THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院(志田雅明)の脂肪吸引(太もも)・豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

tomo
2019年05月15日
THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院
志田雅明
190-199.9万円

志田雅明

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 6年前に某美容外科で脂肪吸引をしました! 今お尻が垂れて太ももの内側がボコボコしてるのが気になってきました。 他院修正もしてるザクリニック さんで診察していただいたところ医院長先生も看護師さん、受け付けの方も丁寧に対応してくれたのでここに決めました。

コンデンスリッチ豊胸

胸も谷間ができないことに悩んでいたのでこのメニューに決めました😊

クリニックに行ったら1日の流れを説明してくれました💕手術室に入ってすごく緊張してたんですが、ひとつひとつ丁寧に説明してくれて安心しました☺️ 点滴を刺してもらってすぐに先生が来て眠くなる薬を投与してくれました。その間もその間も手をさすってくれたり安心して目を閉じることができました。手術の痛みはまったくなくて起きたらもとの部屋にいました(笑)

受け付けの方も皆さん綺麗で高級ホテルのような対応でした💕 看護師さんも丁寧に目を見ながら話してくれて安心しました💕先生も分かりやすく説明をしてくれて、質問にもちゃんと答えてくれました!

2019年09月20日

こんにちは💕 2回目豊胸をして1カ月が経ちました✨ もう9月ですね‼️ 皆さんは今年海とか行かれましたか? 私はこの間友達と 沖縄旅行に行ってきました〜🏖 去年と同じ水着でいいかな〜と 家で試着したところ な、なんとバストのボリュームがありすぎて入らず!!😳😳 なんて幸せなんでしょう笑 今までヌーブラつけたり パットを入れたりして 無理矢理谷間つくってきました てことで、新しい水着を買って沖縄へ🕶 友達に胸大きくなったね! と言われ ジム行って胸筋鍛えたから〜と 嘘もついちゃいました笑 自分のコンプレックスがなくなると 自信が持てるし 楽しみも増えますよね💕 また経過報告させていただきます😊

2019年08月24日

こんにちは💕 2回目豊胸をして 3週間が経ちました😊 脂肪の定着を良くするためには 圧迫をしないことと教えてもらったので 1回目の豊胸後からワイヤーブラを 着けてません‼️ ユニクロのブラトップばっかり 着てちゃダメですよね笑 今日は家にあるワイヤーなしのブラを ためしに着けてみました💕 谷間めっちゃできてる‼️😳 嬉しいです☺️ あと2ヶ月後 下着を買うのが楽しみです🤲

2019年08月17日

久しぶりの投稿になります😚 2回目豊胸手術を受けて 2週間が経ちました✨ 内出血もほとんど目立たなくなりました‼️ 手術後のパンっと張った感じもなくなって もとの柔らかさに戻ってきました😊 来月には海に行く予定なので 水着着るのが楽しみですっ😍 tomo

2019年08月10日

2回目豊胸手術して1週間が経ちました😌 今日は抜糸に行ってきました💕 カウンセリングの時から同じ 受付の方、看護師さんが 担当してくれているので安心します☺️💕 2回目の手術ですが 何か気になることはないか 不安はないかなど すごく親身になって話を聞いてくれます😌 抜糸したところの傷も綺麗で ほとんどわかりません✨ 写真は脂肪吸引した太ももの傷です👍 以前脂肪吸引後にインディバに行ったんですが とても傷が綺麗と褒められました😆 そこのインディバは脂肪吸引後を専門に 行なっているんですが、 ザクリニック さんで施術された方は 皆さん傷が綺麗です!と言っていました😳 やっぱり傷口も目立たないほうが いいですよね‼️ また経過報告させていただきますね❤️ tomo

2019年08月08日

手術後5日目です💕 バスト横に少し紫色の内出血が残ってますが 全体的に黄色になってきてます‼️ 1回目の手術の後少し左右差が 気になっていたんですが、今回余った脂肪を 調節して入れてくれたおかげで 気にならなくなりました😳💕 明後日は抜糸に行ってきます🥰 tomo

2019年08月06日

手術後3日目の写真です😊 内出血も赤いところはなくなって 完全に黄色くなってきました😳 痛みはもう全然ありません✨ 太ももの脂肪吸引もしたので もっと引き締めたくて 少し前からジムに通い始めましたが バストの脂肪定着のためには 体重を減らしちゃいけないので 頑張ってご飯を食べてます😭😂 3ヶ月間頑張るぞ〜💕

