東京美容外科 赤坂院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過
本人認証済施術日
2019年05月21日経過日数
366日施術満足度
/uploads/diary_image/file/25239/f9881850-4794-47a8-8a8a-25fe50f1736d.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/355503/538c433d-cd1e-4244-85fb-6d5bbd9d1ae2.jpg)
テレビ、YouTubeで拝見して 痛みや内出血が少ない施術をしてくれることを知ったので。
シリコンインプラント豊胸手術
ヒアルロン酸と迷いましたが、永久的に美しい形のバストをキープしたいと思ったので。
両脇に局所麻酔をした後に、全身麻酔が効いてきて、目が覚めたら終わっていた←という感じです。あっという間でした。 目が覚めた後に、左胸にチクチクという痛みを感じましたが我慢できる程度でした。
みなさん優しく対応して下さり、不安を取り除いてくれました。
たった1時間ほどの手術で、 長年の悩みから解放されました! もっと早く やっておけばよかったと思いましたw
2020年05月21日
今日で ちょうど1年目になりました! 特に大きな変化はなく、 傷あとも、全く消えたわけではありませんが、かすかにうっすらと見える程度なので、何の問題もありません。 感触は柔らかいですが、本物に比べると、やや重みがあるような気がしますw 仰向けになった時だけ パーンと張っていてシリコンバッグの形が出てしまいます。←こればっかりは、しょうがないんでしょうかね…😅 引き続き、保湿は継続していこうと思います。 デコルテをふっくらさせるためにリンパマッサージも頑張ります! 今日で、いったん終了とさせていただきます😉
2020年01月14日
特に大きな変化はありませんが、 相変わらず お風呂上がりの保湿は欠かさず頑張っています! ① 乳房→肉割れ線 予防のため ② 脇下→縫い跡の傷口をキレイにするため 私の場合、特に乾燥肌のため、ボディローションを塗ってから、さらにその上からクリームも塗っています。 久々に撮影してみましたが、脇下の傷口が以前に比べると、目立たなくなったような気がします。 やはり保湿はとても大切だと思います!
2019年11月26日
早いもので、気が付けば 半年を経過していました! 最近はさらに 柔らかさが増してきたような気がします。 嬉しいことに ようやく彼氏もでき、 最初は豊胸がバレるんじゃないかと ハラハラしていましたが、触られても今のところは バレていませんw 胸の形がキレイだと いつも褒められるので 本当に手術をして良かったと思ってます😊 お洋服選びも楽しくて 幸せです! 脇下の傷口(縫い跡)は、近くで よーく見ると なんとなく 肌の色との違いが わかりますが、 腕を動かしたりしている時は 目立たないと思います。
2019年09月21日
4ヶ月が経過しました。 胸の感触は、まだ弾力があるので 本物のような柔らかさになるには まだまだかなぁーという感じです。 脇下の縫合部分は、腕を上げなければ シワと同化しているので あまり わからないと思います。 人前で裸になることに 抵抗が無くなったので、温泉に行きまくってますw 趣味が出来て幸せです♡
2019年08月21日
3ヶ月が経過しました! 私の場合、デコルテがガリガリなので 胸と両腕に力を入れると、バッグの形が 一瞬くっきり出る時があります😅なので温泉に入る時は気をつけていますw もっと上半身がふっくらしているとバレないんだと思います。 胸の柔らかさは体勢によって違います。 前かがみだと柔らかく、仰向けだと張りがあります。 脇の縫合部分は、目立たなくなりました。
2019年08月10日
今までは貧乳というコンプレックスのせいで、人前で裸になることに ものすごく抵抗を感じていたのですが、 ようやく温泉に行くことができました♨️✨ 今さらながら 温泉デビューwww 楽しみが 増えていくことは嬉しいことですね😊 見た目が どうこう ではなく、自分の精神面が救われたような気がします。 もっと色んなことにチャレンジしたいです★
