onbi

スタート整形外科の水光注射(ハリ・美肌)・ほくろ・いぼ切除(肌)・美肌レーザーの術後経過

おんび

2019年04月23日

・予約が取りやすい 韓国に一緒に行った人がここでシュリンクレーザーをうけるというのとで、ついでにうけました!🫰🏻

水光注射:300,000ウォン ≒ ¥30,000 トーニングレーザー:100,000ウォン ≒ ¥10,000 ホクロ・シミ除去レーザー:無料

肌のくすみや毛穴などが気になっており、LINEで事前に水光注射(ボトックスブレンド)を提案されていました。 当日実際にカウンセリングしてもらったところ、 ・小ジワやたるみはないからボトックスをブレンドする必要はない ・トーンが気になるならトーニングがよい ・小さいホクロとシミがあるからとってあげる(サービス) ということで、提案してもらった内容で施術をうけました。しかしホクロ・シミ除去レーザー無料サービスとは…。やるな…。

顔の洗浄後、毛穴のお掃除タイムをはさんで麻酔クリームを塗られます。 実際の施術はトーニングレーザー、シミ・ホクロ除去、水光注射の順番で行われました。 ドクターが都度都度はじめるよーとか、このぐらいかかるよーとか、どのホクロとるー?などのコミュニケーションをとってくれて安心感はありました。ただ、日本語は通じないので基本英語でのコミュニケーションでした。 どのホクロ・シミを取るかについては最初一つずつ話しながら決めていたのですが、数が多すぎたので、まかせます!とお願いしてとってもらいました。笑 痛みについては麻酔クリームがちゃんと効いていたのか、トーニングレーザーはまったく痛みなし、ホクロ除去のレーザーも痛みはほぼありませんでした。 水光注射についても体験談によってはめちゃくちゃ痛かったという人もいてビビっていたのですが、耐えられないほどの痛みではありませんでした。それでも痛くないことはない痛みと針が押し付けられる感覚が15〜20分続くのが精神的につらかったです。笑 術後は傷跡残りにくいようにする光線(?)と、パックをしてもらって終わりでした。

カウンセリングを担当してくれた室長さんは普通に日本語が話せて安心感がありました。やらなくていいことはやらなくていいと思うと言ってくれるのも良かったです。 ただ、施術についてのリスクの説明なカウンセリング時にあまりなかったため、しっかり説明を求めたほうがよいです。 他のスタッフさんは基本日本語NGということもあり、これからなにをされるのかよくわからないまま進むということも何回かありましたが、説明を求めると頑張って説明してくれます。

ビフォー写真は洗顔後のナチュラルな状態で撮っておかないと比較しづらいので、次から気をつけます。