エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・ヒアルロン酸溶解の術後経過日記

てん

イハンジョン先生

価格が安いことと、LINEの返信が丁寧だったことです。 とても忙しい様でLINEの返信はあまり早くないですが、待っていれば必ず丁寧な返信が帰ってきます。 先生は、指名せずに行きました。

鼻の整形で韓国へ行くついでに、輪郭注射(脂肪溶解注射)を打つ予定でした。 しかし、こちらのキツネライン(脂肪吸引、バッカルファット除去等)では70万ウォン(約7万円)と知り、脂肪吸引をすることにしました。

院長先生も日本語通訳さんもとても親切な方でした。

キツネラインという施術に、 ・頬下、顎の脂肪吸引 ・バッカルファット除去 ・エラボトックス ・顎フィラー が含まれています。(70万ウォン) そこに術後付ける圧迫バンド代2.5万ウォンと、薬代約2.3~2.4万ウォンが別途必要となります。

2018年04月06日

顎のヒアルロン酸を溶解しました。 2枚目の写真の顎にある内出血はその時のものです。 顎の不自然さもなくなり、満足してます!

2018年03月28日

腫れが引いてきて気づいたのですが、歯を見せて笑うと顎がすごく長くなります。。 フィラーの影響だと思うので来週溶解してきます。 キツネラインは顎フィラー無しにもできるので、これからされる方は気をつけてください。

2018年03月22日

腫れはほぼありませんが、完成は3ヶ月との事なので少しあるにしています。 拘縮も柔らかくなってます。日常生活には支障ありませんがつまむと少し痛いくらいです。

2018年03月08日

表情は結構作りやすくなりました。 しかし、歯を見せて笑う時に片方の頬だけ動きづらい感じがあるので、まだ腫れは完全になくなったわけではないと思います。

2018年02月28日

手術から1ヶ月ちょっと経ちました。 かなり腫れは引きましたが、左右差が気になります。 病院に問い合せたところ、DT3ヶ月までは腫れがあるので様子を見てくださいとのことでした。

2018年02月19日

久しぶりに遠くまで出掛けました。 人と喋ったり、笑うなど表情を作ろうとすると頬が固まっている様な感じがします。頬が動きづらく、笑いづらいです。 バッカルの溶ける糸は完全に無くなりました。

2018年02月06日

顎に入れたフィラーが少し吸収されて馴染んできた気がします。 口の中に、バッカルファットを除去した跡を溶ける糸で縫ってあるところがあるのですが、左側は完全に糸が溶けて無くなりました。私は食事の時左側で噛む癖があるので左だけ早かったのだと思います。

2018年01月28日

少しずつ腫れが出てきました。 二重アゴの部分にアザがありますが、冬なのでハイネックがあれば隠れます。 頬や顎は触るとちょっと痛いです。顎に絆創膏貼ってます。

2018年01月27日

手術日の翌日です。顔のテープを剥がしました。早速顔がスッキリしたのがわかり、嬉しいです。 今日から1週間は24時間圧迫バンドを付ける生活になります。 脂肪吸引の機械を入れた跡に傷跡テープを貼るのですが、私はキズパワーパッドを切って貼りました。

2018年01月26日

手術当日です。静脈麻酔だったので、麻酔で寝ている間に終わりました。 エラボトックスの影響か、奥歯を噛み締めた後の様な痛みが少しありましたが、他は特に痛みなど感じませんでした。 クリニックが忙しいみたいで、当日は結構待ち時間がありました。

• ゆー1年前

顎のヒアルロン酸溶解はどこの病院で行いましたか?

• yui2年前

顎のヒアルロン酸溶解の内出血はどれくらいでなくなりましたか?? 私も溶解したくて考えてます!

• saki2年前

腫れの引きぐ早いですね…! モザイクがあっても絶対可愛い方なんだろうなぁというのが伝わってきます🙈💓💓

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前