yuu1003uuy

ブルームクリニック(BLOOM CLINIC)の脂肪注入(額)の術後経過

yuu

2023年05月05日

・立地が良い ・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある

・症例写真が好み ・院長 ・口コミで評判が良い

以前、他院で1day脂肪吸引をしてから頬がこけてしまい、ヒアルロン酸や糸リフトで誤魔化していたが、コスパが悪いと思い今回思い切って頬の脂肪注入をしてもらう事にしました。ついでに額とこめかみとにも注入しました。

10時~ 会計や同意書の記入、洗顔とモニター撮影 10時半~ 紙ショーツにバスタオルに着替えて、先生のマーキングスタート 10時40分頃~ ベッドに寝て先生が点滴の針を刺す 看護師さんが左の太ももと、全顔を消毒 11時前頃~ 先生の、眠くなる点滴流しますね。 で意識が朦朧としてきました。 施術の最中は、終始「痛い、痛い~」と言っていたのを覚えています。 ぐっすり寝れていなくて、脂肪吸引をされてる時もうっすら意識がありました。 痛かったです。 脂肪注入の時も、異物が入ってくる感覚がハッキリ分かりました。 ジュルジュル?みたいな感じでどんどん入ってくる感覚がとても気持ち悪かったです。 そしてやっぱり痛かったです。 全部終わって時計を見たのが12時40分頃でした。 看護師さんがテキパキと点滴の針を抜いてくれたり、後処理をしてくれました。 今回、静脈麻酔でしたが点滴の針を抜いてもらってからもとても気持ち悪くて、吐き気がすごかったです。同時に激しい眠気が続きました。 早く帰りたかったのですが、起き上がるとフラフラ?クラクラ?してしまい全身の血の気が引く感じで冷や汗がすごかったです。 顔面蒼白だったみたいで、看護師さんが少し横になって休みましょう。と言ってくださり、持ってきたポカリを飲み13時40分頃まで休みました。 どうにか着替えてクリニックを出たのが14時前です。

院長先生は冷たい感じではありませんが、淡々としていました。 今は必要ない施術など、ハッキリ言ってくれました。 カウンセラーさんは押し売りなどはしてこなく、しつこくなかったです。 看護師さんも、優しく声掛けをしてくださいました。