2019年07月30日
職場で胸のレントゲンを撮ってみました。 胸を強く ギュッと押し付けるように撮ると、バッグ部分が くっきりと白く写ってしまいますが、 あまり押し付けないように撮ってみたら、そんなには くっきりと写らなかったので、あまりわからないと思いますw 友達に胸を触ってもらいました。 「んー 本物のような柔らかさになるには、もうちょっとだね!」とのことでした。 見た目は自然だと言われましたが、腕の動きによって 見え方が変化します。 ワキをキュッとしめると カンタンに谷間ができるので嬉しいです☺️
2019年07月28日
角度や 腕の上げ具合によっては、脇の下の傷口部分が くっきり濃い色に見える時があります。。 ノースリーブを着る時は、気を遣います😅
2019年07月21日
今日で ちょうど2ヶ月目です。 自分自身では なんの違和感も痛みも感じません😊 あとは、触り心地や 見た目の問題などが まだあるので、経過レポートは続行します! ① 不自然な弾力 ② 仰向けになった時の もろバレ感w ③ 脇の下の傷あと ↑ 上記の3点がクリアになるまで 頑張りまーす😊
2019年07月18日
脇の下の傷口は、見た目は大きな変化がありませんが、目立つほどの痕でもないので、そろそろノースリーブを着ても大丈夫かな と思ってます。 胸の触り心地は、まだ弾力があるので 自然な柔らかさではないです。 1ヵ月検診の際に、もう、マッサージはしなくていい←と言われたので、なんにもしてませんが、マッサージしたら柔らかくなるんでしょうか。。 でもあと1ヶ月くらいは このまま気長に様子をみます😊
2019年07月07日
あお向けに寝たり、腕を上げたりすると バッグの輪郭が くっきりと出てしまいます。 乳房を下から触ると 柔らかいですが、谷間側から触ると 自分でも「ん?」て思うくらい硬い時がありますw やはり、見た目も 触り心地も 自然になるのが理想ですね😌
2019年07月03日
ふんわりルームブラ届きました🎵 寝ている間に、胸が離れてしまわないか 心配だったので、今日から着用して寝ようと思います☺️
2019年07月02日
久しぶりに再会した友人に、胸の変化に気づかれ、ツンツンされた後に 「シリコン?!」と言われました😅 自分では 柔らかくなってきた気がしてたのですが、やはり他人が触ると 弾力ある感じとかが不自然だったんでしょうかねw もっと柔らかくなるまで、しばらく 気長に待ってみます☺️ 下着を着けるのが とても楽しくなりました🎵
2019年06月30日
特に変化なしです。 脇下の傷口が 早く 目立たなくなってくれることを願うばかりですw
2019年06月29日
今のところは、脇下の傷口 以外は 特に気になるところはありません。 2枚目の画像でも わかる通り、少し腕を浮かすと 脇の傷が くっきり見えてしまうため、 ブラの採寸には まだ行けないです😅
2019年06月26日
胸の状態は、特に変化はありませんが、 今日改めて 両腕を同時に バンザイしてみたら、 脇下の傷口の変化に左右差がありました。 いつも画像を載せていた左の傷口は 日に日に色が薄くなってきてましたが、 右側の傷口は 色が濃いので、ハッキリわかります。。 40代なので、皮膚の再生?回復?に時間がかかるんだと思います😅 しっかり保湿をして、傷痕が残らないようにケアをしようと思います!
2019年06月23日
1ヶ月検診に 行ってきました。 もうワイヤー付きのブラをしてもいい とのことでした。 このまま あと1〜2ヶ月くらいすると、今よりももっと馴染んで柔らかくなるそうで、もうマッサージはしなくても大丈夫と言われました。 うつ伏せは まだNGだそうなので、エステと岩盤浴は もう少しの間ガマンです。
2019年06月21日
今日で、ちょうど1ヶ月が経ちました。 胸の痛みも全くありませんし、チクチクと張ることも無くなり、今は 何の違和感もなく快適に生活してます。 ただ、触り心地だけは、 まだまだ 本物の柔らかさには かなわないです😅 気長に あと1~2ヶ月は様子を見ようかなと思います!
