kanako5

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(脚)の術後経過

かなこ

2023年06月07日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み Instagramやトリビューの症例・評価が良かったため。 受付の方の対応もよく、LINEでのやり取りもスムーズで好印象でした。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 症例がとても綺麗で、評判が良かったため。

今回の施術部位は、太もも内側、ふくらはぎ、足首です。 以前太ももの脂肪吸引をしましたが、前から見た時に依然として太かったため。 また、ふくらはぎの太さをずっと悩んでいたため。

メイクを落とす→お会計→血圧や体温など体調の検査→写真撮影→マーキング→手術の順でした。 手術中に意識が戻ってしまい、ゴリゴリ脂肪を取られているのが分かるのがとても怖かったです。 麻酔が切れましたということはお伝えし、追加していただきましたが、なかなか意識が落ちなくて怖かったです。 あとで看護師さんに聞いたところ、麻酔を深くしすぎるのもよくないため、浅いところで調整していたそうです。 手術後はゆっくり個室で寝ることができ、とても安心できました。

ドクター、看護師さん、受付の方、皆様とても丁寧にご対応いただきました。

ヴェルトラクリニック
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-10 プレリー心斎橋ビル7F
「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
営業時間:10:00-19:00