2019年08月05日

こんばんは☺️ 手術後 して2日目になりました✨ 手術直後は痛みが強かったですが 筋肉痛のような痛みに変化しました😳 仕事もバリバリしております👍 写真は2日目バストです‼️ 内出血もすでに黄色くなってきました‼️ 左右差も気にならなくなりました😭💕 この調子でいけば1週間くらいで 内出血も引くかな⁉️ また経過報告させて頂きます💓 tomo

2019年08月04日

脂肪を追加注入して1日が経ちました😊 昨日よりも黄色っぽい内出血が出てます‼️ 痛みは昨日よりは少し落ち着きましたが まだあります🥺 でも痛み止めでコントロールできる程度です✨ あ〜、こんな痛みだったな〜って 2ヶ月半前を思い出しました(笑) デコルテにボリュームが出たので すごく嬉しいです💕 保存してた脂肪がこの前入れた脂肪の量より 少なかったんですが、 デコルテ部分のボリュームを出したり 左右の大きさを一緒にしたり 調節できるところが良いですよね😊 追加で注入してよかったなって思います‼️ また明日も投稿させていただきますっ(^-^)/ tomo

2019年08月03日

1度目のコンデンスリッチ豊胸手術後から 2ヶ月半が経ちました☺️ そして本日2回目の豊胸手術を 受けてきました‼️ 前回手術したときの脂肪を クリニック で保管してくれていたので その脂肪を入れてもらってきました😳 脂肪吸引した脂肪を保管できることに まずびっくりですよね⁉️😳 ザクリニック さんは 脂肪専門のクリニックなので それが出来るみたいです💕 2回目の手術もやっぱり緊張しましたが この前担当してくれた看護師さんだったので すごく安心しました☺️ 写真は手術直後のバストです✨ パンパンに張ってます‼️‼️ 内出血はほとんど出てないです✨ 個人的には2回目の手術の方が 痛みがあるような、、💦 2回目だからですかね❓ 痛みは個人差があるようです‼️ しっかり痛み止めも頂きました👍 手術も1時間かからずに 終わりましたよ😊 これからまた体重を落とさないように 注意してこの胸がキープできれば いいなって思います❤️ 内出血や痛みについて また投稿させて頂きますね🥺 tomo

2019年07月15日

お久しぶりです✨ 手術をして2ヶ月が経ちました❤️ 太ももの脂肪吸引した部分は 1ヶ月目の頃よりも細くなって 内側に隙間ができた気がします🤩 膝まわりや太ももの内側は まだ少し拘縮があるので 引き続きマッサージ頑張ります‼️ 写真は手術前と2ヶ月目の写真です☺️ 写真を見ると改めて大きくなったなって 実感できます😍 実は前回脂肪吸引した時に余った脂肪を クリニックで保管してもらってるんです 手術後1ヶ月くらいしたら デコルテあたりのボリュームが減ったかな❓ って感じるかもしれません。 採った脂肪を追加で注入することが できるので検討してみて下さい♪と 看護師さんに言われました😳 せっかくだし入れようかなぁ〜と 悩んでるとこです🤔 もし手術することになったら また投稿しますねっ💕 tomo

2019年06月30日

お久しぶりです✨ 手術して1ヶ月半が経ちました❗️ もともと浮腫みやすい体質なので 夕方になると浮腫みますが 少しずつ太ももの間に 隙間ができてきました😆 硬縮も太ももの内側に ちょっとあるだけで、 もうほとんどありません‼️ できるだけ湯船に浸かって マッサージをして 寝るときはメディキュットを 履いている成果でしょうか😳💕 この写真を見るとO脚と ふくらはぎの太さが目立ちますね〜^^; ふくらはぎボトックスも しようかなぁ〜🤔 脂肪吸引は6ヶ月が完成と 言われてるので 引き続きマッサージ頑張ります🙋‍♀️ tomo

