mika0401

品川スキンクリニック福岡院のヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

mika

2019年05月25日

ヒアルロン酸の初回価格が安かったため。

顎ヒアルロン酸+マイクロカニューレ貼り

横から見たときに顎がなく、もったりとしていたので、メリハリを出すためにヒアルロン酸を注入しました。 初回価格ということで、一番お手軽な価格のものを選びました。 早い方だと2週間ほどでヒアルロン酸が吸収される方もいるそうです。とりあえず試してみたかったので、わたしはこのメニューを選びました。 針については、これを選ばないと内出血すると話が進められました。 結果的に、内出血も痛みも全くなかったのでよかったかなと思っています。

部屋に通され、ナースの方から「痛みを和らげるアイテムがあります!無料なので安心してください!」と、トゲトゲのボール?の様な物を渡されました。 初めての施術でとても緊張していたので、冗談めいた優しい言葉に不安が和らぎ安心しました^^ 先生が入ってきて、施術がスタートです。 時間は10分弱だったと思います。針が刺さるときの痛みはありましたが、特に気にはなりませんでした。 痛みというよりも、ズーンとした顎に入ってきているという違和感はありました。 決意はしていたものの、やはり緊張が止まらず必死でトゲトゲボールを握りしめていました。 0.5cc入れたところで鏡で確認して、もう少し入れるかどうかと聞かれました。 自分では分からなかったので、先生的にはどう思いますかと尋ねたところ、僕だったらまだ入れますとお答え頂き、当初の予定通り1cc入れました。 終了後、再度鏡で確認をして完了です。

初めての整形にとても緊張して震えながら向かいましたが、 カウンセリングをしてくれたナースの方、ドクター共にとても感じの良い方達でした。 カウンセリングの雰囲気をみて、不安を感じたら辞めようと思っていましたが、先生方の雰囲気を見て任せてみたいと思い施術を決意しました。