ygo

POSE(ポーズ)クリニックの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

2019年05月13日

ファンセイル院長

韓国人の評判が良いらしい、値段が安い、返事が早い

太もも、お尻の脂肪吸引、ふくらはぎボトックス

元々は太ももとふくらはぎの吸引をするつもりでしたが、ふくらはぎはほぼ筋肉で脂肪がないそうなのでボトックスに。 院長がふくらはぎよりお尻も気になるねとのことでお尻もしました。

荷物をロッカーに預ける→ガウンに着替え→吸引箇所の撮影→脂肪量や筋肉量の測定→圧迫服のサイズ測定&注文→院長とカウンセリング→手術 目が覚めたら部屋移動してベッドで少し休みます。 休んだら帰る準備。

ネイルが長いのが気になりましたが韓国では普通なんですかね?笑 基本的に無愛想ではなかったです。

院長はちゃんと私のとってほしい部分を的確に指摘してくれたので嬉しかったです。 覚悟してたのですが、痛みもそこまでありません。 普通よりちょい遅いレベルには歩けるし階段登り降りできました。

2019年10月16日

傷跡はだいぶ薄いですがうっすら残ってます。 ズボンのサイズが64→58になりました。 インディバ行ってないので太ってきた気がします。笑 太ももの横張り、前張りがなくなってすっきりしました。 手術して良かったです。 会社の人になんか痩せた?って言われました。 もっと細くなりたかったけど、結果的に満足です。

2019年07月24日

もうすっかり落ち着いて段々元の体型に戻っていかないか心配です。 太ももの隙間が狭くなってる気がしますorz でも生まれて初めてショートパンツが履けそうです! 傷跡は思ってたより残ります。お尻の下と鼠蹊部のきわなのであまり目立たないですが、、 脂肪吸引の完成は半年とかって聞くのでまた秋くらいに経過のせようと思います。 インディバ は月一で行ってます。 圧迫着まだ毎日着てます。休みの日と暑すぎる日は脱いでます。

2019年06月28日

1ヶ月半ぐらい経ちました。 ご飯の量を減らすのと夜軽く散歩することを心がけて3キロ痩せてキープしてます。 しゃがんだり正座は1ヶ月頃にできるようになりました。 あまり何もしていませんが、拘縮やでこぼこもほぼなしです。 傷跡はだいぶ治ってますが、膝裏の痣がまだ目立ちます。 インディバ3回目行ったら、まだまだむくんでるし腫れてると言われたので完成は遠そうです。 立ってると隙間少ししかないですが、座ってるとくっきり隙間あるので嬉しいです。 外側の張り出しは完全にありません。 今まで肉がつき過ぎてお尻と太ももの境目がなかったのですが、脂肪吸引してからお尻のラインがくっきりあります。 以前履いていたズボンを履くと細く見えます!

2019年06月05日

痣はほぼありません。 色素沈着や黒ずみになっています。 細さは元々太かったので実感してますが、めっちゃ細くなれた!ってほどではありません。 太ももの隙間がなかったので、隙間が完全にできたことは嬉しいです。あと膝の肉も減りました。 お風呂で足をマッサージする時に太ももの肉がつかめなくて、ちゃんと脂肪とれてるんだなあと実感しました。 痛みもほぼありません。 椅子に座ってて、立つ時に突っ張る感じはまだします。 もう普通に歩けるし階段の上り下り、小走りもできます。 拘縮が出てきたので、自分でマッサージしてます。 インディバは週一回行ってます。

2019年05月24日

11日目で抜糸して、インディバしてきました。 インディバのおかげで痣がマシになりました。 相変わらずむくみはあります。全然細くないです。 体重はマイナス3キロです。

2019年05月20日

やっと一週間です。 相変わらず突っ張るし痛みはあります。 痣は治ってきて黄色くなってきました。 あと座った時のお尻の痛みはマシになってきました。トイレの便座に座る時はまだ痛いですが… 傷跡が痒くてしょうがないです。

2019年05月17日

仕事終わりから急に右足の膝が痛み始めました。 突っ張りがとても強いのでこれが拘縮でしょうか? 左足の内出血は結構マシになってるのに右が酷いのと関係してるのかも。 私は元々かなり太かったので、むくんでいる今ですら前の体型よりマシです。笑 シャワー解禁なので圧迫服初めて全部脱ぎました。 お尻の傷跡が痒いです。 あとダイエットは食事の量と炭水化物を減らすぐらいなのですが、体重はかってみたら、3キロ痩せてました!

2019年05月16日

3日目です。 むくんできたような気がします。 今日は通勤途中に貧血で倒れかけました。 圧迫服がきついのと、暑いのと、空腹感によるものだと思います。 昨日から生理前のような空腹感が強いです。 痛みは少しマシになったような気がします。

2019年05月15日

DT1日目が雨なので仕事終わり歩けなかったせいか、今日は昨日より痛みが増した気がしました。 突っ張り感がとてもあります。 階段の上り下りと椅子から座って立つ動作が一番つらいです。 痣もまだまだ引きません。

2019年05月14日

1日目です。 太ももに隙間ができて嬉しいです! あと外側の張り出しが消えました。 結構皆さん歩けないって行ってたから覚悟してたけど、術後から普通よりちょっと遅いペースで歩けるし痛みもほんとに筋肉痛レベル。 私が痛みに強いのかな?笑 そしてDT1日目だけど休みとれないので普通に仕事です。

• purinnn
    ぷりん

DT1日目から仕事すごいですね! 私もポーズクリニックで脂肪吸引を考えていて、渡韓期間は何日ですか?

• ygo
    M

@ぷりんコメントありがとうございます! 渡韓期間は2日ですw なんとか仕事できますが普通に痛いので、お仕事の休み取れるなら取った方が良いと思います!

• yrn0022
    ばんび

初めまして!突然すみません(;_;) 私もPOSEで太ももの脂肪吸引を考えているのですが通訳はどうされましたか(・・;) あと差し支えなければ取れた脂肪量もお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

• ygo
    M

@ばんびコメントありがとうございます! ポーズは外国人誘致してないので、通訳は通訳会社片っ端からいけるか問い合わせました^_^ 4300ccです!

POSE(ポーズ)クリニック
ソウル特別市 江南区 新沙洞603-2 CGVビル11階