charoite_6ff3cf

THE ONE.の二重切開の術後経過

charoite_6ff3cf

2023年05月10日

THE ONE.

・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 何より安全だと思ったから 院長の上原先生がオペ室も病院並みにフル装備、手術台も長時間オペに対応した物を用意してると仰っており、安心できたから ドクターも日本を代表する外科医を迎え入れておられ、技術、安全共に信頼できると思いました。

5年くらい前に埋没をしました 最近加齢と埋没糸の緩みによって二重幅が狭くなったのでカウンセリングを受けました。 特に顔の外側に向かう瞼の重みが悩み 先生に見てもらったところ、皮膚の分厚さから二重切開をおすすめされました 二重幅を広くするには全切開だけでは対応できず、どうしても幅を広げたい場合は眉下切開をお勧めされました しかしながら予算オーバーなので眉下切開は見送りました 並行二重にしたかったのですがそれも目頭切開が必要だったのでこちらも見送りです

12:00 来院 洗顔 12:10くらい 手術室 入室 12:20 ドクターと看護師入室 最終二重ラインの確認 笑気麻酔を入れながら諸々準備 効いてきたところでオペ開始 右目が終わった時点で少し休憩時間を設けてくれました(数分程度) 14:50くらいオペ終了 痛み:局所麻酔が一番痛いです あとは埋没の糸を取る時、皮膚を縫うときが痛いです ただ痛いときは必ず先生にお伝えください! すぐ局所麻酔を追加してくれます 光:手術用のしっかりしたマジな照明のためかなり眩しいです 光が辛いし恐怖心がマックスになっていたところ、 先生がコンタクトシェル(名前が覚ろげです)を入れてくださりました 術中瞼を閉じても感じる明るさが軽減され、怖さが80%少なくなりました

手術について 原岡ドクター、 助手として橘先生(見学だけかも?) 看護師2名がついていたので心強かったです。 手術について 原岡ドクター、 助手として橘先生(見学だけかも?) 看護師2名がついていたので心強かったです。