2019年06月20日
手を上げても、脇下のつっぱり感が気にならなくなりました。 見た目は、少しだけ脇下の傷口が気になるので まだノースリーブは着れないですが、お洋服選びの選択肢が増えて、ほんとに幸せです!
2019年06月19日
今日は 硬めのおっぱいでした。 やはり、みなさんがおっしゃる通り、日によって 胸の柔らかさは違いますね。 私の場合 デコルテがガリガリなので、真正面から見ると、バッグの輪郭がくっきり見える時があります。 もっと自然に見えるようになりたいです。
2019年06月18日
先日までは、乳頭が服に触れる度に ヒリヒリとした痛みがあったのですが、 最近ようやく 気にならなくなってきました。 脇の下のつっぱり感も徐々に改善してる感じです。 胸は、少しずつ柔らかくなっていますが、 やはり 本物と比べるとまだまだ弾力がある感じなので、もっとふわふわに柔らかくなってほしいです。
2019年06月16日
日に日に 柔らかくなって、違和感も無くなってきているので、異物が入っていることを忘れそうになりますw 脇下の傷口は、触ると まだ少しミミズ腫れのような感じですが、見た目は色が薄くなってきてます。
2019年06月15日
GUのブラトップいいです! カップの部分が厚くないし、着丈も長いし、価格も安いw お洋服の邪魔をしないので重宝してます。
2019年06月14日
姉のブラジャー(D75)をこっそり着用してみましたw 脇からしっかりホールドされるタイプの物だと、谷間も しっかり出るので嬉しいです☺️ 3枚目のブラは、薄い生地のラフなタイプの物なので、守られてる感ゼロですがw見た目は自然かな と思います。 今後サイズに変動があるかもしれないので、まだブラは買わないでおきます。 1ヶ月検診の時にでも相談しようかな。
2019年06月13日
ブラトップだけで過ごしていましたが、下垂が気になってきたので昨日からスポーツブラ着用してます。 豊胸手術をしてからは、刺激されたのか、衰えていた乳腺が発達したような気がします! 産後に、みるみる胸が大きくなっていった日々を思い出しますwww 術後 3日目と3週間目の比較画像を載せてみました。
2019年06月11日
3週間目になりました。 今までバストバンドを巻く力が強すぎたのか、脇のアザと デコルテのあせもと バッグの下垂が気になってきたので、クリニックに相談すると、 バンドはもう外して大丈夫と言われたので、昨日から外してます(寝る時も)。 胸は、腫れがひいて 日に日に柔らかくなってきてます!
2019年06月04日
2週間目です。 気温が高く、暑かったため バストバンドの部分(デコルテ) に、あせもが出ちゃいました💦 明日は 仕事の合間に、こまめに汗を拭いたりベビーパウダーを付けたりしたいと思います!
