hira_forever

湘南美容クリニック 長野院の二重埋没の術後経過

ひら‪❤︎‬‪

2019年05月20日

インスタで見た症例が好みだったのと、クリニックが家から近かったため。

フォーエバー二重術

初めは切開法も視野に入れていましたが、とりあえずまずは埋没法をと思い色々と調べていたところ、ベーシックな埋没法よりも取れる確率が低いと聞きこちらのメニューに決めました。

まずは術台に横になり鼻から笑気麻酔を吸いましたが、なかなか効いた感じがせず看護師さんに強くしていただきました。だんだんと意識がふわふわしてきたところで点眼麻酔をし、その後局所麻酔をしました。 局所麻酔が痛いと聞いていたので心配でしたが、笑気麻酔のおかげかほとんど痛みを感じませんでした。 手術中も先生の声や縫われている感覚はありますが、痛みは全くなくぼーっとしていたらあっという間に終わっていて不思議な感覚でした(笑) 局所麻酔はカウンセリングの際にカウンセラーの方からオプションで内出血が起こりづらいものがあると教えていただきそちらの麻酔をして頂きました☺︎

先生スタッフさん共に、とても優しく丁寧に対応していただき安心してお願いすることができました☺︎

私自身このアプリを参考にして手術を決めたので、今埋没法を迷っている方の参考になれば嬉しいです( ˙ ˘ ˙ )💭

2019年07月14日

久しぶりの投稿です もうすぐ2ヶ月が経ちます!二重であることへの違和感も全くなくなりました◎

2019年06月21日

32日目夜 早いもので1ヶ月が経ちました!最初の頃に比べるとかなり自然な二重になったと思います◎ 手術前は不安もありましたが、勇気をだして埋没をして本当によかったです✨

2019年06月17日

もうすぐ1ヶ月になります!本当にあっという間ですね。 やっと二重である自分にも慣れてきました☺︎先週は友人と旅行に行ってきましたがメイクを落としても二重なのでお泊まりも怖くなくて1人で感動していました✨(笑)

2019年06月06日

17日目夜です 特に変わりありません◎

2019年06月05日

16日目 のメイクありとすっぴんです まとめての更新になってしまいすみません(>_<) 目を開けても伏せても埋没をしたことがほとんどわからないと思います!アイプチ時代はなかなか使えなかったラメのアイシャドウがきれいに乗るのがとても嬉しくて最近はそればっかり使っています(笑)

2019年06月04日

15日目夜です 今日はとある舞台を観劇して号泣してしまったので腫れていますね(笑)目を伏せた時の食いこみが少し強いような気もしますが、個人的にはそこまで気になりません◎

2019年06月04日

15日目 メイクありです あっという間に2週間が経ちました!腫れも痛みもなくこれでダウンタイム終了としたいと思います☺︎ 我ながらとてもきれいな二重になったなぁと感動しています(笑)メイク時間がすごく短くなりましたしメイクも映えますし、なによりも朝起きてもお風呂に入ってもずっと二重でいることが本当に嬉しくて、勇気をだしてやって良かったなと思います。

2019年06月02日

13日目の夜です 若干右が腫れているように見えますが、実際はそこまで気になりません◎

2019年05月30日

10日目の夜です あっという間に10日が経ちました!腫れも傷跡も気になりませんし幅も落ち着いてきたのでそろそろ完成でしょうか?💭 忙しくてなかなか投稿できずすみません(>_<)あと2週間ほど1日1度の投稿になりそうです。

2019年05月28日

若干左右差があるように見えますが、写真の撮り方の問題です、、(^_^; 実際は左右差は全くと言っていいほどありませんし、目を伏せたときの食い込みもほとんど気にならず、本当に自然な二重だなぁと思います◎

2019年05月28日

昨日の夜寝落ちしてしまいました(>_<) 昨日より少しだけ幅が狭くなったかな?という気もしますが、ほとんど変わりありません◎ もっと腫れたり内出血したりすると思っていたので、1週間でここまできれいになって私自身も驚いています(笑)

2019年05月27日

早いもので1週間が経ちました!あっという間ですね。 朝、すっぴんの写真を撮り忘れてしまったのでメイク後で失礼します(>_<)だいぶ腫れも落ち着いて、メイクをすればほとんど気になりません☺︎ これから1週間のモニター撮影に行ってきます!

