/uploads/diary_image/file/23525/c2e0127c-e0fe-4843-a39a-350e3de840b6.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/141591/12877e88-fc00-4ce2-b1be-7f13809e6fdf.jpg)
・友人・知人の薦め 施術をした友人がとても丁寧で綺麗にしてくれた、とのことでしたので選びました。 あとは、価格の面でも良心的でしたのでこのクリニックでの施術を希望しました。
1day鼻尖縮小
団子鼻を解消したい時に最適なのが鼻尖縮小でした。
まず、リラックス麻酔を口から吸い、鼻にコットンを詰められ4箇所(?)程笑気麻酔を打ちました。 だんだんリラックスしてきて目を瞑ってゆっくりしていました。鼻を触られてる感覚はありました。目を開くとちょうど施術してるところが見えました。自分でも驚くほど冷静でした。痛みは全くなく終わったのがとても早かったです。
とても親身になってカウンセリングをしてくれました。ドクターさんもスタッフさんもとても優しく、不安な私に「大丈夫だよ」と言いながら肩をぽんぽん叩いてくれました。 そのおかげでとても安心して施術に挑めました。
2019年05月11日
術後1ヶ月と3日の状態です。 完全に元の形に戻っています。 1ヶ月でこんなに戻ったので驚きが隠せません。 そして、痛みもどんどん増して、鼻水をティッシュでやさしく拭くだけでも痛いです。 とにかくジンジンする痛みがあり、痛み止めを飲んでもあまり変わらないほどです。 ダウンタイムがあまりなく、と言うかどこまでがダウンタイムかわからないぐらい痛くなくて腫れも少なく、とても優しい施術でした。 ですがすぐに戻ってしまったので意味がありません。多少リスクがあっても半永久的に団子鼻を解消したかったので来週、カウンセリングをして必要であれば再施術を致します。
2019年05月05日
術後約1ヶ月後の状態です。 腫れ、どうこうよりも明らかに元の形に戻ってきています。 施術できゅっと結んだところがだんだん膨れて戻ってきてる気がします。 そして患部が痛く、ファンデーションを塗るだけでも鈍い痛みがありました。
2019年04月30日
術後3週間目の状態です。 腫れ(?)が収まってきたのか徐々に横に広がってる気がします
2019年04月21日
術後2週間の状態です。 最初ほどキュッとなっておらず、腫れが引いたのかな?と思いました
2019年04月20日
術後10日の状態です。 傷跡も痛みも、気をつければ全く気になりません。 ですが、左右で傷跡の位置が違うのがわかります。個人的にそれがとても気になり、下から見た時の鼻の穴の形が違いとても気になっていました。 ですがそれ以外に気になる点はありません。
2019年04月13日
術後5日の様子です 痛みもなく傷跡も目立たず、普通に化粧をできるぐらいです。 ですが、化粧や洗顔の際に鼻を強く障ってしまうと鈍い痛みがあるので慎重に触ってました。 花粉症もちで鼻水がでますが強く噛めずすするか、軽く触って鼻水を拭くかでした。 傷跡のところと、鼻の中に血とゴミがたまりずっと鼻が詰まってる感覚ですが自然に取れてくるとのことでしたので触るのは我慢しました。
2019年04月08日
施術当日です。 痛みはなしにしていますが、これは麻酔が切れておらず痛みを感じないのでなしにしました。 腫れは自分ではあまり気にならないくらいでした。ですがスタッフの方に聞くと腫れていると言われたのでありにしました。 傷跡はありますがとても小さく化粧をすれば気になりません。