THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪溶解注射(二の腕)の口コミ・術後経過日記

THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪溶解注射(二の腕)の術後経過日記

オールインワン注射、スキニートックス

太もものオールインワン注射だけのつもりが、二の腕をした方が良いと言われ、先生には、あなたの考えを尊重するよと言われましたが通訳の方が先生がオススメしてたからと ぐいぐいくるので、二の腕のオールインワン注射を勧められ、それは考えてなかったので、ことわりました。 筋肉量が多過ぎるとのことで、腕にボトックスのようなスキニートックスを勧められ、次回の渡韓が決まっていないので、通常量の1.5倍を勧められました。 トレーニング好きなので、筋肉にボトックスを打ちたくないと思い、オールインワン注射をしようと決め、伝えると、何故スキニートックスはしないのか?効果が出ると先生が勧めていたのにと結構グイグイ言われたので、断りきれず、結局オールインワンとスキニートックス3万弱も追加になりました… 全て自分が悪いんですが、グイグイに負けました。笑

ドクターについて

院長先生

太ももの施術に行った際、太ももよりも二の腕をやるべきだと言われた為。

最初に足首に注射をされ、腕にスキニートックスを。 思いの外痛く無かったです。 ただ足首の注射は痛く、凄いアザと腫れになっています。 点滴が漏れていたのかな…

皆さん優しく、親切だと思います。 が会計時は、推しが強いです。 あと、待ち時間とかもなく、段取りが良いのが良かったです。 病院もスゴく綺麗で良かったです!

脂肪溶解注射と脂肪吸引の間の施術と言われている?ようですが、異国の地で、睡眠麻酔を使う手術は、手術中の記憶もない訳だし、覚悟が必要です。 脂肪溶解注射だと思っていましたが、少し吸引もして下さったそうです。

2019年06月05日

腕の内出血がほとんど消えました! まだ腫れていますが、インディバに行ってきたので、かなりスッキリした気がします。 世の中の細い人よりは普通に太いですが、 まだ腫れているように感じるので、もう少しスッキするのかな〜と楽しみです!

2019年06月03日

皮膚の違和感は無くなりましたが、ボコボコしたものがあります。 あと、腕上に上げると、あぁ〜ちぎれそうってなります。笑 これが拘縮っていうんかな?って感じです。 内出血は、かなりマシになりました。

2019年05月30日

抜糸も終わり、テープも貼らなくて良いと言われたので、そのままにしています。 汚い写真で申し訳ありませんが、 傷口は、こんな感じが普通ですかね? 二の腕の感覚としては、まだ痺れを感じますが、痛みはだいぶマシです。 元々身体の可動域が広い為、腕は普通に動きますが、皮膚がついていってない感覚があります。 昨日湿布を貼ってみましたが、気持ちよかったです。 傷口は、タンクトップを着ると後ろから見えます… 衝撃でした。。。

2019年05月27日

腫れはだいぶマシになってきた気がします。 右腕は気にならないんですが、左腕はアザがすごいです。 あと、脂肪が溶解されているのか、なんなのか、二の腕触ると痺れているような気がします。 もちろん内出血があるので、ぶつかると痛いです。

2019年05月27日

内出血がどんどん下がってきてるので、七分袖は必須です。 もうかなり暑くなってきましたが、まだ耐えれるので、良い時期にして良かったなだと思います。

2019年05月26日

肘が痛くて、椅子の肘おきに当たると、ビクッとしてしまいます。 が昨日よりはマシな気がします。

2019年05月25日

3日目の夜です。 肘の上が細くなってる気がします! が、アザがすごいのと、腕を伸ばしたら引きつります。皮膚がちぎれそうな感覚です。 スキニートックスは、肩に打たないでほしいとお願いしたので、腕も普通にあがります。 アザがすごいのと、自転車に乗ってると、揺れるたびに痛い。 肘も痛いから、椅子の肘おきも辛いです。

2019年05月24日

2日目の夜です。 包帯の圧迫を外したばかりなので、まだそんなに浮腫んでません。 細くなった気がします。笑

2019年05月23日

当日の夜です。 痛いですが、思いの外痛くなく普通に過ごせてます。 水分を含んで、パンパンって感じでが、既に細くなった気がします。 包帯を巻いてくれているのが、ガードになって安心です。

クリニック名THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)
住所ソウル市江南区(カンナムグ)清潭洞(チョンダムドン)84-7、3階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月水木 10:00〜19:00、火金 10:00〜21:00、土 10:00〜16:00
定休日日曜・祝日

THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)の詳細を見る