ顔になり面長が加速するのが嫌で必要に応じて後から入れたいたいと考えていました。 好きな俳優・芸能人達の目元をみても意外と目の下がふっくらし過ぎておらず、骨や筋肉に沿ってやや影があったり、そっちの方が自然な印象を受けたので、イメージした仕上がりに1番近そうなオースキン整形外科さんに決めました。 〈詳細〉 オースキン整形外科 執刀医:イ・テグン代表院長 ▼ 手術内容 ·目の下の脂肪再配置 ・隔膜強化 ・筋肉強化 ▼料金 240万ウォン 目の下脂肪再配置108万ウォン 隔膜強化66万ウォン 筋肉強化66万ウォン 腫れ再生レーザーが手術費に含まれていました。 ▼予約金 2万円。払い戻し不可・日程変更のみ可能。 ▼手術詳細 局所麻酔/手術時間40分程 抜糸無し

目の下の膨らみを無くしたかったためクマ治療を検討していました

▼カウンセリングについて カカオでオンラインカウセを受けて手術予約しました。 正面と横顔の写真・動画を送り、適応の手術方法を紹介していただきました。返信が早く、どこよりも丁寧な対応でとても好印象でした。 口コミでもスタッフさんが親切と記載されているのを何回も見ましたが納得でした🥲 私は日本人であることを伝えて翻訳機使って韓国語でやりとりしていました。 日本人価格はないそうです。 タックスリファウンド× 通訳さんの手配費用は30000ウォンでした(約3千円) ▼手術当日について 手術前日に翻訳依頼した知人が同行できなくなると知り偶然その日病院の休業日で報告ができず、しかし翌日朝イチで手術予約していたので、とりあえずカカオに連絡を入れて当日急遽1人で病院に伺いました。 病院到着後、イ・テグン院長と手術についての確認をしました。通訳がいない異例の事態にも関わらず、イ・テグン院長が翻訳機を挟みながら当時の目の下の状態と手術方法について症例写真を見せながら丁寧に説明してくださいました🥲迷惑をかけているのに、ずっと笑顔で優しく説明してくださり感謝で胸がいっぱいでした。 その後室長さんから手術同意書の説明が入る流れでしたが翻訳機は文脈が変わってしまうので必ず通訳が必要ですとカンナムオンニや他の通訳会社2、3社に室長さん自ら問い合わせてくださいました。契約事なので当然なのかもしれませんが室長さんの慎重な言動に誠実な病院だと安心しました。 その後知人と連絡がつき電話越しに通訳してもらい無事手術できました。室長さんは手術後も凄く心配して気にかけてくれるとても優しい方でした(*^^*) 術後はベットで1時間程消灯して休ませていただきました。手術翌日は腫れレーザーをしてくれます。 電気毛布に寝て20分程レーザーを当ててもらいます。 今日で術後2週間となりましたが、術後から痛みがほぼ無しでDTを過ごせました(時々筋肉痛のような鈍痛はありました。)痣は10日で消えて今ではすっかり目元が明るくなりました!目の下の膨らみが無くなり非常に満足しています。

イ・テグン院長も室長さんもスタッフさんも、日本人通訳さんも全員優しくてとても信頼できる病院でした。