2019年05月27日

朝夜ともに昨日とほとんど変わりありません◎ 職場の先輩に「埋没して正解だったね!」と言ってもらえてとてもうれしかったです( ˙ ˘ ˙ )🎶私自身もやってよかったと心から思っています。 明日は1週間のモニター撮影に行ってきます!

2019年05月25日

今日も朝の投稿できずすみません(>_<) 腫れは特に昨日と変わりありません◎かさぶたがないだけでやはり目を伏せても自然に見えます✨ 朝は一分一秒でも寝ていたいズボラ人間なので今までアイプチにかけていた時間を睡眠に回せるのがすごくうれしいです…(笑)

2019年05月24日

朝バタバタしてしまい投稿出来ませんでした(>_<)💦 腫れは特に変わりありません(夜の写真はお風呂上がりなので少し晴れてますが…)夜スキンケアをしていたらかさぶたがポロッと取れて傷跡がほとんど目立たなくなりました✨あとは食い込みだけですが個人的にはあまり気になっていないので、気長に待ちたいと思います(笑) 久しぶりの出勤でしたが、職場の人にもきれいな二重だと褒めてもらえて安心しました( ˆㅇˆ )本当にやってよかったなと思います!

2019年05月23日

3日目夜です どんどん腫れが引けてきています✨思っていた以上に早く完成しそうでうれしいです☺︎ メイクをしているとやっぱり腫れもそこまで目立たないみたいで、友人からもきれいな二重になったねと褒めてもらえました🎶 明日から出勤なのでどんな反応されるかドキドキです(>_<)💭

2019年05月23日

3日目朝です 順調に腫れが引けてきています!内出血も左右差もなくあとは食い込みが落ち着けば完成かなと思います✨ 今日は埋没後初めてメイクをしてみました( ˆㅇˆ ) 🎶いつもの感覚でアイラインを書いたらめちゃくちゃ太くなってしまって…研究が必要ですね(笑)メイクをすると腫れているのもあまり気にならいですし全然誤魔化せるのて、明日からの出勤もなんとかなりそうですちょっと安心です💭

2019年05月22日

2日目夜です まだまだ腫れていますが昨日に比べたらだいぶマシですね◎左右差もありませんし幅も気に入っているので腫れが引けたら理想の二重になるのでは…と楽しみです( ˙ ˘ ˙ )🎶 今日は埋没後初めて知人と会ってきました。埋没することを伝えていなかったのでメガネと帽子でなんとか誤魔化そうと必死でしたが逆に不自然だったかなと反省してます(笑)何も言われなかったけどきっとバレてたかなぁ…(^_^; それと48時間経ったのでやっと洗顔ができました🧖🏻‍♀️スッキリしますがやっぱり目元に触るのは怖いですね、、慣れるまで時間がかかりそうです(>_<)💧 明日も外出の予定があるので久しぶりにメイクしてみようかなと考えています🎶

2019年05月22日

2日目朝です 寝起きなので浮腫んでますね(^_^;ただ昨日に比べたら多少ですが腫れは引けている気がします💭 やっと傷口の血を拭き取ったのですが、内出血まで綺麗になって……内出血だと思っていたのはマーキングのペンだったみたいです(笑) 今日は埋没してから初めて外出するので、うまく誤魔化せるかドキドキです…(>_<)

2019年05月21日

1日目夜です。 痛みはあまり気にならなくなってきましたが、腫れと内出血が目立ちますね、、少し幅広くすぎるかな…といろいろと不安が出てきました(>_<)💧あまり焦らず気楽にポジティブにいきたいですね😖💭 傷口の血が痛々しいですがまだ触る勇気が出ず…とりあえず今日は放置します(笑)

2019年05月21日

1日目夜です。 翌日の朝が1番腫れると聞いていましたが、案の定パンパンに腫れていますね(笑)これがピークで落ち着いてくればいいのですが…少し不安になってきました😖💧 痛み止めが切れたのか、目を開くと傷口がチクッと痛むので常に半目で生活しています。

2019年05月20日

手術直後です 痛み止めが効いているのか今のところ痛みもなく、腫れも許容範囲です。 これから腫れが引いていくのが楽しみです☺︎

湘南美容クリニック
長野県長野市末広町1355-5 ウエストプラザ長野6階