2019年06月03日
日中は 特に、ふだんと変わらない感じなのですが、夜になってくると乳腺がパーンと張って硬くなるので、軽くマッサージして ほぐしてます。 授乳を経験された方なら わかると思いますが、長時間 母乳を出していない時の 張り方と同じです。
2019年06月01日
マッサージは朝と夜に5分くらいずつ実施してます。胸は、まだパンパンに張っていますが、先週と比べると ほんの少し柔らかくなってきたような気がします。 脇の傷口は大きな変化がありませんので、横向きに寝た画像を載せてみました。 今後の変化が楽しみです🎵
2019年05月28日
今日で1週間が経ちました。 胸の痛みというよりほ、バストバンドが当たる脇の下が痛く、仕事中 何度も外したくなりましたが我慢しました。 帰宅後にバンドを外して見てみたら、片方だけアザができていました(泣) 明日からはもう少し、巻く力を弱めようと思います。。 胸はまだパンパンです。
2019年05月27日
胸の腫れは、ほんの少しだけ引いてきたような気はしていたのですが、 時々 乳腺がパーンと張ってチクチクと痛む時があり、その時はバストバンドが くい込んで痛いので、時々ゆるめたりしながら なんとか1日を乗り切りました。 傷口は日に日に キレイになってます。
2019年05月26日
抜糸してきました。全く痛むことなく あっという間に終了!傷口はキレイだと思います。 胸は、やはり左右差が目立ちますが、もともと顔も体も左右対称なわけではないし…←と、前向きにとらえて、あまり気にしないことにします!神経質になり過ぎない方が ストレスにならないのでw 今日からバックの可動域を広げるためのマッサージ頑張ります。早く柔らかいオッパイになってほしいです。
2019年05月25日
今日は気温が高かったので、バストバンドがつらかったです。 もともと左右差があったので、豊胸後も やはり左右差が目立ちます。そこらへんも相談して、左右違う量を入れてもらったらよかったかな…と思ってます。 明日はいよいよ抜糸です!
2019年05月24日
今日から仕事でした。 特に困ることも無く、普通に過ごせました。 時々、バストバンドが傷口のガーゼに こすれてチクチクする感じでした。
2019年05月23日
昨日よりは腕の可動域が広がりました。 胸はパンパンで硬いです。 寝返りを打っても、あまり痛みはなくなりました。
2019年05月22日
朝の起き上がりの時に、胸がバーンと張っている感じで、自力で起き上がるのに苦労しました。 車のドアの開閉や、運転時のハンドル操作の時に、力が入らず 小刻みにハンドルを回しましたw 強めの筋肉痛のような感じですが、坐薬を使うほどの痛みではなかったです。 歩く時に、少し胸が揺れるとチクチクという痛みがありましたが、我慢できる程度です。
2019年05月21日
大きくするというよりは、自然でキレイな胸を目指していたので、ベラジェル200ccを乳腺下に入れてもらいました。 胸はパンパンに腫れていて硬いです。 傷口は全く痛みはありません。 腕は真上に上がらないので着替えが大変でした。
- みか
傷はパワーパッドや絆創膏などの保護はしましたか?
3年前 - さとさと
おはようございます。 さとさとです、いいね、をありがとうございます。 改めまして、宜しくお願いします。 同じく豊胸して2週間経過する者ですが、皮膜が硬くなるのを防ぐお薬は処方されていますか? 処方されているのだとしたら、何ヵ月分でしょうか? 3ヶ月分のお薬を出すところもあるみたいですね。 私の場合は、一ヶ月分処方されています。
3年前 - さとさと
返信ありがとうございます! そうなんですね:-O ブレクルスという薬で、ケロイドと皮膜拘縮の予防だそうです。 お薬が無いのは、逆に言うと拘縮しないという自信の現れなのかもしれませんね(^^)
3年前 - R
はじめまして。 とても綺麗な形で理想です...! 私も今月末豊胸予定で、200cc入れる予定なのですが、えぽさんはアンダーのサイズは何センチでしょうか...?(アンダーの違いによっても見た目が変わってくると思うので..😖)
3年前 - 夢
初めまして。質問ですが、1dayでの施術でしょうか?
2年前 - 夢
お返事有難うございます。麻生先生1dayで160万なんですね…。ステキな理想のお胸で、羨ましいです♪(´ε` )
2年前 - グレース
初めまして。すごく綺麗なお胸で羨ましいです🥺 質問なんですが四つん這いになってお胸が下向いた時波打ちは結構目立ちますか?触った時に波打ちはわかりますか?
2年前 - ♡
こんにちは(*・ω・*) バックは大胸筋下に入れましたか?? それとも乳腺下ですか??
2年前 - rubyyy
はじめまして。 私も同美容外科で施術の予定をしています。とても理想的なお胸です💗 質問なのですが、シリコンの種類はベラジェルでしょうか?