hackmanite_806473

烏丸御池ビューティークリニックの二重埋没の術後経過

yu

2023年05月08日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・立地が良い ホームページがドクター手作りで、とても見やすく好感が持てました。 カウンセリングに行った際も、看護師さん達も皆さんとても感じが良く、料金やシステムも良心的で、このクリニックにお任せしようと心から思えました。

・受けたい施術が専門・得意 ホームページからお人柄が良さそうに感じていましたが、カウンセリング時にも安心して任せる事ができるなと感じました。

埋没ですが、こちらのクリニックは長持ちしそうなやり方をして下さいます。 埋没でも私の瞼ならいつもしていたアイプチと同じようにできると仰って下さったので、埋没にしました。

最初に個室に行き支払いを済ませます。 当日はノーメイクで行きましたが、施術前にサッと洗顔をしました。 その後、施術室へ通して貰い何枚か看護師さんが写真を撮影された後にドクター自らもモニター用の写真を撮影されました。 それから丁寧に瞼にマーキングして下さいました。 何故かその日は瞼の調子が良く、右目だけアイプチの線の所に二重が残っていたので、右目はアイプチの線の場所を見て見極めながらマーキングして下さいました。 両目共に何度も確認してマーキング終了。 ベッドに横になって笑気麻酔開始。 笑気麻酔は初めてだったので少しドキドキしましたが、あっという間にボーッとしてきて、私は眠たくなりました笑 こちらのクリニックは麻酔中に赤ちゃんにするようにトントンして下さるのですが、それがまぁ気持ちいい事。 笑気麻酔が効いて気持ち良い眠気に襲われていると、瞼への麻酔が始まりました。 色んな病院の沢山の口コミを読み漁り、麻酔が痛いと書いてる方が多かったので覚悟を決め待ち構えていましたが、笑気麻酔をしっかり吸い込んでリラックスしていた(トントン効果もある)事もあると思いますが、私にはシャーペンの芯が不意に肌に当たってしまったような、プチッとした痛み位に感じられました。 両目共、何回か瞼に麻酔注射されましたがあっという間に終わったように感じました。 その後遂に施術が始まりましたが、半分寝ているような感じだったので、瞼が裏返されて縫われていながら寝ていました(多分) 眩しさは特に感じませんでした。 終了後は、立てるかふらつきが無いか等の確認があり、最初の個室へ通して下さり、術後にさす目薬と痛み止めを下さって、術後の過ごし方の説明の後、迎えが来るまで部屋にいさせて下さって、その後帰宅しました。 終わってから、内出血が出るかもしれないと最初のカウンセリングで仰っていましたが、半分寝ながらみたいな感じでリラックスしていた効果なのか内出血は出ませんでした。 大きな腫れや出血もなく初日を終える事ができました。

どの看護師さんも本当に感じが良く、ドクターも親身になってカウンセリングして下さいました。

私は自分の勘を信じて他の病院へはカウンセリングすら行きませんでしたが、悩まれているなら一度こちらのクリニックで相談されてみてはどうかなと思います。