2019年06月15日

こんばんは💕 久しぶりの投稿になります✨ コンデンスリッチ豊胸をして 1ヶ月が経ちました😍 今日はザクリニック 福岡院さんで 1ヶ月チェックをして頂きました💕 脂肪吸引した太ももは まだ硬縮もあるので細さは あんまり実感できませんでした😭 でも看護師の方に 脂肪吸引は6ヶ月が完成ですので💕 と言われました! あと5ヶ月でもうちょっと 細くなるのかな〜 マッサージ頑張りたいと思います!! 写真は貰ったコピーを写メったので 少し映りは悪いですが、、😅 デコルテの膨らみは すごく実感してます‼️ ここからバストが減らないように ダイエットはあと2ヶ月我慢👍 また経過報告させて頂きますね💕 tomo

2019年06月05日

こんばんは✨ tomoです☺️ 手術して3週間が経ちました‼️ 内出血もすっかり消えまして 足を出せるようになりました💕 太もも内側と膝裏の硬縮も 少しずつ良くなってきてます‼️ 膝も少しずつ曲げれるように なってきました‼️ 正座はまだできないけど😆 浮腫みがないからなのか 朝起きた時の足の細さにびっくり😳 太もも内側の隙間ができて嬉しいです💕 来週は1ヶ月チェックで クリニックで写真を撮ってもらいます🤳 比較するのが楽しみです💕 また投稿しますね😊

2019年05月29日

こんばんは☺️ 5月なのに暑い日ばっかりですね💦 早くショートパンツや スカートが履きたいです‼️ 内出血もだいぶ薄くなりましたが まだ残っております〜😣 内出血残りやすい体質なのかな? 足を出すのはもう少し 先になりそうです🤔 硬縮のつっぱり感は 素足でいるよりガードルを 履いていた方が楽です✨ 痛みが和らぎます☺️ クリニックで購入したガードル だけだと洗濯が大変なので 最近履いてるのはコレ‼️ スリムウォーク🚶‍♀️ 締め付け感もちょうどいいです✨ メディキュットは寝る時履いてます☺️ 今日もお風呂に入って マッサージ頑張ります💕 また経過報告しますね😊 tomo

2019年05月25日

こんにちは💕 手術をして10日が経ちました✨ 足の浮腫みもほぼなくなり 内出血も薄くなってきました👍 そしてただ今 絶賛硬縮中でございます😂 私は以前も脂肪吸引したことがあったので 久しぶりにこんな痛みだったなぁ〜 と感じています(笑) 今回は膝の周りの脂肪吸引も してもらったので、 膝周りの硬縮が強いです‼️ 表現の仕方が難しいですが 皮膚が伸びずにピーンと張って ちぎれそうな感じ(笑) 膝を軽くしか曲げれないので 正座ができません😣 太もものあたりもボコボコしてるので お風呂で頑張ってマッサージしてます✨ 写真は手術後3日目のバストの写真と 今日の写真です🤳 内出血もほぼなくなりました💕 触った感じもパンパンに張っていたのが もとの柔らかさに戻りつつあります💋 バストの脂肪がうまく定着してくれるように 頑張って体重を増やします😆 また経過報告させていただきますね🎵 tomo💕

2019年05月22日

手術を受けて1週間が経ちました💕 今日は抜糸の予約をしていたので ザクリニック 福岡院さんに行ってきました♪ 術後のダウンタイムの経過が 問題ないか不安でしたが 先生も看護師さんも しっかり見てくれました☺️ ザクリニック さんは スタッフの方も施術してる人が多くて 気持ちも分かってくれるし これからの経過とか浮腫みに対しても 色々アドバイスをくれます‼️ 抜糸も毛を抜く感じの痛みなので 全然大丈夫でした〜☺️ 写真は手術後3日目と7日目の写真です🤳 内出血がだいぶ減りましたよね😳 抜糸をしたので 今日から湯船に浸かれます✨ やった〜💕 普段シャワーばっかりなので これからはできるだけ湯船に浸かって マッサージしたいと思います✌️

2019年05月20日

手術次の日には赤かった内出血も 黄色くなってきました!!✨ まだ張りはありますが 痛みはほぼありません💕 今回私は脂肪を注入したので それがしっかり胸に定着するまで 3ヶ月かかるみたいなんです✨ その期間にマッサージしたり 圧迫したりすると せっかくの注入した脂肪が 定着しないんです😭 しかもしこりになったり壊死 しちゃったりするんだって😭 なので手術後1週間はノーブラ(笑) ワイヤー入りのブラは 3ヶ月後から装着です🌸 また写真upさせて頂きます!

2019年05月18日