yuu0006

城本クリニック岡山院の二重埋没の術後経過

yuuhi

2019年05月30日

院長 野中先生 後日片目のみ補強 佐々木先生

何件かカウンセリングに行った結果、他のクリニックは何種類もの複雑な料金設定で必要無いオプション等をドクターでは無くカウンセラーの方に勧められたりで、カウンセリングの時から患者に合った状態よりも利益を優先しているのが見え見えだったので何処もカウンセリングのみで帰りました。 このクリニックは一切そう言った対応は無く、自分に合った術式内容を提案してくれて、術式も挙筋法の為軽い瞼のたるみは解消出来るとの事でドクターの腕も信用出来そうだったのでお願いしました。

二重埋没法手術 4点留め

埋没2点留めの予定でしたが、仕上がり具合いや今後の事を考えると4点留めの方が安心で、また4点の場合、永久に保証して貰えるプランがあったので決めました。

点眼麻酔後しばらく時間を開けてから瞼の表裏(片目で計4箇所)に局所麻酔をしますが、10年前に他のクリニックで埋没法をした際の麻酔(恐らく30G)の痛みがトラウマだった為、麻酔針を2000円で34Gに変更して貰ったらビックリするくらい全然痛くなかったです。 その後の手術中も軽く引っ張られてる感じがあるだけで全く痛くなかったので、手術中にも関わらずマツエクを施術して貰ってる時と同じ様な気分でリラックスして看護師さん&先生と世間話してました(笑)

とても親切丁寧な対応だったので、とても好印象です。 看護師さんはリラックスさせてくれて、先生も相談しやすかったです。

2019年08月02日

埋没後2ヶ月ちょい、右目の目頭のみ補給から2週間が経ちました。 右目の目頭のみ寝起きに浮腫んでる程度に腫れますが、食い込み具合も両目のバランスも左右対称になってきました! 様子見ながら補給して良かったです!

2019年07月20日

補強後1日目です。 痛みは全く無いです。

2019年07月19日

40日目に記載した右目の目頭側を調整したくなり急遽カウンセリングに行った所、補強すれば調整可能との事で追加料金3万円(税抜)にて右目の目頭側のみ補強手術して頂きました。 1・2枚目は術後15分後 3枚目は術後5時間後 シンエックが効いているのか思ってたより腫れは控えめです。 野中先生の時も、今回の佐々木先生も、どちらも優しくて信頼出来る先生で、看護師さんも気さくで明るい方ばかりなので、術中とてもリラックスした状態で挑めました(笑)

2019年07月09日

期間が空きましたが術後40日です。 腫れは無くなりました。 ただ、左目は軽い瞼のたるみを軽減する為に元からあった二重のラインに埋没、右目は重い瞼のたるみを軽減する為+左目にラインを合わせる為に幅を広げて埋没していた為、日によって元からあったラインが邪魔をして右目の目頭側の食い込みが物足りなく感じ始めました。

2019年06月13日

術後2週間です。 寝起きに浮腫んでる程度の腫れはありますが、それ以外は何も違和感無しです。

2019年06月06日

ちょうど1週間! 痛みなどは全く無く、軽い浮腫み、目ヤニ、目の乾きがある以外は、かなり落ち着きました。

2019年06月02日

腫れが結構引いて来たので、術後初めてメイクしてみようと思い、アイラインとツケマだけしてみました! 術前と同じメイクなのに、これでカラコン入れたらケバくなりそうなので、ちゃんと自分に合うメイクの研究しようと思います...(´⊙ω⊙`)

2019年06月01日

寝起きは腫れはが激しいですが、クリニックで購入した腫れ止め薬のシンエックを飲んでしばらくすれば浮腫んでる程度にまで落ち着いてます。 痛みは左目だけが目を大きく開いた時や上目になった時のみ鈍痛がありますが、あまり気にならなくなりました。

2019年05月31日

今日の方が昨日より腫れが少し大きくなりました。 痛みは軽い頭痛と瞬きした時に傷口が少し痛みますが、鎮痛剤飲まないと我慢出来無いって程でも無いす。

2019年05月30日

手術当日 1枚目は直後 2枚目は就寝前 瞼のたるみが酷かったので黒目が大きく見える様にして貰い、左右差も微調整して貰いました。 軽く引っ張られてる違和感と、目の奥と頭に軽い痛みがありますが、処方された鎮痛剤を飲めば日常生活に影響無いです。 むしろ今までたるんだ瞼のせいで視界が悪かったのか、とても視界が良くなり快適です(笑) 伏し目にすると傷跡は痛々しいですが、腫れは思ってたよりも軽かったです。 昔埋没を他院でした時は、当日はパンパンに腫れ上がり痛みと違和感も強く、目を開けてるのも辛かったので、今回は全然辛く無くてビックリしてます✌︎('ω'✌︎ )

城本クリニック
岡山県岡山市北区駅元町30-3 カサ・セグーラ2F