rinarina64

チョンダムジュエンクリニックのその他(ボディ)・脂肪溶解注射(二の腕)の術後経過

りな

2019年05月13日

院長先生でした。名前がわかりません。

ドクターは指名していません。 院長がやると決まっているようでした。

ゼロ美注入法

脂肪吸引に比べ、ダウンタイムがなく、それ相応の効果が得られると口コミを見たからです。気になりました。

・カウンセリング ・写真 ・施術 といった感じでした。 麻酔の注射が一瞬チクっとしますが それさえ終われば何にも感じません。 なんか腫れてる??ってわたしは感じましたが、痛みなどははゼロです。

通訳さんは日本人の方で施術中もずっといてくれます。とても、安心でした!

一度で効果を出すというよりも 身体の場合は数回やって効果が実感できるようです。 顔の場合は一度でも効果があるとのこと。

2019年05月20日

痛みも注射の跡もないです。 一度で変化は難しいと言っていたので、大きな変化はわかりませんがなんとなく変わったのかな?って感じはしてます。 でも、サイズ測ったら変わってはいませんでした。 またやってみたいなと思います。

2019年05月17日

特に痛みもないです。 一度での変化は難しいとのことでしたが 変わってるのかな、、、??

2019年05月14日

1日目。 細くなってるのかな、、 思ったほどに腫れませんでした。 もっとすごい腫れになるのかと思ってた😳

2019年05月14日

ふくらはぎの太さが気になっていたので、 ふくらはぎもお願いしようかと思いましたが 筋肉が多いからボトックスをしてから、様子見て やったがいいと言われたので、今回は試しとして 二の腕にすることにしました! 施術は麻酔をしますが、 麻酔の針がチクっとするくらいで その後の施術に痛みはとくになしです。 おしゃべりしてたら終わりました! 終わったあとは痛みなどはないんですが、 少し腫れてる?って感じでした。 ガーゼが分厚く貼られるので、それで腫れてると感じたのかもしれません。笑 でも、写真で見ると腫れてる感がありますね。 ガーゼは翌日まで剥がせないので、 この日はお風呂は入れませんでした。

2019年05月14日

施術後の写真。 ふくらはぎの太さが気になっていたので、 ふくらはぎもお願いしようかと思いましたが 筋肉が多いからボトックスをしてから、様子見て やったがいいと言われたので、今回は試しとして 二の腕にすることにしました! 施術は麻酔をしますが、 麻酔の針がチクっとするくらいで その後の施術に痛みはとくになしです。 おしゃべりしてたら終わりました! 終わったあとは痛みなどはないんですが、 少し腫れてる?って感じでした。 ガーゼが分厚く貼られるので、それで腫れてると感じたのかもしれません。笑 でも、写真で見ると腫れてる感がありますね。 少しガーゼが赤くなっていますが これは溶液?というのが1日2日くらい出てくるそうです。 わたしは右腕だけで、洋服まで濡れてました。。 ガーゼは翌日まで剥がせないので、 この日はお風呂は入れませんでした。

チョンダムジュエンクリニック
3, Seolleung-ro 155-gil, Gangnam-gu, Seoul
盆唐線 狎鴎亭ロデオ駅5番出口 徒歩3分
営業時間:月曜日:午前10時~午後8時、 火曜日:午前11時~午後8時、水曜日:午後1時~午後8時、木曜日:午後1時~午後8時、金曜日:午前11時~午後9時、土曜日:午前10時~午後4時、日曜日/祝日:休診
休診日:日曜日、祝日
010-6599-1454

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック
RyRy

術後1年と少し。 吸引跡はうっすら。 多分人から見て手術跡だとわかる人はいないと思います。 太もも~がスッキリしたら今度はふくらはぎと足首が気になってしまう、、 痩せるしか、、 脂肪吸引はやって良かったです。 跡はゆっくりゆっくり消えていく感じなので焦らない方が良いかもです。 あとは年齢的に、お尻の下吸引は諸刃の刃と言った感じで、若干張りが失われた気も。 年齢が若くなくて脂肪吸引する方は先生とよく相談し、リスクを理解のうえやってください。(私はちゃんと事前にその説明も院長先生から受けてました) 筋トレしないと

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
チョンダムジュエンクリニック