kae1224

♡.Kae

2023年04月26日

吉井クリニック
吉井 健吾

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある クマ取りの件でカウンセリングを5件まわりました。吉井クリニックは美容カウンセラーさんなどのカウンセリング等なく、受付後すぐに先生とのカウンセリグ、料金説明等があり淡々としていました。わからないこと気になることはしっかり教えてくださったこと。また値段も安く術後1年保証も魅力的だと思いました。他にも以前小鼻縮小をした際に小鼻にできた傷跡がすごく気になっていました。他のクリニックでは電気メスで焼くことやこの傷跡を修正するのは難しいと言われましたが、co2レーザーで薄くできると提案していただけたのも決め手です。

・症例数が多い ・症例写真が好み 形成外科出身であること。吉井クリニックだけでなくお茶の水クリニックでも勤務されておりクマ取りの症例件数が多いことや仕上がりも綺麗だと思ったこと。

疲れている日や夜などはクマが目立つことがあったこと。涙袋形成のためヒアルを入れた経験があるが、歳を重ねるごとに眼窩脂肪が突出して来ているためヒアルを注入しても涙袋が綺麗にできなくなったこと。この先、更に脂肪が突出することが予測できるため予防的に脱脂しようと考えていました。そのためクマ取りは行う予定でしたが、ゴルゴライン消すために脂肪注入をするか、さらに青クマを軽減するためにフルコースにするか悩みました。せっかくするなら完成度も綺麗になりたいと思いフルコースにしました。

受付後、診察室で最終日カウンセリング。待合に戻りすぐに施術室へ案内されました。紙ショーツ、ゴム付きタオル?のような物に着替え洗顔後、写真を撮られます。先生がこられてマーキング。その後施術台に横になり、点滴ルートやSpo2のモニター装着してイソジン消毒をされます。腕や足などを落ちないように固定され麻酔の薬が入り眠りました。 術中は記憶はほぼないです。小鼻の傷跡の時に局所麻酔の注射が痛かったようなぼんやりとした記憶はありますがあまり覚えてません。オペ終了後、保冷剤で目を冷し、待合でまちお会計と薬、次回の予約を取り終了です。この辺も、結構記憶が曖昧です。

施術の説明や聞いたことにはちゃんと答えてくださいます。他の施術を勧めるなどもなくいい意味でさっぱりした先生でした。

しかし初めて整形される方などは聞きたいことなど事前に整理していく方が安心できるかと思います。