emerald_517284

BELINDA CLINIC(ベリンダクリニック)新宿院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

emerald_517284

2023年06月06日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 症例が綺麗だったので選びました!

・メディアやSNSで有名 ・美容ドクター歴が長い 沢山経験を積まれていたのと、人柄が優しくて素敵だったからです。

ずっと前から目の下の脂肪が気になっていて、左右差もあったのが嫌でした。

鼻の横にブロック注射を打つと、上唇から目まで全体的に感覚がなくなりました。笑気麻酔もしていたのでこれはあまり痛くなかったです。エラボトックスの方が痛いです笑 その後に下瞼の裏に局所麻酔を打ちますが、これは少し痛いです。でも、埋没時のまぶたへの注射よりマシでした。 脂肪を取り出すために、組織?を剥離していき、その度にジューッと高音の何かで焼いている音がしましたが、これは暑いだけで痛くはなかったです。 脂肪を見つけてから引っ張って取る時、何故か上瞼の奥に鈍痛が走り、痛すぎて痛い痛いと思わず言ってしまいました。例えると、上から上瞼をギューと押されているような痛みです。でも先生が優しくて、その度に麻酔を追加してくださいました。

ドクターはとても穏やかな優しい方でした。 手術中痛がっていても、怖いねなどと言ってくださったり、痛かったらすぐ麻酔追加しますので安心してくださいと声かけしてくださいました。 術後も腫れが少なく、とてもお上手な先生でした。 皆様感じが良く、変な押しつけなどもないので良かったです。 しかし、待ち時間が長すぎたので、もう少し早めに終わらせていただきたかったです💦