kinbaku2068

湘南美容クリニック大宮院のバッカルファット除去の術後経過

ままま

2019年05月02日

有名で信頼があったので選びました。

バッカルファット 除去

顔の脂肪吸引と脂肪溶解注射はやったため、顔痩せの手段としてバッカルファット除去に決めました。

施術台に寝てから点滴を打ちました。 手足を拘束され、しばらく先生待ちです。 麻酔が効いていると無意識に寝返りを打ち、施術台から落ちるのを防ぐため、拘束されました。 口内をイソジンを含んだ棉で拭き消毒しました。 先生が来るまで30分ほど待ちました。 心電図を付けて、静脈麻酔を打ちました。 「眠くなりますよー」と言われ、20秒ほどでぼんやりしてきました。 「ボーッとしてきましたか?」と聞かれ、「すごいですね(麻酔効いてきました)」と答えて10秒ほどで眠りました。 しかし、施術中に目覚めてしまいました。 麻酔が効いていますが、意識があるので痛かったです( ; ; ) 感じたことのない痛みで、涙が出てきました笑 ハラハラ泣く感じです笑 施術中は先生が優しい言葉をかけてくれたので頑張りました。 施術は15分ほどだったと思います。 施術を終えた先生が「お疲れ様でした」と言ったので「ありがとうございました」と返せるくらい意識がありました。 施術後はフェイスバンドで20分ほど固定しました。 口内にはガーゼを詰め込み止血しました。 フェイスバンドを外し、徒歩で帰宅しました。

とても親切でした。

脂肪吸引で静脈麻酔した時もそうでしたが、麻酔が効きにくい体質のようです(´・ω・`) 味わったことのない痛みのジャンルでした笑