ルラ美容クリニック 大阪院のピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

ダウンタイムとは
nobue3
nobue3
2023年05月04日()
1万円未満
ピコレーザートーニング(美白・肝斑)
心斎橋駅
心斎橋駅より徒歩5分
ルラ美容クリニック 大阪院

診察のためにメイクを先に落としたましたが、一切肌の様子を見ることはなく、"ピコトーニングは回数続けて効果あります"の説明のみでした。 白抜けや毛嚢炎の可能性を聞いても、"どんな施術にも起こりうることはあります"と簡易的な回答。 一般論ではなく、肌を診察して肝斑の可能性が実際にあるのか、どこが気になってるいるのか、私の肌の場合は弱めに当てるほうがいいなど一人ひとりにあった対応はなかったです。 他院で受けたことのある施術と伝えたからと思いますが、それにしても簡易的なお粗末な診察でした。
トランセンド取扱いクリニックだったため
ドクター指名はしていません。
しみ、色むら改善のため
カウンセラーによる説明→メイク落とし→医師の診察→会計→看護師による施術→終了 診察終われば一旦受付に戻り会計ししばらく待機。無駄な動線が多く、待ち時間も長いです。 医師の診察の前にメイク落とすようにと拭き取りシートをさし出されたのは驚きでした。 仮にも美肌治療メニューもあるクリニックサロンなのに、市販の拭き取りシートで頬だけ落とすよう指示が出るとは初めてでした。 さすがにワガママ言い、先に全顔落とさせてもらいました。 メイクルームに置いてあるクレンジング等も市販のも安価なもの。  洗面台も狭く使いづらい。 施術に関しては、痛み全くなし。恐らく強さがかなり弱い。
看護師の方は知識もあり、美容メニューやお肌のことも好きな印象でした。 総合としては、また通いたいとは思いません。 色々なクリニック巡るとわかりますが、値段が高くてもしっかり丁寧なクリニックのほうが安心だと思います。 出来立てのクリニックとのことなので、これから改善されていくことに期待します。