yuu0006

城本クリニック 岡山院の二重埋没の術後経過

yuuhi

2019年05月30日

院長 野中先生 後日片目のみ補強 佐々木先生

何件かカウンセリングに行った結果、他のクリニックは何種類もの複雑な料金設定で必要無いオプション等をドクターでは無くカウンセラーの方に勧められたりで、カウンセリングの時から患者に合った状態よりも利益を優先しているのが見え見えだったので何処もカウンセリングのみで帰りました。 このクリニックは一切そう言った対応は無く、自分に合った術式内容を提案してくれて、術式も挙筋法の為軽い瞼のたるみは解消出来るとの事でドクターの腕も信用出来そうだったのでお願いしました。

二重埋没法手術 4点留め

埋没2点留めの予定でしたが、仕上がり具合いや今後の事を考えると4点留めの方が安心で、また4点の場合、永久に保証して貰えるプランがあったので決めました。

点眼麻酔後しばらく時間を開けてから瞼の表裏(片目で計4箇所)に局所麻酔をしますが、10年前に他のクリニックで埋没法をした際の麻酔(恐らく30G)の痛みがトラウマだった為、麻酔針を2000円で34Gに変更して貰ったらビックリするくらい全然痛くなかったです。 その後の手術中も軽く引っ張られてる感じがあるだけで全く痛くなかったので、手術中にも関わらずマツエクを施術して貰ってる時と同じ様な気分でリラックスして看護師さん&先生と世間話してました(笑)

とても親切丁寧な対応だったので、とても好印象です。 看護師さんはリラックスさせてくれて、先生も相談しやすかったです。