05ruirui

フレッシュ整形外科の脂肪吸引(顔)の術後経過

るい

2019年05月14日

ホン・ジョンヒョン院長

顔の脂肪吸引では珍しい、頬骨の脂肪吸引を行なっていたから。

頬、横の頬骨、45度の頬骨、前の頬骨の脂肪吸引

キツネラインで二重顎は改善されたが、頬骨の脂肪吸引が含まれていなかったため頬骨の肉が気になった。キツネラインで吸引されたはずの頬肉も左右非対称だったため頬は再手術。

通訳の方も院長先生もとても丁寧で優しかったです。今までの中で一番良い印象の病院でした。

2019年07月15日

手術後約2ヶ月。笑ったときの引きつりはなくなり、脂肪吸引をした箇所を触ったときの痺れも2ヶ月目で完全になくなりました。 少しだけ脂肪吸引した箇所に違和感がある?くらいで後は特に気になるところはありません。 頬肉がなくなった分法令線が目立ってきたので(術前に説明がありました)、顔の脂肪移植も考えています。

2019年06月14日

手術から約1ヶ月後です。目に見えて変化が分かるようになりました。 笑ったときの引きつりはありますが、腫れともたつきはだいぶ引きました。 ビフォーと比べると盛り上がっていた頬肉が全くなくなり、フェイスラインもシュッとしたので嬉しいです。

2019年05月23日

DT9日目。まだまだ腫れによる下膨れが酷いですが、内出血は完全に消え腫れも少しずつ引いてきています。術前と比べたらわかりますが、横を向いて笑ったときに頬肉が盛り上がらなくなっていて脂肪吸引の効果がわかって嬉しいです。

2019年05月19日

DT5日目。腫れは少し落ち着いてきました。 内出血は消えつつありますが目の下に残っています。触ると強い痺れもあって、笑うときに引きつります。

2019年05月15日

DT1日目。頬のガーゼを取りました。 かなり腫れがあり口も大きくは開けにくい状態です。目の下に痣もあり。 頬の肉がわかりやすいように笑った状態で撮っています。

2019年05月14日

手術当日の夜の写真。 腫れ、唇の痺れ、目の下に痣あり。 頬骨の肉がわかりやすように笑って写真を撮っていますが、笑った感覚でもう頬骨のところに肉がなくなっているのがわかります。 腫れが引くのが楽しみです。 何日かおきに更新していきます。

• niconico5512
    にこりん

ダウンタイム辛いと思いますが頑張ってくださいね😭💪🏻

• L1vKvsciUigyjEr
    あやめ

写真ではほうれい線が目立っているようには見えないのですが、頬骨の脂肪を取ると目立つのですか?

フレッシュ整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞563-17番地3階
営業時間:平日:10:00〜7:00 土曜日:10:00〜5:00
休診日:日曜、祝日

フレッシュ整形外科