peridot_a488ff

ルラ美容クリニック 神戸院の二重埋没の術後経過

🦖❤️

2023年04月23日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している 自然癒着法をしたかったから

・院長

以前受けた埋没が6年で取れてしまい、次は切開かどうか悩みましたが、傷が治りにくく跡になりやすい体質のため、埋没より取れにくく切開のように傷にならない、自然癒着法を受けようと思ったためを

まずはカウンセリングでなりたいラインを先生と共に確認します。洗顔後オペ室へ移動、希望よライン通りにマークし最終確認、台に横になります。笑気麻酔でぼーっとお酒に酔ったような感じになってから局所麻酔、手術開始となりました。痛みはなく、頭がぼーっとしているうちに終わったような感じでした。私は笑気麻酔が効きすぎるようで途中気分が悪くなりました。その後、目薬と抗生物質の飲み薬をもらって帰宅しました。

先生はカウンセリングも丁寧で、オペもスムーズでした。オペ後、何度も問い合わせをしてしまいましたがその都度丁寧に答えてくれました。看護師さんたちは皆さん親切で優しかったです。

術後、片目が痛くて涙が止まらず、目を開けていられない日が2日続きました。怖くて不安ですぐに再び来院し確認してもらいましたが糸などは出ておらず家で過ごしていると3日目から少しずつましになりました。ダウンタイムとして3日ほどは家を出なくてもよい時間を作っておくと安心かと思います。