urakkuma

あじまビューティークリニックのクマ治療・脂肪注入(目の下)の術後経過

urakkuma

2023年04月30日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み 知り合いからもお薦めされて

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・友人・知人の勧め 腕の良さ

年齢と共に目の下のクマが酷く目元で目立つ部位ということもあり、施術を決めるまで何ヵ所か他院でもカウンセリングを受けましたが、眼窩脂肪の脱脂や脱脂+目の下にヒアルロン酸やコラーゲンの注入を勧められました。脱脂で自分の目元の悩みが改善するのか正直疑問なところもあり、知り合いから目元が得意と聞いていたあじまクリニックでもカウンセリングを受けてみました。 こちらのあじま先生はカウンセリングでクマの原因は元々の顔の形状からくる窪みと加齢に伴う顔の痩せやこけから来るものなので、窪み部分を埋めてボリュームを出し定着を望むならば、脱脂はせずに脂肪注入がいいのではないかと提案してくれました。その理由等も分かりやすく納得のいく内容だったので、この施術を選びました。

太ももから脂肪の採取をし、マイクロCRF精製された良質の脂肪を目の下とゴルゴラインに注入する施術でした。 始めに点滴をして静脈麻酔で眠っている間に全て終わっていたので、特に痛みも恐怖もなく、終了。 起こされて目が覚めて鏡を見せてもらい、目の下の窪みが無くなっている自分の顔に見慣れないので違和感もありましたが、その後も痛みや腫れ感等が強くなることもなく順調に経過しました。

初回に受けてから時間が経ってしまったので、2回カウンセリングを受けましたが、2回目もしっかりと診て分析してカウンセリングしてくれたので、自分の中でも納得ができ決心できたと思います。 先生はあまり営業的ではなく言葉も直球だったり割とネガティブな話もしますが、施術前にちゃんと伝えておく必要がある内容だと思うので、それもこの先生の持ち味かなと思いました。

目元は顔の中でも特に目立つ部位ですし、更に印象がかなり変わるので、施術方法やどこで施術を受けるかは慎重に判断した方が良いと思います。ご自身が施術方法やその説明に納得でき、更にはやはり腕のいい先生を選択されることをお薦めします。