daotien

TCB東京中央美容外科 岡山院のハイフ(顔)の術後経過

daotien1128

2023年06月07日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える いつも行っているクリニックが予約がいっぱいでとれなかったため。 前日予約でもいけたので。

前回ハイフを受けてから3ヶ月が経過し、またたるみが気になってきたため。

受付から個室に通されて施術をしてもらえるまで1時間以上かかりました。 カウンセラーが3回、ドクターが1回の対応でした。 希望の施術を伝えても、さらにコストがかかるショット数の多い施術、コース利用を勧められる。 その後ドクターのカウンセリング。やはりもっと良い施術があると説明をうける。 その後またカウンセラーが来てドクターが値引きをしてくれたので安くなると説明を受ける。 強要はされないので、元々希望の施術を受けたい旨を伝えてやっとお会計。 以前このクリニックのこのやり方が嫌でカウンセリングだけで帰った事がありましたが、そういう方針だと心得ていたので余裕をもって1時間半後には帰りたい旨を伝える。 しかし結局2時間かかりました。それも想定内です。 施術自体は看護師の方が親切、丁寧かつスピーディーに行ってくれたので問題なしでした。 頬が60ショット、顎下が10ショット。計70ショットになります。ソノクイーンでした。 顎下は数えていましたが8ショットしかうってもらえませんでした。私的には合計ショットのつじつまが合っていれば問題なしです。実際のところ全部数えていたわけではないので。機械自体に残りショット数が設定できるのではないかと思います。 ソノクイーンのフェイスは細長いので、70ショットで十分だと感じました。 半分くらい深いところ、残り半分が浅いところをねらって打っていました。 痛みは全くありません。ハイフに慣れているからかもしれませんが。 私の住んでいる県内ではここのクリニックしか予約がすぐとれるのと、トリビューのポイントが使えないので忍耐でした。 お客様も少ないのに時間的に待たされる覚悟と、受付スタッフがニコリともせず冷やかな対応。イライラを抑える気持ちがあればお安く、施術自体は問題ないと思います。 カウンセラーとドクターの対応はその他の施術を進めてきて時間が取られるのが面倒だっただけで親切で丁寧。問題ありません。

カウンセラー、ドクターの対応は明るく丁寧な印象。ただ他の余計な施術は何度もしつこく勧められて時間をとられます。 受付スタッフの態度最悪です。 こちらが普通に接していても言葉遣いは丁寧なものの機械的、業務的。冷ややか。心は一切こもってません。 県内で似たようなクリニックでいうと湘南や品川美容クリニックの受付の方を見習った方が良いです。