THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)(韓国)

地下鉄盆唐線狎鴎亭ロデオ駅4版出口徒歩1分
定休日
日曜・祝日

クリニック情報

クリニック名THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)
住所ソウル市江南区(カンナムグ)清潭洞(チョンダムドン)84-7、3階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄盆唐線狎鴎亭ロデオ駅4版出口徒歩1分
営業時間月水木 10:00〜19:00、火金 10:00〜21:00、土 10:00〜16:00
定休日日曜・祝日
備考日本人スタッフがいます。

施術メニューで日記を絞り込む

ボディ/脂肪吸引(二の腕)ボディ/脂肪吸引(太もも)ボディ/脂肪吸引(お腹)ボディ/ふくらはぎボトックスボディ/脂肪溶解注射ボディ/脂肪溶解注射(二の腕)ボディ/脂肪溶解注射(太もも)ボディ/脂肪溶解注射(お腹)ボディ/肩ボトックスボディ/その他

• THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)

約半年後の傷跡です。 最近傷跡除去のクリニックへカウンセリングへ行きましたが、これでも綺麗に治ってる方だそうです。 面倒で再生テープなどあまり頑張らなかったのですが、参考になれば。続きを読む

DT3ヶ月目。 スキニートックスの効果も今が1番出ている時期と思うのでこれにてDTを終了とします🌟 左右左が!!出てきたかも?😢 写真でぱっと見、正面向かって左足の方が太く感じます。太もも側面のラインもガタガタ? これはボトックス(スキニートックス)効果切れかけのサインでしょうか? 同時期に行った二の腕に関しては、逆にオールインワン注射の効果は大きかったです💮 友達にも脂肪吸引並みに細くなったねと言われて嬉しかったです😢 (日記書いてるので少しのぞいてみてください…二の腕は脂肪の面積が一部に集中してるからか、効果は大きく感じました!スキニートックスもばっちり効いて華奢になりました) ダイエットとしては 3ヶ月で3キロ…数字としては少ないですが BMIが18あたりでここ数年なかなか落ちてくれず、私にとっての3キロはとても大きいものでした😿‼️ スキニーから処方される肥満薬の中にはペンタミン(ディエタミン)も一部入っていたので(私の場合) ここで貰う肥満薬の服用は最大でも3ヶ月までかな?という感じで、キリが良いのでこれにて終了いたします。 結論、私の場合、身体の中でも1番脂肪がらついているのは太ももお腹でしたので… またダイエットしてだめならもう脂肪吸引かなぁ?と思います!脂肪吸引する前に最後の足掻きとして挑戦しても良いと思いますし、確実な効果と時間と費用が勿体ない…等と、ある程度の傷跡などデメリットを踏まえた上でもスリムダウンしたい方は脂肪吸引が向いてるだろうなぁ。という感じでした🌟 続きを読む

DT2ヶ月目の(60日)結果です。 ダイエットを頑張りました✊ こう振り返るとビフォーの後ろ姿が酷いです。 とても自分の腕だと思いたくないです… 背中もスッキリして術前の振袖がかなりスッキリしたかなぁと感じます。 今回はダイエットが大部分と思います。 クリニックに行くまでは、脂肪吸引に手を出す前の最後の足掻きとして…という感じで正直施術のみでどうにかしてくれるかと思っていましたが、スキニークリニックは、ダイエット外来🏥のような印象で、主は自分でのダイエットを頑張ってください。病院はそのお手伝いです。といった感じです。 結果、ボディ全体のダイエットも健康的に時間をかけて安定して落とせたし、良かったと感じています。 脂肪吸引のように、一部分をその施術のみで。短期間で。という希望の方は少し違うかなと思いますが、もし脂肪吸引を決断するまでに悩んでいたり、時間があってまずは自分の力でラインも自然に減量したい。という方はおススメです。 ボコ付きといった後遺症も傷跡もありません。 ただダイエット併用なので根気も時間も掛かりますが… 続きを読む

腕の内出血がほとんど消えました! まだ腫れていますが、インディバに行ってきたので、かなりスッキリした気がします。 世の中の細い人よりは普通に太いですが、 まだ腫れているように感じるので、もう少しスッキするのかな〜と楽しみです! 続きを読む

もうすぐ1ヶ月です。 今日はエンダモロジーに行ってきました。 拘縮があるため、かなり痛く、いつもより弱いので当ててもらいました。 足がまだまだ太い…52センチ… 続きを読む

THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)の日記をすべて見る

THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)のドクターをすべて見る